Индикаторы

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
dan14444

Re: Индикаторы

Сообщение dan14444 » Вт июл 07, 2009 8:56 am

Можно попробовать форезом или гибридом изувеченного струйника и последующего фореза...

redwooder

Сообщение redwooder » Пт дек 27, 2013 2:37 am

avor писал(а): Ваш выбор краситель для шерсти или шелка или капрона(найлона).

Они все растворимы в воде. Ну и пусть. Кто вам мешает растереть их в машинном масле или вазелине, получится что то вроде масляной краски, ее можно нанести на бумагу кистью сохнуть это дело правда не будет. А потом при нанесении сверху на бумагу положить тряпочку смоченную в 3-5% уксусе и прогреть теплым утюжком. Может что-то и получится. Хотя я сильно сомневаюсь, невысохшее масло сильно размажется. Во! Может растереть их в расплавленном парафине, а потом на бумагу пока не застыл и дальше все с тряпочкой....
Тут проще просто пером нанести из водного раствора на бумагу получится обычный рисунок пером. А потом сухой лист и сверху вышеуказанной тряпочкой. Возможно такой вариант прокатит лучше.

В любом случаю вам удачи.
Снова вернулся к этой теме.
Подскажите, пожалуйста, какой конкретно краситель лучше использовать. Чтобы был не сильно токсичным для кожи. Давал темнофиолетовую или темнокоричневую окраску. Был в мелкодисперсном порошке. Не сильно гигроскопичен (нанесенный на листах бумаги не тянул влагу из воздуха и не расплывался в негерметичной упаковке).
Еще почему нужно смачивать 3-5% раствором уксуса и прогревать? Есть ли красители, которые достаточно смочить слегка водой. Ну или спирторастворимые тоже подойдут (обязательное условие - мелкодисперсный порошок).
И доступен был, чтобы можно было купить в мелкой фасовке (не в мешках или барабанах, хотя если не дорогой, то можно и в мешках).
Спасибо.

avor

Сообщение avor » Пт дек 27, 2013 8:57 am

Любой для шерсти. Не расплывание будет зависеть от связуещего, в котором вы нанесете его на бумагу. Вы же понимаете что требования не расплывался в воде и растврялся при смачивании и переходил на кожу, прямо противоположны друг другу. Уксус и прогрев нужны для лучшего проникновения и прикрепления красителя к коже.

mcaa
Контактная информация:

Сообщение mcaa » Пт дек 27, 2013 9:59 am

Коллега!
Попробуйте поинтересоваться, чем заряжают химловушки, которыми преступников метят. Их точно фиг отмоешь и они точно безвредны для организма. Думаю гугл выведет. Раньше Родамин использовали. Сейчас, думаю, есть что и посовременнее.
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.

avor

Сообщение avor » Пт дек 27, 2013 10:50 am

Mcaa! Использовали фуксин, о чем здесь уже писали, кстати и как с ним бороться тоже обсудили, да простит мне МВД. А проблема здесь не в том какой конкретно использовать краситель, а в том в чем его нанести шелкографией на плоский носитель, сохранять в течении длительного времени, а потом с относительно высоким разрешением и эффективностью нанести на кожу. Если ТС в Питере я готов поработать - есть идея, но ТС должен быть готов к расходам, даже не на меня, а на пробные эксперименты.

mcaa
Контактная информация:

Сообщение mcaa » Пт дек 27, 2013 10:57 am

Коллега avor! Я и не претендую на идеальный рецепт. Правда знаю, что сейчас химловушки позволяют наносить "текст" практически на любой материал и достаточно долго его на нем сохранять. И красителей там явно используют много, хорошо и разных - они ж теперь доступны не только советские кондовые. Может быть и не найдется готовых рецептов. А может и повезет. Попытка то не пытка.
Так что удачи и ТС, и Вам тоже )
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.

stallker

Сообщение stallker » Пт дек 27, 2013 11:44 am

avor писал(а):а в том в чем его нанести шелкографией на плоский носитель, сохранять в течении длительного времени, а потом с относительно высоким разрешением и эффективностью нанести на кожу.
Подобрать, что то из масел безводных?
Сократ мне друг, но истина дороже.

redwooder

Сообщение redwooder » Пт дек 27, 2013 2:53 pm

avor писал(а): А проблема здесь не в том какой конкретно использовать краситель, а в том в чем его нанести шелкографией на плоский носитель, сохранять в течении длительного времени, а потом с относительно высоким разрешением и эффективностью нанести на кожу. Если ТС в Питере я готов поработать - есть идея, но ТС должен быть готов к расходам, даже не на меня, а на пробные эксперименты.
Проблема нанесения красителя на плоскую поверхность (бумагу) успешно решена. В этом направлении уже можно не заморачиваться. Сейчас интересует конкретное название красителя. И под какой торговой маркой этот краситель продаётся. Чтобы удовлетворял следующим условиям:
1. Чтобы был не сильно токсичным для кожи. (Не вызывал сильную аллергию или чего хуже всякую онкологию через время)
2. Давал темнофиолетовую или темнокоричневую окраску. (как вариант черную, но не желательно)
3. Был в мелкодисперсном порошке.
4. Спирто или водорастворимый.
5. Если водорастворимый, то не сильно гигроскопичен (нанесенный на листах бумаги не тянул влагу из воздуха и не расплывался под действием влажности воздуха в негерметичной упаковке).
6. Относительно недорогой и в мелкой фасовке.

avor

Сообщение avor » Пт дек 27, 2013 7:46 pm

Ой! Да, любой, бромфеноловый синий, амидо черный, кристаллический фиолетовый, да хоть хну туже.

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»