как мне кажется, при наличии нескольких отличных друг от друга данных компилятору следует приводить все, что есть, и оптимально со ссылками. Если есть хоть какой-то риск при работе с веществом, то об этом тоже надо сказать. На этом ответственность ИМХО заканчивается.
Щадит ли время справочники?
Re: Щадит ли время справочники?
мне сложно представить, чтоб автор справочника лично там какие-то константы проверял. Это просто невозможно физически - взять хотя бы банальную велчину т.пл.
поэтому такой вариант с рассмотрения снимаем.
как мне кажется, при наличии нескольких отличных друг от друга данных компилятору следует приводить все, что есть, и оптимально со ссылками. Если есть хоть какой-то риск при работе с веществом, то об этом тоже надо сказать. На этом ответственность ИМХО заканчивается.
Ога! Не полезу перепроверять, но речь о сотнях ккал на моль. Особенно интересно с такой "погрешностью" аппарат рассчитывать. Причем издания все солидные - Химическая энциклопедия vs "Производство поливинилхлорида".MPS писал(а): Может, "в два раза" попадает в пределы погрешности?
Собственно, так и делают. Указывая степень доверия. А особо ответственные составители еще и дают рекомендованную величину.Vittorio писал(а):мкак мне кажется, при наличии нескольких отличных друг от друга данных компилятору следует приводить все, что есть, и оптимально со ссылками.
Коллега, это не из ряда вон выходящая история. Находите первоисточники и тщательно анализируете.Germanium писал(а):Ога! Не полезу перепроверять, но речь о сотнях ккал на моль. Особенно интересно с такой "погрешностью" аппарат рассчитывать. Причем издания все солидные - Химическая энциклопедия vs "Производство поливинилхлорида".
- Formalinum
- Контактная информация:
Ну да, никто не виноватЛюбитель_Манниха писал(а):мы перекопали тонны литературы, worked hardly, но, уважаемые, не несём ответственность, если у Вас что-то рванёт или кто-то траванётся
Ведь если я сегодня расскажу Вам про топор, а завтра Вы им кого-нибудь заколбасите, то какой с меня спрос?
Коллега, "вот из-за таких заводы и взрываются" ©.MPS писал(а): Коллега, это не из ряда вон выходящая история. Находите первоисточники и тщательно анализируете.
Прекрасно Вас понимаю.
Мы проект затеяли, вдохновившись одной статьей. А оказалось, что авторы бессовестно врали. 
-
Polychemist
Обман в статьях тут: viewtopic.php?f=1&t=15435&
Может я наивен, но неужели Заводы, и Заводские Установки строят исходя из данных справочников?
Модельно-пилотную или как там ее еще назвать штуку не собирают?
Может я наивен, но неужели Заводы, и Заводские Установки строят исходя из данных справочников?