Щадит ли время справочники?

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Vittorio

Re: Щадит ли время справочники?

Сообщение Vittorio » Ср окт 21, 2009 8:28 pm

мне сложно представить, чтоб автор справочника лично там какие-то константы проверял. Это просто невозможно физически - взять хотя бы банальную велчину т.пл. :wink: поэтому такой вариант с рассмотрения снимаем.
как мне кажется, при наличии нескольких отличных друг от друга данных компилятору следует приводить все, что есть, и оптимально со ссылками. Если есть хоть какой-то риск при работе с веществом, то об этом тоже надо сказать. На этом ответственность ИМХО заканчивается.

Germanium

Сообщение Germanium » Ср окт 21, 2009 8:34 pm

MPS писал(а): Может, "в два раза" попадает в пределы погрешности? :wink:
Ога! Не полезу перепроверять, но речь о сотнях ккал на моль. Особенно интересно с такой "погрешностью" аппарат рассчитывать. Причем издания все солидные - Химическая энциклопедия vs "Производство поливинилхлорида".

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Ср окт 21, 2009 8:48 pm

Vittorio писал(а):мкак мне кажется, при наличии нескольких отличных друг от друга данных компилятору следует приводить все, что есть, и оптимально со ссылками.
Собственно, так и делают. Указывая степень доверия. А особо ответственные составители еще и дают рекомендованную величину.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Ср окт 21, 2009 8:50 pm

Germanium писал(а):Ога! Не полезу перепроверять, но речь о сотнях ккал на моль. Особенно интересно с такой "погрешностью" аппарат рассчитывать. Причем издания все солидные - Химическая энциклопедия vs "Производство поливинилхлорида".
Коллега, это не из ряда вон выходящая история. Находите первоисточники и тщательно анализируете.

Formalinum
Контактная информация:

Сообщение Formalinum » Ср окт 21, 2009 9:14 pm

Любитель_Манниха писал(а):мы перекопали тонны литературы, worked hardly , но, уважаемые, не несём ответственность, если у Вас что-то рванёт или кто-то траванётся :twisted:
Ну да, никто не виноват :D
Ведь если я сегодня расскажу Вам про топор, а завтра Вы им кого-нибудь заколбасите, то какой с меня спрос? :mrgreen:

Germanium

Сообщение Germanium » Ср окт 21, 2009 9:29 pm

MPS писал(а): Коллега, это не из ряда вон выходящая история. Находите первоисточники и тщательно анализируете.
Коллега, "вот из-за таких заводы и взрываются" ©. :D История не из ряда вон, но аппарат (теплообменник) вдвое больше- вдвое меньше, какая в ж. разница?

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Ср окт 21, 2009 11:19 pm

Прекрасно Вас понимаю. :( Мы проект затеяли, вдохновившись одной статьей. А оказалось, что авторы бессовестно врали. :cry:

Polychemist

Сообщение Polychemist » Чт окт 22, 2009 7:13 am

Обман в статьях тут: viewtopic.php?f=1&t=15435& :)
Может я наивен, но неужели Заводы, и Заводские Установки строят исходя из данных справочников? :shock: Модельно-пилотную или как там ее еще назвать штуку не собирают?

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»