ртуть в унитазе.
[quote="Tehnologer"]В питерском химфарме были большие проблемы с ртутью. СЭС накладывала ежемесячные штрафы до 60000 руб. Концентрация превышала ПДК очень сильно(цифры не помню). Хай стоял страшный! Убрали всю полярографию, термометры заменили на электронные, начали менять старые трубы. Промывали канализацию водой высокого давления. В какой-то момент стоки академии стали чистыми.
Dear Tehnologer!!!!!
О питерском химфаке поподробнее, пожалуйста! В какие годы? В Питере или уже в Петергофе? Да, ртути у нас немерено, студенты бьют термометры каждый день, у любой службы волосы должны вставать дыбом.
Но где Вы взяли(увидели) ЭЛЕКТРОННЫЕ ТЕРМОМЕТРЫ???????
С 1981г я там не видел НИ ОДНОГО электронного термометра!!!
Плохо смотрел, может?[/u]
Dear Tehnologer!!!!!
О питерском химфаке поподробнее, пожалуйста! В какие годы? В Питере или уже в Петергофе? Да, ртути у нас немерено, студенты бьют термометры каждый день, у любой службы волосы должны вставать дыбом.
AV.
Если не ошибаюсь речь идет о химфарме, а не о химфакеArt-V писал(а):Tehnologer писал(а):В питерском химфарме были большие проблемы с ртутью. СЭС накладывала ежемесячные штрафы до 60000 руб. Концентрация превышала ПДК очень сильно(цифры не помню). Хай стоял страшный! Убрали всю полярографию, термометры заменили на электронные, начали менять старые трубы. Промывали канализацию водой высокого давления. В какой-то момент стоки академии стали чистыми.
Dear Tehnologer!!!!!

Ох, зря я это прочитала.
У нас в сушильном шкафу в давние времена термометр разбили. Никто ее не собирал, тогдашний начальник факт разбития скрыл и ртуть в недрах шкафа затерялась.
Года два назад, когда шкаф разбирали и ремонтировали, мы эту ртуть обнаружили. Что-то собрали, что-то не смогли, все назад завинтили и забыли.
Я уже три года в непосредственной близости от отравленного шкафа работаю, вот сейчас как раз штаны в нем сушу. А у начальницы лет 10 стаж работы рядом со шкафом.
Собрать ртуть - нереально.
И что нам, интересно, делать. Действовать по принципу - меньше знаешь - крепче спишь?
Я так думаю, лучше всего доломать шкаф и потребовать новый. Если я начну его разбирать и чем-нибудь поливать или посыпать, все равно тем же дело кончится.
У нас в сушильном шкафу в давние времена термометр разбили. Никто ее не собирал, тогдашний начальник факт разбития скрыл и ртуть в недрах шкафа затерялась.
Года два назад, когда шкаф разбирали и ремонтировали, мы эту ртуть обнаружили. Что-то собрали, что-то не смогли, все назад завинтили и забыли.
Я уже три года в непосредственной близости от отравленного шкафа работаю, вот сейчас как раз штаны в нем сушу. А у начальницы лет 10 стаж работы рядом со шкафом.
Собрать ртуть - нереально.
И что нам, интересно, делать. Действовать по принципу - меньше знаешь - крепче спишь?
Я так думаю, лучше всего доломать шкаф и потребовать новый. Если я начну его разбирать и чем-нибудь поливать или посыпать, все равно тем же дело кончится.
- Tehnologer
- Контактная информация:
Это про унитаз или про шкаф?pH<7 писал(а):А нельзя его, я не знаю, вынести на улицу и прокалить хорошенько?
Унитаз нужно было просто сменить и не мучиться, ИМХО, если так ртуть беспокоит. Или отсоединить, ртуть выкинуть и на место поставить, не так то уж это сложно - менять сантехнику.
А у моего шкафа ртуть в пространстве между корпусом и внутренней камерой. Много там ее - контактный термометр, оказывается, был. И туда почти не добраться. Разве что залить чем-нибудь, только там, может быть, какие-нибудь электрические детали. Или стекловата. И шкаф большущий, в дверь не пройдет, понятия не имею, как его когда-то втащили, наверное, в разобранном виде. Греется он до 210, оснащен вентилятором, но мы его сильнее 120 не греем, т.к. оттуда незнамо чем воняет.
Да и фиг с ним, тут ничего не сделаешь, наверное.
Можно я свои пять копеек добавлю?
Некоторые ребята просто мочат коры имхо. Проще всего залить сортир метровым слоем бетона и оставить лет на 200.
Но в домашних условиях - МАРГАНЦОВКА - дешево и сердито. Обязательно собрать шприцом крупные шарики. Ртуть в унитазе - ничего страшного, а вот ртуть на ковре... Короче ковер нужно выкинуть. В СЭС сообщать не надо. Не та организация. Они только штрафы выписывать могут, да и их еще напугаете. На процесс дефекации наличие ртути в унитазе влияние оказывать не должно. А через воду она действительно испаряется намного меньше. Мой шеф отдал полярографии свои студенческие и аспирантские годы (полягрофировал ртутьорганику на ртути) и ничего.
Больше оптимизма!!!
Некоторые ребята просто мочат коры имхо. Проще всего залить сортир метровым слоем бетона и оставить лет на 200.

Больше оптимизма!!!