Жидкость Сенеж-что там намешано?

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Zord

Re: Жидкость Сенеж-что там намешано?

Сообщение Zord » Чт авг 20, 2009 3:28 pm

Ну санитарно-эпидемиологическое заключение-то получается. А состав полный скрыть имеют полное право.[/quote]

Мне кажется врать они права не имеют...А то что это за акриловая смола такая, чистое гонево..
Последний раз редактировалось Zord Чт авг 20, 2009 3:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сержл

Сообщение Сержл » Чт авг 20, 2009 3:31 pm

Zord писал(а):

Код: Выделить всё

http://www.seneg.ru/products/catalogue/fire/ognebio.htm
"Тип средства: Готовый к применению водный раствор активных целевых неорганических компонентов"
хотя на другом сайте написано Состав: акриловая смола, вода причем про то же самое
Акрилового чего-Нить могут чуть добавить, что вещество размазывалось, а то многие к поверхности не липнут совсем, особенно при пропитке наверху. :lol:

Tulippa

Сообщение Tulippa » Чт авг 20, 2009 6:35 pm

Zord писал(а):Ну санитарно-эпидемиологическое заключение-то получается. А состав полный скрыть имеют полное право.
Мне кажется врать они права не имеют...А то что это за акриловая смола такая, чистое гонево..[/quote]

Нет закона, по которому они должны раскрыть состав. Тем более раскрыть комбинацию антисептиков.
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Чт авг 20, 2009 11:41 pm

Tulippa писал(а): Мне кажется врать они права не имеют....
А кто им это запретит? Они могут пройти экспертизу по одной компоненте, а все другие неловко упустить.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Пт авг 21, 2009 8:29 am

Zord писал(а):Довольно известная штука-огнебиозащитная жидкость Сенеж, из чего она состоит? Точный рецепт конечно врядли кто знает, но хотя бы примерно. Один компонент явно жидкое стекло, а вот что же там антибактериальное и противогрибковое? Цвет слегка синевато-зеленый, может соли меди?
Пожалуйста, см.ссылку,один из этих.

http://www.remontnik.ru/docs/10118/?page=0
Составы старые, еще времен советской власти. Если интересно, есть в библиотеках книжечка от Сенежа, ответы на вопрос исчерпывающие.

Zord

Сообщение Zord » Пт авг 21, 2009 2:19 pm

Спасибо! Интересная информация! А что за книжка?

plick
Контактная информация:

Сообщение plick » Пт авг 21, 2009 2:41 pm

Раз пошла речь о составе жидкостей, новую тему открывать не буду.
Вопрос таков. Состав ВСН-1, нейтрализатор ржавчины, что там есть? Я так думаю раствор серной кислоты, какая-то соль, и органический загуститель

Zord

Сообщение Zord » Пт авг 21, 2009 2:54 pm

Я слышал в такие жидкости входит ортофосфорная кислота и гидразины

plick
Контактная информация:

Сообщение plick » Пт авг 21, 2009 3:14 pm

Zord писал(а):Я слышал в такие жидкости входит ортофосфорная кислота и гидразины
Да нет, здесь отрофосфорной нет, так как на металле нет фосфатной пленки, а остается чистый металл.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Пт авг 21, 2009 3:20 pm

Zord писал(а):Спасибо! Интересная информация! А что за книжка?
Давно было, название не помню. Страниц так 120. Выпустил Сенеж еще годах в 70-80-х. Но деревья с тех пор не сильно изменились. Имеется в БАН, поищете в тематическом каталоге и обрящете. Есть составы, вредности, влияние на прочность древесины, влияние на последующее склеивание, практика применения и много всякого полезного.

amik

Сообщение amik » Пт авг 21, 2009 4:29 pm

hisamazu писал(а): Выпустил Сенеж еще годах в 70-80-х.
Поясните, как мог быть "Сенеж" в эти годы :? То, что составы гостированы, понятно.
Поясните, чему соответствуют составы Био-, экоБио-, нео-, проф- , Сауна- и прочая рекламная фигня 8)
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Tulippa

Сообщение Tulippa » Пт авг 21, 2009 5:05 pm

amik писал(а):
Поясните, как мог быть "Сенеж" в эти годы :? То, что составы гостированы, понятно.
Поясните, чему соответствуют составы Био-, экоБио-, нео-, проф- , Сауна- и прочая рекламная фигня 8)
Там с самим Сенежем какая-то фигня. Как я поняла, на самом деле там 2 Сенежа. Один оригинальная сенежская лаборатория, а второй (который с саунами и тд) это какой-то не то отпочковавшийся от этой исходника, не то присвоивший себе имя. В-общем, темная какая-то история.
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Пт авг 21, 2009 7:36 pm

amik писал(а):
И очень даже был. Плиз http://www.senej.ru/
СЕНЕЖСКАЯ НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ЗАЩИТЫ ДРЕВЕСИНЫ, ФГУП
Вот их работы в библиотеках и встречаются. А насчет "Био-, экоБио-, нео-, проф- , Сауна- и прочая рекламная фигня "- это к соответствующему производителю. Пояснить не смогу,т.к. у них не работаю. :wink:

antabu

Сообщение antabu » Сб авг 22, 2009 2:00 pm

Tulippa писал(а):Как я поняла, на самом деле там 2 Сенежа.
Аналогично было для моющего средства "Прогресс". Когда-то выпускали по ГОСТ, потом по ТУ, и эти составы имели разные свойства.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"

Germanium

Сообщение Germanium » Сб авг 22, 2009 7:06 pm

В. Д. Скороходов, С. И. Шестакова. Защита неметаллических строительных материалов от биокоррозии. М.: ВШ, 2004.
В настоящее время разработкой антисептиков продолжает заниматься НПО "Сенеж-деревозащита" Эти антисептики представляют собой смесь солей тяжелых металлов фторборатных комплексов. В качестве тяжелых металлов в отдельных препаратах используются мышьяк, хром шестивалентный. Такие препараты типа ССА (медь-хром-арсеникум) известны приблизительно с 1942 года... Препарат Сенеж-Буй, предлагаемый для защиты от гниения и жука-древоточца, также содержит в своем составе соли шестивалентного хрома, медный купорос, фториды и бораты.

Zord

Сообщение Zord » Вт авг 25, 2009 2:55 pm

Спасибо всем большое за информацию! Пойду книжку искать...:)

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Ср авг 26, 2009 1:00 pm

Zord писал(а):Довольно известная штука-огнебиозащитная жидкость Сенеж, из чего она состоит?.. Цвет слегка синевато-зеленый, может соли меди?
Ответственно заявляю: В линейке СЕНЕЖ такой "жидкости" нет.
Эх, порасскажу я вам... Так меня же уволят :roll:
amik писал(а): То, что составы гостированы, понятно.
В общем они не ГОСТированны, но делаются на основе ГОСТа, только несколько усовершенствованы. И концентрации компонентов могут сильно отличаться от ГОСТовских.
Если вкратце, то приблизительно так:
био- аналог ХМФС
Сенеж- ХМББ
экобио- типа ФБС
Нео- перекисный отбеливатель
Проф - это уже огнезащита, про которую я буду молчать...
Сауна- термостойкий аквадекор - к пропиткам не относится.
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.

amik

Сообщение amik » Ср авг 26, 2009 1:11 pm

Ага, выловили второго непричастного 8)
Константин, так стоит ли эти составы пользовать? Я по привычке мажу дерево органикой типа .инотекса и аналогичными :shuffle: Сохнут они точно быстрее и нравится, когда скатываются капельки воды с обработанной поверхности.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Ср авг 26, 2009 1:59 pm

amik писал(а):Константин, так стоит ли эти составы пользовать?
В некоторых случаях это даже необходимо. Это зависит от того, что хочет человек получить от обработанной древесины :87: :hammer: : кто-то естественный цвет и дыхание, кто-то стойкость к УФ-излучению, кто-то огне- или биозащиту, кто-то экологичность и долгосрочность защиты, а кто-то "что-бы скатывались капельки " :lol: . Бывает что хотят всё сразу, бывает что комбинации этих свойств. Возможно всё, дело лишь в цене, которую человек готов заплатить.
По работе не редко сталкивался с людьми, которым всё равно сколько платить за препарат :yehha: Главное чтобы с домом ничего не случилось (а дома у них стОят, как небольшая многоэтажка в подмосковье) Эти "перцы" могут даже заказать разработку состава под их требования. И вот тут становится по настоящему интересно... :up:
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.

Zord

Сообщение Zord » Ср авг 26, 2009 2:32 pm

Константин_Б писал(а):[По работе не редко сталкивался с людьми, которым всё равно сколько платить за препарат :yehha: Главное чтобы с домом ничего не случилось (а дома у них стОят, как небольшая многоэтажка в подмосковье) Эти "перцы" могут даже заказать разработку состава под их требования. И вот тут становится по настоящему интересно... :up:
Вот как может выглядеть деревянное зодчество в умелых руках и при достаточном финансировании... :lol: :lol: для справки-высота 40 метров.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»