Жидкость Сенеж-что там намешано?
Re: Жидкость Сенеж-что там намешано?
Ну санитарно-эпидемиологическое заключение-то получается. А состав полный скрыть имеют полное право.[/quote]
Мне кажется врать они права не имеют...А то что это за акриловая смола такая, чистое гонево..
Мне кажется врать они права не имеют...А то что это за акриловая смола такая, чистое гонево..
Последний раз редактировалось Zord Чт авг 20, 2009 3:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Акрилового чего-Нить могут чуть добавить, что вещество размазывалось, а то многие к поверхности не липнут совсем, особенно при пропитке наверху.Zord писал(а):"Тип средства: Готовый к применению водный раствор активных целевых неорганических компонентов"Код: Выделить всё
http://www.seneg.ru/products/catalogue/fire/ognebio.htm
хотя на другом сайте написано Состав: акриловая смола, вода причем про то же самое
Мне кажется врать они права не имеют...А то что это за акриловая смола такая, чистое гонево..[/quote]Zord писал(а):Ну санитарно-эпидемиологическое заключение-то получается. А состав полный скрыть имеют полное право.
Нет закона, по которому они должны раскрыть состав. Тем более раскрыть комбинацию антисептиков.
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.
А кто им это запретит? Они могут пройти экспертизу по одной компоненте, а все другие неловко упустить.Tulippa писал(а): Мне кажется врать они права не имеют....
Пожалуйста, см.ссылку,один из этих.Zord писал(а):Довольно известная штука-огнебиозащитная жидкость Сенеж, из чего она состоит? Точный рецепт конечно врядли кто знает, но хотя бы примерно. Один компонент явно жидкое стекло, а вот что же там антибактериальное и противогрибковое? Цвет слегка синевато-зеленый, может соли меди?
http://www.remontnik.ru/docs/10118/?page=0
Составы старые, еще времен советской власти. Если интересно, есть в библиотеках книжечка от Сенежа, ответы на вопрос исчерпывающие.
Спасибо! Интересная информация! А что за книжка?
Раз пошла речь о составе жидкостей, новую тему открывать не буду.
Вопрос таков. Состав ВСН-1, нейтрализатор ржавчины, что там есть? Я так думаю раствор серной кислоты, какая-то соль, и органический загуститель
Вопрос таков. Состав ВСН-1, нейтрализатор ржавчины, что там есть? Я так думаю раствор серной кислоты, какая-то соль, и органический загуститель
Я слышал в такие жидкости входит ортофосфорная кислота и гидразины
Да нет, здесь отрофосфорной нет, так как на металле нет фосфатной пленки, а остается чистый металл.Zord писал(а):Я слышал в такие жидкости входит ортофосфорная кислота и гидразины
Давно было, название не помню. Страниц так 120. Выпустил Сенеж еще годах в 70-80-х. Но деревья с тех пор не сильно изменились. Имеется в БАН, поищете в тематическом каталоге и обрящете. Есть составы, вредности, влияние на прочность древесины, влияние на последующее склеивание, практика применения и много всякого полезного.Zord писал(а):Спасибо! Интересная информация! А что за книжка?
Поясните, как мог быть "Сенеж" в эти годыhisamazu писал(а): Выпустил Сенеж еще годах в 70-80-х.
Поясните, чему соответствуют составы Био-, экоБио-, нео-, проф- , Сауна- и прочая рекламная фигня
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Там с самим Сенежем какая-то фигня. Как я поняла, на самом деле там 2 Сенежа. Один оригинальная сенежская лаборатория, а второй (который с саунами и тд) это какой-то не то отпочковавшийся от этой исходника, не то присвоивший себе имя. В-общем, темная какая-то история.amik писал(а):Поясните, как мог быть "Сенеж" в эти годыhisamazu писал(а): Выпустил Сенеж еще годах в 70-80-х.То, что составы гостированы, понятно.
Поясните, чему соответствуют составы Био-, экоБио-, нео-, проф- , Сауна- и прочая рекламная фигня
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
И очень даже был. Плиз http://www.senej.ru/amik писал(а):Поясните, как мог быть "Сенеж" в эти годыhisamazu писал(а): Выпустил Сенеж еще годах в 70-80-х.То, что составы гостированы, понятно.
СЕНЕЖСКАЯ НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ЗАЩИТЫ ДРЕВЕСИНЫ, ФГУП
Вот их работы в библиотеках и встречаются. А насчет "Био-, экоБио-, нео-, проф- , Сауна- и прочая рекламная фигня "- это к соответствующему производителю. Пояснить не смогу,т.к. у них не работаю.
Аналогично было для моющего средства "Прогресс". Когда-то выпускали по ГОСТ, потом по ТУ, и эти составы имели разные свойства.Tulippa писал(а):Как я поняла, на самом деле там 2 Сенежа.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
В. Д. Скороходов, С. И. Шестакова. Защита неметаллических строительных материалов от биокоррозии. М.: ВШ, 2004.
В настоящее время разработкой антисептиков продолжает заниматься НПО "Сенеж-деревозащита" Эти антисептики представляют собой смесь солей тяжелых металлов фторборатных комплексов. В качестве тяжелых металлов в отдельных препаратах используются мышьяк, хром шестивалентный. Такие препараты типа ССА (медь-хром-арсеникум) известны приблизительно с 1942 года... Препарат Сенеж-Буй, предлагаемый для защиты от гниения и жука-древоточца, также содержит в своем составе соли шестивалентного хрома, медный купорос, фториды и бораты.
Спасибо всем большое за информацию! Пойду книжку искать...
- Константин_Б
Ответственно заявляю: В линейке СЕНЕЖ такой "жидкости" нет.Zord писал(а):Довольно известная штука-огнебиозащитная жидкость Сенеж, из чего она состоит?.. Цвет слегка синевато-зеленый, может соли меди?
Эх, порасскажу я вам... Так меня же уволят
В общем они не ГОСТированны, но делаются на основе ГОСТа, только несколько усовершенствованы. И концентрации компонентов могут сильно отличаться от ГОСТовских.amik писал(а): То, что составы гостированы, понятно.
Если вкратце, то приблизительно так:
био- аналог ХМФС
Сенеж- ХМББ
экобио- типа ФБС
Нео- перекисный отбеливатель
Проф - это уже огнезащита, про которую я буду молчать...
Сауна- термостойкий аквадекор - к пропиткам не относится.
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
Ага, выловили второго непричастного
Константин, так стоит ли эти составы пользовать? Я по привычке мажу дерево органикой типа .инотекса и аналогичными
Сохнут они точно быстрее и нравится, когда скатываются капельки воды с обработанной поверхности.
Константин, так стоит ли эти составы пользовать? Я по привычке мажу дерево органикой типа .инотекса и аналогичными
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
- Константин_Б
В некоторых случаях это даже необходимо. Это зависит от того, что хочет человек получить от обработанной древесиныamik писал(а):Константин, так стоит ли эти составы пользовать?
По работе не редко сталкивался с людьми, которым всё равно сколько платить за препарат
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
Вот как может выглядеть деревянное зодчество в умелых руках и при достаточном финансировании...Константин_Б писал(а):[По работе не редко сталкивался с людьми, которым всё равно сколько платить за препаратГлавное чтобы с домом ничего не случилось (а дома у них стОят, как небольшая многоэтажка в подмосковье) Эти "перцы" могут даже заказать разработку состава под их требования. И вот тут становится по настоящему интересно...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.