Туман.
"Тырить" его не надо ни у каких военных: его не используют для дымовых завес!ИСН писал(а):Tania: тогда уж что мелочиться, можно сразу TiCl4 стырить где-нибудь у военных (они так дымовые завесы ставят) и его лить в воду. Странно, что никто до сих пор не вспомнил.
Лить в воду его тоже совершенно никчему...
-=Jedem das Seine=-
Хм. Не то чтобы я это знал из первых рук, но всё же...
http://en.wikipedia.org/wiki/Smoke-screen
например.
Впрочем, там только говорят, что использовался в прошлом.
например.
-
eukar
Дым будет белым и вонять будет горелым мясом. Источником дыма будут служить руки экспериментатора. Это из курса химии...[/quote]
Долго я думала из какого курса химии я это взяла и вот оказалось этот опыт был описан в практикуме для работ по неорг химии надо полагать для I-II курсов, в самом конце учебника в рубрике, что-то вроде, делаем опыты своими руками.
Так я подумала может не так уж всё страшно?
Долго я думала из какого курса химии я это взяла и вот оказалось этот опыт был описан в практикуме для работ по неорг химии надо полагать для I-II курсов, в самом конце учебника в рубрике, что-то вроде, делаем опыты своими руками.
Так я подумала может не так уж всё страшно?
ИСН писал(а):Tania: тогда уж что мелочиться, можно сразу TiCl4 стырить где-нибудь у военных (они так дымовые завесы ставят) и его лить в воду. Странно, что никто до сих пор не вспомнил.
mosha: если серьёзно, то первое предложение slavert'а - вне конкуренции по параметру безопасности. И невонючести. И вообще.
А что неплохая идея. Найти так 5 кг шашки с 2-мя красными кольцами. "Курятся" они так секунд 80. Эта штука - не смертельна. Только вот цвет дыма будет сначала белым, а через часочек - кто знает.
Вот и я ж об этом... будет самый, что ни на есть опыт своими руками.Tania писал(а):в рубрике, что-то вроде, делаем опыты своими руками.
В прошлом много чего использовалось... а в особенности, много чего испытывалось, а в литературе преподнесено, как "использовалось"...ИСН писал(а):Хм. Не то чтобы я это знал из первых рук, но всё же...
например.
Я "из первых рук" знаю.
-=Jedem das Seine=-
Re: Туман.
Реализация с хлоридом аммония:
Берется колба, делится пополам прозрачной герметичной перегородкой. В одну половину колбы помещается газообразный аммиак, во вторую - газообразный хлороводород. При открытии колбы происходит смешивание газов у горловины и из колбы начинает валить дым.
Колба наполненная хлороводородом при открытии дымит за счет образования капелек соляной кислоты.
Берется колба, делится пополам прозрачной герметичной перегородкой. В одну половину колбы помещается газообразный аммиак, во вторую - газообразный хлороводород. При открытии колбы происходит смешивание газов у горловины и из колбы начинает валить дым.
Колба наполненная хлороводородом при открытии дымит за счет образования капелек соляной кислоты.
Re: Туман.
Ты себе эту процедуру представляешь сам?chemister писал(а): Берется колба, делится пополам прозрачной герметичной перегородкой.
Или это чисто "мысленно делится..." Ещё бы добавил "невидимой"...
-=Jedem das Seine=-
- Acetoacetylenyl
- стеклодуфф