Ну, это если долго кипятить... А тут - просто пополоскал на холодную Кометом - и все... Но это чисто теоретический вопрос, реально никто их не дезинфицирует, а если дезинфицирует - то тем, что под руку подвернется...ИСН писал(а):Хлораминами я бы побоялся. Хлор и ароматика - стрёмное соседство.
Пластиковые бутылки.
Re: Пластиковые бутылки.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Водкой 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Все гениальное просто. Тему можно закрывать.
Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.
Э... Мне вот так и не ответили на вопрос в своё время - при перегонке святой воды святость улетает с паром или сидит в остатке? И как происходит конденсация святога духа?"до освящения" и "после освящения"
offtop
я как бы далек от религии, но здравый смысл подсказывает, что святость воды- это метафизическая категория, нечто сродни юридическому статусу. Поэтому полагаю, что спрашивать, улетит ли она, сконденсируется ли в холодильнике, или останется в кубе - некорректно. От кипячения статус не изменится, думаю.
я как бы далек от религии, но здравый смысл подсказывает, что святость воды- это метафизическая категория, нечто сродни юридическому статусу. Поэтому полагаю, что спрашивать, улетит ли она, сконденсируется ли в холодильнике, или останется в кубе - некорректно. От кипячения статус не изменится, думаю.
offtop
Все зависит от того, что собой представляет святость. Если это примесь, то, наверное, должна первой лететь.
Но, может, это изменение свойств на уровне атомов или даже элементарных частиц?
Что-то вроде радиоактивности.
Вот вода и не портится.
Все зависит от того, что собой представляет святость. Если это примесь, то, наверное, должна первой лететь.
Но, может, это изменение свойств на уровне атомов или даже элементарных частиц?
Что-то вроде радиоактивности.
Вот вода и не портится.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Коллеги, а может с темой "о святости воды" нам все-таки лучше в курилку? Раз у кого-то руки язык чешется православных урыть проинтервьировать на эту тему...
Вот у меня в лаборатории перекись досталась по наследству в 5 литровой ПЭТ бутылке, не знаю сколько она на складе простояла, но видимо долго. Я ее только взял за ручку (брал осторожно и бережно)... - она и рассыпалась, перекись на пол, женщины в крик...Smol писал(а):Ну, я бы это перекисью водорода делал бы... Слабую перекись ПЭТФ выдержит... Хлораминами какими-то еще, наверное можно... А вообще они не очень долго служат, эти бутылки-то, как чем-то зарастают (а это обычно где-то за год-два происходит) - проще выбросить (или не для пищевых нужд определить) и новую бутылку взять...
P.S. перекись 35%
Скорее все же на молекулярном уровне - особая память. Вот Крещенская вода - можно изготовить только раз в году, реально не портится - эффект вроде есть. Может как раз особое положение земли относительно солнца и способствует какой-то возможности пере(за)программировать эту субстанцию? А если это так, то можно ведь приготовить и сверхплохую воду.Гретхен писал(а):Все зависит от того, что собой представляет святость. Если это примесь, то, наверное, должна первой лететь.
Но, может, это изменение свойств на уровне атомов или даже элементарных частиц? Что-то вроде радиоактивности.
Вот вода и не портится.
Можно, только на эту тему (поймите меня правильно) я говорить не хотел бы... И не буду...FOX-7 писал(а):...А если это так, то можно ведь приготовить и сверхплохую воду.
Отнять у человека жизнь можно тысячью разных способов, а вот создать новую жизнь - только одним...
У меня бидистиллятка стоит и не портится годами, без всякий освящений и серебяных брелков 
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Честно говоря, не помню случая, чтобы вода "испортилась". Как это проявляется?
В бутылках из ПЭТФ обычно в лабораториях и вообще в быту отстаивают воду для полива цветов. Через несколько месяцев донная часть бутылей обрастает зеленым налетом водорослей.Гретхен писал(а):Честно говоря, не помню случая, чтобы вода "испортилась". Как это проявляется?
Впрочем, так-же точно обрастают и стеклянные сосуды, колбы и банки
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Но вода для цветов стоит в открытом сосуде, из воздуха могут споры попасть, а потом - чем емкость прозрачнее, тем быстрее обрастает.
А если емкость закрытая, не пропускает свет и вода ничем изначально не заражена, она и не зацветет никогда, наверное.
Но, мне кажется, что вода, в которой выросли водоросли, пригодна к употреблению в пищу.
Вот если грязную емкость из-под какой-нибудь органики залить водой и забыть, то там будет именно порча - неприятный запах, крышка вздуется.
Но с водой, даже не особо чистой, такого явления никогда не наблюдала.
А если емкость закрытая, не пропускает свет и вода ничем изначально не заражена, она и не зацветет никогда, наверное.
Но, мне кажется, что вода, в которой выросли водоросли, пригодна к употреблению в пищу.
Вот если грязную емкость из-под какой-нибудь органики залить водой и забыть, то там будет именно порча - неприятный запах, крышка вздуется.
Но с водой, даже не особо чистой, такого явления никогда не наблюдала.
Не согласен, у нас стоит бутыль 20 л, где отстаивают водичку для аквариума, ещё до моего появления эта бутылка там стояла и при мне, никогда там не было никакого обрастания. Обычную воду из под крана туда наливают, разве что крышкой накрывают, но не завинчивают
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
ПЭТ бутылки обычно закручиваются герметично, а с пергидролью и персульфатами так поступать нельзяSitalin писал(а): Вот у меня в лаборатории перекись досталась по наследству в 5 литровой ПЭТ бутылке, не знаю сколько она на складе простояла, но видимо долго. Я ее только взял за ручку (брал осторожно и бережно)... - она и рассыпалась, перекись на пол, женщины в крик...
P.S. перекись 35%
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
- Droog_Andrey
- Контактная информация:
5-литровые вроде бы из поликарбоната делают (как компакт-диски), а не из ПЭТФ.
2^74207281-1 is prime!
На донышко посмотрите. У всех моих 5-ти и 10-ти литровых из-под воды стоит штампик ПЭТФ 
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Вот у меня вопросик есть, тему создавать не хочется, ответ в принципе однозначный должен быть: вода для инъекций - это дистиллированная вода без примесей солей и др. веществ, или это физ. раствор? 
Последний раз редактировалось Sitalin Вт дек 15, 2009 6:47 pm, всего редактировалось 2 раза.
Вода для иньекций - это очищенная вода без пирогенных примесей и солей, тогда как физ. раствор - раствор соли