Бетон можно и водно-дисперсионной акриловой фасадной краской покрасить. И краска и колеровочные пасты везде продаются. Бетон хорошо промыть от пыли, прогрунтовать акриловой пропиткой или той же краской, разбавленной до состояния "молока".
Водная краска наносится и на влажную поверхность, но лучше все же на сухую, т.к. вода из толщи бетона будет испаряться.
Краску перед нанесением разбавить. Маляры обычно разбавляют водой где-то 4:1, это несколько расходится с рекомендациями изготовителей, но я склоняюсь к тому, что маляры правы.
Стоять будет года 2 -3.
А еще есть "жидкий камень" - водный раствор неорганических солей, состав не помню, могу поискать.
как и чем можно покрасить натуральный камень?
Re: как и чем можно покрасить натуральный камень?
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Гретхен, спасибо. Про жидкий камень поискала. Это то самое? Очень интересно. А что, это может продаваться? Не совсем поняла. Не камень интересует в готовых изделиях, а масса, которой можно обработать поверхности.
По ссылке - материал, имитирующий камень. А есть составы, которыми можно придать бетонному блоку вид натурального камня. Это водные растворы солей железа и еще чего-нибудь, довольно кислые. Окрашивают в коричневый цвет разных оттенков.
Гретхен, уверена, если бы Вы рассказали об этом подробнее, интересно было бы не только мне. Возможно, и полезно. Если, конечно, не в напряг из-за времени.
Может, кто-нибудь тут про эту каку лучше меня знает. Мне один раз принесли такой состав в бутылке и попросили узнать, что это. Даже на форуме спрашивала
http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic ... 8C#p190115
Думаю, нечто подобное легко сделать.
http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic ... 8C#p190115
Думаю, нечто подобное легко сделать.
-
недавно видел мужик тонер от ксерокса рассыпал на мраморную крошку, потом пол мыл часа два, а он так и не отмылся до сих пор синий