Антиобледенительная жидкость
Мысль с солью мне понравилась. Предлагаю прикрепить стационарно ролик с искуственным мехом или паролоном, такой же как используется для покраски стен, чтобы он плотно прилегал к ленте и вращался от соприкосновения с ней. Сверху него закрепить емкость с отверстиями снизу, через которые будет капать раствор обычной поваренной соли на этот ролик и будет постоянно его смачивать. Для регулировая скорости капания нужно установить в верхней части емкости обычный бытовой водопроводный кран. Для вытекания солевого раствора необходим подсос воздуха, который вы и будете регулировать приоткрывая и призакрывая кран. Следите, чтобы солевой раствор не порадал на металлические части оборудования, его быстро съест ржавчина.
Удачи
Удачи
-
powerblackout
Появилась немного другая идея. Как думаете работать будет?
По всей длине ленты через 50 см отступив около 5 см от краев сделать отверстия. От каждого отверстия к противоположному привязать веревку(я думаю диаметром около 5 мм). Веревку не натягивать, а оставить немного свободной, чтов площадь захвата была больше.
По всей длине ленты через 50 см отступив около 5 см от краев сделать отверстия. От каждого отверстия к противоположному привязать веревку(я думаю диаметром около 5 мм). Веревку не натягивать, а оставить немного свободной, чтов площадь захвата была больше.
На счет обледенения действительно большойMendeleev писал(а):Если Mihail, хочешь бороться с плохим сцеплением, то на мой взгляд, лучше, как уже советовали в этой теме, прикрутить уголки(вместо верёвок), а вот насчёт обледенения
обледенивает не только лента, но и барабаны, питающие шнеки(тоже большая проблема - внутри образуется наросты льда и шнек встает мертво) При отсутствии в удаленных местах завода пара - это катастрофа.
Если есть электричество, то можно попробовать обмотать барабаны греющей лентой и теплоизоляцию сверху (типа старых телогреекMihail. писал(а): внутри образуется наросты льда и шнек встает мертво) При отсутствии в удаленных местах завода пара - это катастрофа.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Есть много конструктивных решений позволяющих обогревать оборудование, но они ясен перец они требуют некоторых капиталовложений.
Mihail, ты написал что "Антифриз, тосол - дорого". А по какой цене чего ни будь было бы не дорого?
Mihail, ты написал что "Антифриз, тосол - дорого". А по какой цене чего ни будь было бы не дорого?
"Топить нефтью - это все равно что топить ассигнациями" (Менделеев Д.И.)
Да уж, тема не простая.Mihail. писал(а): СОГЛАСЕН!
Как бы там ни было, знай, что самая дешевая, из применяемых, антифризовых жидкостей- водный раствор хлорида кальция. По морозостойкости это конечно не раствор этиленгликоля, но получше хлорида натрия будет. Для снижения коррозии, в растворы(в т.ч. этиленгликоля) добавляют ингибиторы коррозии- фосфорнокислый или молибденовокислый натрий.
"Топить нефтью - это все равно что топить ассигнациями" (Менделеев Д.И.)