чем обработать Алюминий

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
SkydiVAR
Контактная информация:

Re: чем обработать Алюминий

Сообщение SkydiVAR » Пт мар 18, 2011 8:03 pm

MONSTA писал(а):Ну, в следующий раз берите тяжелый металл чугуний, для кольчуги в самый раз...
О! Где-то и когда-то мне попадалась инфа про людей, которые кольчуги из пружинных шайб (типа "гровер") собирали. И не пачкает, и прочная, и клепать не надо - с усилием через разрез собирается. Хотя - это уже :offtop:
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

antabu

Сообщение antabu » Сб мар 19, 2011 8:29 am

А мне нравится внешний вид после обработки алюминия по шифру Хим.окс.тп. из справочника Мельникова. Хотя проводимость покрытия автором темы в задачу не вводится, получается трудно снимаемое покрытие от жёлтого до коричневого в зависимости от времени обработки, правда, реактивы не слишком доступны и требуется стандартная подготовка - травление щёлочью и осветление в азотке.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"

dan14444

Сообщение dan14444 » Пн мар 21, 2011 8:29 am

dan14444, а без абстракций ответить слабо по теме? С сылкой на описание технологии. Даже подскажу как это называется - анодирования насыпью.
Это была не абстракция, а ссылка на классика - имеющая самое непосредственное отношение :).
Более детально: классическое анодирование насыпью, естественно, не лучший подход. Но кольчужное полотно - не порошок и не колечки россыпью, его можно как минимум попробовать растянуть - и получим неплохие точки контакта, не затягиваемые окислом, причём в тех местах, которые как раз не важны с точки зрения "оставления следов". Возможны и другие варианты обеспечения контакта. По тому, что "неэлектропроводность оксида" не мешает собственно анодированию, думаю, вопросов тем более нет.
Т.е. не стоит безапелляционно отвергать анодирование, исходя из общего принципа "окись алюминия - изолятор" :).

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»