Попробуйте обработать скорлупу фтористым натрием перед удалением плёнки (выдержать в растворе пару дней), чтобы связать растворимый кальций. И дальнейшую обработку делайте не чистой хлоркой, а её смесью с фтористым натрием, причём последнего нужно взять в 5 раз больше, чем хлорки.[/quote]
Я же работала с фтористым натрием! Только залива не на двое суток а на 24 часа. Будем пробовать. Спасибо!
SOS Как увелить прочность яичной скорлупы? Помогите!
Re: SOS Как увелить прочность яичной скорлупы? Помогите!
Последний раз редактировалось Parley Чт мар 31, 2011 12:03 am, всего редактировалось 1 раз.
не пойму куда делся мой ответ. Дубль 2.
Про белок, это ведь действительно гениально! Учитель еще на уроке рассказывал о свойствах белка... Интересно желтизны не даст? Спасибо Вам.
я писала, что не понимаю как армировать мертвый материал... Как здорово, что есть такие люди как Вы!

Про белок, это ведь действительно гениально! Учитель еще на уроке рассказывал о свойствах белка... Интересно желтизны не даст? Спасибо Вам.
я писала, что не понимаю как армировать мертвый материал... Как здорово, что есть такие люди как Вы!
Присоединюсь к Parley - идея гаер* с белком замечательная!
А главное - так просто. Получилось, что в самом яичке и крылось решение,
а ключик к ларьку золотая зубастая рыбка принесла.
А главное - так просто. Получилось, что в самом яичке и крылось решение,
а ключик к ларьку золотая зубастая рыбка принесла.

Со временем даст, увы... Можно отчасти скомпенсировать добавлением окиси титана... Либо предварительно восстановить ароматику. Но это уже не проще "нормального" пути, с полимерамиИнтересно желтизны не даст?

Кстати, полимерный путь ПМСМ не так чтобы очень сложен. Полимеризовать вполне можно УФом - скорлупу пробьёт. Оптимизация сшивок например - это роскошь, добавлям процентик и забываем про... 2-3 мономерчика, перепробовать десяток-другой смесюг/коцентраций - работа на неделю и шансы на пристойный результат неплохи.
Если совсем просто - берём прозрачную эпоксидку (НЕ жёлтую российскую - шприцевую забугорную, 24 часа, продаются в любом хозмаге и вполне пристойные). Мажем, вакуумируем в скороварке несколько раз, можно там же под давлением и отверждать... - может вполне неплохо выйти. Как вариант - есть неплохие прозрачные полиуретановые клеи - в тех же хозмагах.