А что если попробовать пикриновую кислоту?
Жёлтенькая, водорастворимая...
Только чур молотком не бить

Меня руководство с такими идеями уволит адназначна! После разработки препарата в дальнейшем планируется запуск его в производство. И вот в этом месте становиться стрёмно, поскольку придёцца работать уже с не деццкими количествами, да и работать уже будут не химики. Что может жахнуть и не хило - в этом сомневаться не приходится, а вот сидеть мне не хоцца. Да и ядовита она ещё... Так что лучше о ней не думать. Ну или думать только в чисто научном аспектеIskander писал(а):Что-то мне свежая гм.. идея в голову шибанула.
А что если попробовать пикриновую кислоту?
Жёлтенькая, водорастворимая...
Боюсь, что бета-каротин будет дороговат как технический краситель, да и беглый поиск показал, что и свободно достать его то же проблематично. То же касается и 1,4-пиперидонов. По крайней мере гуголь о нём ни чего не слышал.Iskander писал(а):Ещё из жёлтых (или красноватых) - бета-каротин (правда ядовит он тоже нехило, зато окраска бешеная), полимерные 1,4-пиперидоны (это промышленные антиоксиданты полимеров). Цвет у них - от тёмно-красного до оранжевого.
Ещё вопрос:
Почему именно жёлтый цвет, а не другой?
Славерт, тебе медальку! У меня таки с метиловым оранжевым всё получилось - выгорает на солнце за 2-3 недели. То что надо!slavert писал(а):метиловый оранжевыйКонстантин_Б писал(а):Други мои, не знает ли кто какой-нить жёлтый краситель, который боялся бы света. Ну типа бумага, покрашенная им очень быстро выгорала на солнце, теряя жёлтую окраску. Желательно чтоб был хоть сколь-нибудь водорастворим.
Черт!Константин_Б писал(а):У меня таки с метиловым оранжевым всё получилось - выгорает на солнце за 2-3 недели.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 278 гостей