Разве барий имеет запах?i_van_69 писал(а):Барием пахнет врач-рентгенолог

Разве барий имеет запах?i_van_69 писал(а):Барием пахнет врач-рентгенолог
О, тогда в полной мере должны оценить китайский ЧЁРНЫЙ чай Пу-Эр, который выдерживают десятилетиями именно в сырых подвалах ... У меня сейчас скромный вариант - 8-летний, в виде прессованных плиточек/таблеток. Восхитительный могильный запах!Мммм запах сырого подвала, мой любимый запах!
Мелочь! Чортова мелочь порой воняет так, что хоть святых выноси. Даром что антикоррозионный состав у нее там, специальный, чтоб служила долго.Upstream писал(а):А вот интересно, чем обуславливается "металлический" запах
где-то читал(может даже и на этом форуме), что "металлический" запах, появляется в результате окисления веществ, присутствующих на коже. а металлы этот процесс катализируют.Upstream писал(а):А вот интересно, чем обуславливается "металлический" запах, который издают вещицы из серебра, меди и их сплавов, особенно после контакта с кожей или некоторыми продуктами питания? Из-за этого терпеть не могу предметы из мельхиора.
А я то ли читал, то ли слышал от кого-то другую версию: остаточные количества селенидов и арсенидов, содержащиеся как примеси в медных и никелевых рудах, гидролизуются до летучих водородных соединений.Upstream писал(а):А вот интересно, чем обуславливается "металлический" запах, который издают вещицы из серебра, меди и их сплавов, особенно после контакта с кожей или некоторыми продуктами питания? Из-за этого терпеть не могу предметы из мельхиора.
4-Метилпиридин - в сильном разбавлении
напоминает море
Сынок балдеет от Пуэра. Мне он категорически не понравился. Насчет запаха рыбы... возможно. Но мне показался скорее креветочный запах... Причем не очень свежих креветокximi писал(а):У меня сейчас скромный вариант - 8-летний, в виде прессованных плиточек/таблеток. Восхитительный могильный запах!
Пуэр пахнет торфом-черноземом ... землистый запах.
Некоторые сорта с нотной рыбы.
Ну, говорят, что и скатол при сильном разбавлении цветочный запах имеет.GreenWorld писал(а):4-Метилпиридин - в сильном разбавлении
напоминает морев котором только что искупалось тысяча потных туристов ?
[ Post made via Android ]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 225 гостей