Коллега, фильтры на колонки целлюлозные насколько я понимаю?StYV писал(а):Покупали через Акрус. Для колонок в запчастях к ним продаются и фильтры. Мембрана в данном случае не годиться.
С уважением StYV.
Фильтрование мелких осадков
-
Виктория Сергеевна
Re: Фильтрование мелких осадков
Фильтры разные бывают, в идеале конечно тефлон. Они также с разными размерами пор. Посмотрите колонки Omnifit - у них максимальный внутренний диаметр 50 мм - это уже около 10 г нагрузка, пользуюсь такими. Если работаете с органикой, то желательно уплотнительные кольца из calrez, есть и другое подешевле.
С уважением StYV.
С уважением StYV.
-
Виктория Сергеевна
Мне интересно что стоит на препаративных колонках BÜCHI в качестве мембраны, думаю конечно не пористый стеклянный фильтр ?
Вы посмотрите что в качестве запчастей к ним предлагают. Можно также просто их запросить, типа хотите купить.
С уважением StYV.
С уважением StYV.
- Jokermaniak
Если у Вас 100 грамм этого вещества - фильтруйте через уплотненный целит, не бойтесь. Потом клеевидный осадок спокойно снимется с плотного "фильтровального пирожка" обычной пластиковой ложечкой. Ну, полграмма потеряете...
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
При фильтровании мелкодисперсных осадков фильтрующим материалом оказывается сам осадок. Поэтому выбор материала фильтра сводится к тому, чтобы отделить налипший осадок с минимальными потерями. Поэтому "глянцевые" мембраны (напр. PVDF), лучше чем стеклянные фильтры и ворсистые материалы. Для эффективного фильтрования можно использовать фильтр со сменяемой поверхностью. Например, протягивать фильтровальный материал по фильтрующему цилиндрическому сегменту. Только надо немного потрудиться, чтобы соорудить такой приборчик. Впрочем, если все вещества устойчивы на воздухе, особых проблем не возникнет.Виктория Сергеевна писал(а):Ну это если масса не велика, у нас осадка больше 100 грамм.avor писал(а): Никак, мы их центрифугируем
-
Виктория Сергеевна
По поводу того что осадок при самоуплотнении в дальнейшем сам превращается в фильтр Вы верно заметили, это действительно так, но в этом вся проблема
и заключается....
и заключается....
- Jokermaniak
Эта проблема отлично решается увеличением площади...Виктория Сергеевна писал(а):По поводу того что осадок при самоуплотнении в дальнейшем сам превращается в фильтр Вы верно заметили, это действительно так, но в этом вся проблема
и заключается....
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
-
Виктория Сергеевна
Во-во, надо срочно приобретать воронки Бюхнера большого диаметра .....

- Jokermaniak
Терпение, коллега, в понедельник буду на работеВиктория Сергеевна писал(а):Во-во, надо срочно приобретать воронки Бюхнера большого диаметра .....![]()
Я тут посмотрел по ценам - нашел такой вот сайтик, с весьма скромными ценами. Не знаю, ниже этих цен я точно не отдам, даже если найду - так что, может быть, Вам проще будет у них купить? У них, кстати, и побольше номера 4 воронки есть =)
Код: Выделить всё
http://rushim.ru/product_info.php?products_id=4492Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
Раньше, не знаю как сейчас, в ИОХ-е делали разборные фильтры с металлокерамическим фильтром. Фильтры были хороши во всем, кроме устойчивости к солянке и ковырянию металлическим шпателем с излишним рвением.