Юглон - настойка черного ореха - сделать самим.

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Rteya

Re: Юглон - настойка черного ореха - сделать самим.

Сообщение Rteya » Пн сен 28, 2015 9:16 pm

Спасибо, что пишете, за год улучшений состояния нет? Значит синтетический ещё есть, не знала об этом. "Чистый юглон" это синтетика? А почему натуральный экстракт не стали пить?
У натуральных трав сила больше, у них ведь ой простите меня дорогие химики душа есть, они ещё силой своей лечат. Биоэнергия или что не знаю, для меня это душа, как бы соприкосновение с силой растения. Кстати сухие листья у ореха уже не так жгутся в заваренном состоянии жаль, мне больше нравился эффект согревания. Нужно будет концентрацию усилить. Он релаксирует ещё.
Я уверенна, что рак это паразит, в этом нет никакого сомнения, я сейчас ищу мощные антимикотические средства. Пишут в сети, что рак всегда связан с микозом. Вот интересные безвредные лекарства:
http://www.vitolife.ru/product/krimigna ... -sredstvo/
http://ayurveda-apteka.ru/products/17909835
Но навряд ли буду покупать эти препараты пока по крайней мере, я хочу травку такую найти, чтобы она была в доступе в большом количестве, пока это листья ореха и бузина. Бузину нужно проварить хорошо, мне в другом моём форуме о йоге сказали
antabu писал(а):Про бузину заметка в августовском ХиЖ http://hij.ru/read/issues/2015/august/5558/
сейчас её ещё много, у меня серьёзное улучшение наметилось именно от бузины. Практически сразу по гормональному ритму всё ясно стало, действие очень быстрое и реальное ни одна травка мне так не помогала. По эффекту напоминает насыщение хорошей белковой пищей. Зелёный чай крепкий по утрам давно пью, мне тоже от него до некоторой степени лучше стало.
Болиголов в следующем году насобираю.
Я в порядке! Бог в порядке :)

Rteya

Сообщение Rteya » Пн сен 28, 2015 9:33 pm

http://www.fitolog.ru/sirop-buziny/ про бузину от рака. Но там они ошиблись очень, что не проваривают её, я ела варенье 1 раз проваренное, язык жгло и в трубочку скрутило :) серьёзно, спасибо уважаемые химики вразумили, что поварить нужно получше
Все зеленые части растения, ее цветки, незрелые плоды и семена содержат гликозид самбунигрин (C14H17NO6), при расщеплении которого выделяется синильная кислота. Только в спелых плодах нет самбунигрина, но даже их рекомендуют варить, потому что при нагревании растворенные в воде цианиды разлагаются с образованием формиата и аммиака.

NikolaySV

Сообщение NikolaySV » Пн сен 28, 2015 9:51 pm

Я пью не синтетический, его очень мало. Состояние не ухудшилось, могу есть жирное, раньше была проблема. Ни запоров ни поносов, правда похудал на 5 кг и этот вес стабильно держится в течении года.
Я тоже читаю о его антионкологических свойствах и для меня это важно, так как в моем возрасте всегда возможен риск таких заболеваний. Так что я практически ничем не рискую. А для науки полезно ))

NikolaySV

Сообщение NikolaySV » Пн сен 28, 2015 9:58 pm

Натуральный экстракт понятие ростяжимое и не все в нем полезно и сочетается, это скорее сурогат, (я согласен с toxic ). много в осадок выпадает.

ximi

Сообщение ximi » Пн сен 28, 2015 10:14 pm

Сегодня пьеш ты Юглон .... а завтра бензохинон !

NikolaySV

Сообщение NikolaySV » Пн сен 28, 2015 10:29 pm

трудно сказать какие там процессы происходят, юглон, бензохинон, лавсон ? Но это не так важно, важно какой из них сильнее окислитель, что бы вызвать окислительный стресс клетки. По крайней мере юглон работает в диаппазоне от 2,5 до 8.5 рН. Американцы хотят на нем батарейки сделать.

NikolaySV

Сообщение NikolaySV » Пн сен 28, 2015 10:52 pm

Вообще то простая реакция с аммиачной водой показывает, что все таки юглон, с розовой окраски постепенно переходит в бурую.

Rteya

Сообщение Rteya » Вт сен 29, 2015 7:44 am

Я по аптекам юглон смотрела нигде не продают, только в сети можно заказать. Останавливает то, что он как пишут действительно плохо растворим, потом производителю неизвестно можно ли доверять. Да и рекламе можно ли верить? Поэтому листья как-то спокойней пить) они с дерева моего всё чисто. Околоплодники тоже можно попробовать в виде настойки в чай капать. Это как бы реально. То, что даже чай как пишут из листьев ореха гонит паразитов уже указывает на то, что юглон не самое главное в этом процессе вещество. Это стало понятно и из объяснений о том насколько нестоек этот юглон.

Rteya

Сообщение Rteya » Вт сен 29, 2015 8:02 am

Есть у нас аюрведический центр в Питере http://www.dhanvantari.ru/modules.php?n ... age&pid=16, они онкологию лечат при условии, что человек не будет есть мясо) по крайней мере так в лекциях я слышала, так в лекциях есть информация о их методах http://www.golosved.com/mp3/Serebriakov ... v_i_um.mp3 включите лекцию на 1:06:30 там неожиданная информация о опухолях. Тут о чёрной горчице при опухолях http://muzofon.com/search/%D0%A1%D0%B5% ... 0%B8%D0%B9 0:58:47 Не могу найти где-то в этих лекциях о том как корнями клёна опухоль "пробивают, она по их словам защитные слои имеет, так корни клёна остролистного эти слои разрушают. Но это лечение под наблюдением врачей аюрведистов нужно делать, говорят нужно смотреть, чтобы самого больного не разрушить)
Предупреждает образование раковых клеток употребление сока клена, собранного в период сокодвижения, или употребление настоя из листьев клена или отвара из корней клена. (Настой - 1 ст.л. свежих листьев настоять в 0,2 л теплой (40оС) воды, пить по 50 мл 4 раза; отвар из корней - 4 ст.л. сырья на 0,4 л воды настоять 10 часов и закипятить на 10 мин., пить по 50 мл 4 раза).
http://www.rakynet.ru/narodnye_recepty_ ... _raka.html
Последний раз редактировалось Rteya Вт сен 29, 2015 10:36 am, всего редактировалось 2 раза.

NikolaySV

Сообщение NikolaySV » Вт сен 29, 2015 8:10 am

Относительно листьев грецкого ореха. К сожалению не во всех листьях можно выявить юглон, есть орехи в котором он есть, а есть в котором нет. Юглона в листьях намного меньше чем околоплоднике.
В зеленых плодах и листьях содержиться очень много хлорофилла, а хлорофилл почти не всасывается. Дубильные вещества, которых в нем также достаточно активно разрушают юглон. В свежем чае юглон
активный несколько часов, получается пить надо только свежий. Производителей бадов такой вариант не устраивает, а заработать очень хочется, потому они пускаются во все тяжкие ради прибыли.
Относительно паразитов то арбузные семечки тоже не плохой вариант, официальной медициной рекомендован. Я уже прошел путь эзотерических познаний, пришлось по новому смотреть на реальный мир,
который психике не подчиняется.

NikolaySV

Сообщение NikolaySV » Вт сен 29, 2015 8:26 am

Информацию о юглоне желательно собирать не из источников бла-бла-бла, а научных. Там вы найдете, что юглон токсичное вещество, токсичность увеличивается от концентрации. Так что плохая растворимость это благо, а не вред. В среднем 65% юглона выводится кишечником, 30% почками, а остальной оседает или в организме или выводится другими путями. Его метаболизм изучен пока что не достаточно.

Rteya

Сообщение Rteya » Вт сен 29, 2015 8:28 am

Спасибо, приму к сведению. Вы случайно не знаете эффективную травку от микозов не очаговых а микоза всего организма? Нужны именно такие. Потому, что очаг микоза может и не наблюдаться и тем не менее микоз будет как хронические болезни себя выдавать и опухоли в том числе эта информация из индийских источников, у них свой подход к раку.

Rteya

Сообщение Rteya » Вт сен 29, 2015 8:48 am

Посмотрела сейчас что клён лечит, интересно почему его корни аюрведисты для "разбивания" защитных слоёв опухоли используют) тут нём пишут http://www.tiensmed.ru/news/klen-pw1.html#pod6
После операции мама говорит, что она живёт теперь в другом измерении, а что изменилось? Мы ведь все смертны, я считаю это большим подарком судьбы осознать целостность на данном этапе развития этих фаз нашего существования. Гораздо хуже думать что смерть это не скоро и не для меня. В итоге смерть это всего лишь пробуждение в другом мире, и не факт что пробуждение будет в младенческом состоянии, об этом йога Васиштха древний текст повествует. Вот поэтому конечно преодолеть болезнь хочется не потому, что боюсь смерти, а из принципа, ведь это вызов своего рода, а нам не даётся сверх того, что мы в состоянии вынести. Поэтому я очень уважаю Вашу позицию, и желаю Вам исцеления, на самом деле много людей исцеляются от рака причём есть случаи мгновенного исцеления, например моя коллега художница начала рисовать на заказ изображение божества Дханвантари и у неё стало резко падать зрение, она обратилась к врачам оказалось, что у неё рак мозга причём последней стадии, она не могла закончить картину, но сделав над собой усилие она продолжила работу и заметила с того момента, что зрение начало восстанавливаться, к моменту завершения этой картины она исцелилась от рака мозга полностью:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Rteya

Сообщение Rteya » Вт сен 29, 2015 5:48 pm

Я тут паразитами заинтересовалась, вернее инфой о них, ведь рак как утверждают индусы паразит и нашла любопытную статистику http://www.parazit-paster.ru/content/view/7/44/
http://www.parazit-paster.ru/content/view/10/56/
И если малярийный плазмодий – это микроскопическое существо, то паразитический червь, который вызывает дирофиляриоз https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%BE%D0%B7 , поражает сердце и
нередко достигает 30 см в длину.
:shock: друзья эта ссылка на фото впечатлительным не рекомендую http://www.ascaris.medicnew.com/images/114a19.jpg
Микозы ещё ужасней, они действительно по виду больше всего напоминают опухоли. Я шокирована, если раньше все эти годы предлагала пищу Богу я ем только прасад, то теперь буду это с пониманием у кого забираю еду делать, нужно усилить практику культивации благости, паразиты её не выносят. И Юглон закажу!!! :D
Последний раз редактировалось Rteya Пт окт 02, 2015 5:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

chaus

Сообщение chaus » Вт сен 29, 2015 7:08 pm

Rteya писал(а):Я тут паразитами заинтересовалась, вернее инфой о них, ведь рак как утверждают индусы паразит и нашла любопытную статистику ... Я шокирована, если раньше все эти годы предлагала пищу Богу я ем только прасад, то теперь буду это с пониманием у кого забираю еду делать, нужно усилить практику культивации благости, паразиты её не выносят.
Ой, вот уж не уверен в культивации благости, впрочем, Вам-то виднее, искренне это говорю.

По мне, так корень всех корней -- материальный баланс.

Ведь от просто так паразиты не заводятся. Посмотрите, если Вам угодно, на человеческое общество. Вот семья рабочего с Ижмаша, квалифицированного фрезеровщика или там другого "профессора рабочих наук". Много там паразитов в человеческом смысле? Да они обойдут этого человека и всю его родню стороной. А вот директор фондовой биржи, который типа лепит деньги из воздуха, а по сути обирает того самого фрезеровщика. Вот у него и личный адвокат с купленным дипломом, который проколется на первом же шухере предаст при первой же опасности, и своя футбольная команда, и т.д. и т.п.

Законы природы универсальны по определению, иначе они не назывались бы законами. В микромире то же самое.

Микропаразит ест того, кто не по праву (ну или не по понятиям) нахватал себе излишков. А того, у кого баланс прихода и расхода честен, паразит обходит стороной.

Пример. У меня есть лишний вес. Однажды у меня завёлся жировик на плече -- доброкачественная опухоль. Друзья советовали -- поди к хирургу, он вырежет, всего и делов-то. Я всё времени не находил. Ну и эта шняга воспалилась. Честно выгноилась, всё как положено в хирургии. Когда петух клюнул, мне друзья-биологи и промыли, и перевязали. В общем, сделали всё, что полагается делать с белой мышью в таком случае )))) Конец примера.

В общем, против всех паразитов есть одно верное средство: свести к норме баланс прихода и расхода (в случае с живым организмом -- это обмен веществ). Да, возможно, что для этого придётся есть чашку варёного риса и чашку чая в сутки, как положено в КНДР -- там же не дураки живут. Но именно там, по факту, самая боеспособная армия в мире. А это точно значит, что живут они правильно. Возможно, это не приятно и не радостно. Но это -- логично и правильно.

Впрочем, это рассуждения о биологии с физико-химической точки зрения, может быть, где-то и есть неточности.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.

Rteya

Сообщение Rteya » Вт сен 29, 2015 7:33 pm

chaus писал(а):По мне, так корень всех корней -- материальный баланс.
На мой взгляд эти мысли вполне разумны. Баланс нарушен это уже факт. Но у меня есть ещё йогическая концепция балансов, там основная идея такая, что человек находится между двух сил управляющих его сознанием и телом - энтропией и негэнтропиией в йоге эти понятия на санскрите звучат иначе.Я пыталась все годы после диагноза развивать негэнтропиию в мыслях словах и делах, но плохо, очень плохо старалась :)
Нас врач обманул с злокачественным диагнозом! Маму сегодня выписали анализ на злокачественное образование отрицательный!!! Весь спектакль был для повышения цены - трагическое вызывание в смотровой кабинет мамы , где он сказал ей, что у неё злокачественная опухоль, что пришли анализы подтверждающее это, мы платили до операции и после, вот и вся злокачественная онкология! Рассказ папе о том какая реактивная у неё на самом деле опухоль уже после операции тоже обман! Направление дал к врачу на химию! Наверное помогает своему родственнику :) Сейчас папа ищет врача которому можно доверять, чтобы химию зря не делали.

jusja

Сообщение jusja » Вт сен 29, 2015 8:22 pm

NikolaySV писал(а):Информацию о юглоне желательно собирать не из источников бла-бла-бла, а научных. Там вы найдете, что юглон токсичное вещество, токсичность увеличивается от концентрации. Так что плохая растворимость это благо, а не вред. В среднем 65% юглона выводится кишечником, 30% почками, а остальной оседает или в организме или выводится другими путями. Его метаболизм изучен пока что не достаточно.
Все правильно. Токсичное вещество. Возможно потому и действенное.
Так ведь ТС замахивается на излечение от микоза, насколько я понимаю? Так ведь все препараты от этой напасти токсичны и разрушают печень. А потому мероприятия по излечению должны быть проводиться под наблюдейнием врача, с обязательной сдачей анализа и т.д. и т.п.
Что касается слабой растворимости юглона, то имееься ввиду вода? В органических растворителях ведь он неплохо растворяется. В воде растворяется только из свежесобранного сырья, когда гликозиды еще не разрушены и, насколько я понимаю, красится он хорошо именно в составе свежевыжатого сока из кожуры, как раз находясь в составе гликозида?
Не совсем поддерживаю выскзывание по поводу концентрации. Ее ведь можно регулировать. Какие проблемы?

Rteya

Сообщение Rteya » Вт сен 29, 2015 8:28 pm

jusja писал(а):Так ведь ТС замахивается на излечение от микоза, насколько я понимаю?
Правильно в сети пишут, что рак, микоз и другие паразиты лечатся одинаково - противопаразитарными средствами. Но травы с выраженным антимикотическими свойствами будут лечить и рак в большей степени чем например травка от простейших паразитов.

jusja

Сообщение jusja » Вт сен 29, 2015 8:33 pm

Вы так боитесь рака, который то ли будет, то ли нет, что готовы бесконтрольно пользоваться сильными, но токсичными отварами и впоследствии лечить цирроз печени?
Для справки, травками даже с гепатопротекторными свойствами цирроз не лечат. исключительно гормоны. Если повезет.
Люди отсюда эти вещи понимают и Вы хотите убедить их, чтобы они вам что-то подсказали действенного ядовитого?

Rteya

Сообщение Rteya » Вт сен 29, 2015 8:39 pm

Да. Как можно более действенного. Мне кажется я всё понятно рассказала уже :)
Последний раз редактировалось Rteya Вт сен 29, 2015 8:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»