Благодатный огонь

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
slavert

Сообщение slavert » Вт апр 18, 2006 7:55 pm

и что каждый раз тысячи паломников натираются спец средствами перед службой и про это никто не знает?

Крот

Сообщение Крот » Вт апр 18, 2006 7:59 pm

slavert писал(а):это результат фотомонтажа что-ли? Температура обычного пламени больше 500 градусов
Больно обидные ВАши слова. Я так умывался и перед зорким наблюденийм съёмочной грыппы с РЕНТВ

Дело в том, что проводя руку через огонь или огонь через подбородок, ест некоторый момент, когда воздух вокруг руки не успевет нагреться. Потому и не обжигает. Главное не задерживать. Задержал огонь над - обжёгся.

Купите 30 свечек по 1 руб. Зажгите и быстро проведите рукой сквозь огонь. Потом можно скорость чуть замедлить. Г*лавное не останавливаться, не дать воздух нагреться до обжигающей температуры.
АТЕИСТ - ИММОРТАЛИСТ

Крот

Сообщение Крот » Вт апр 18, 2006 8:05 pm

slavert писал(а):и что каждый раз тысячи паломников натираются спец средствами перед службой и про это никто не знает?
нет никаких спецрастворов, всё самое обычное, но почему-то люди думают, что такжне нельзя умываться обычным огнём.
Так как умываются паломники огнём на видео, так и я могу умываться обычным огнём.
АТЕИСТ - ИММОРТАЛИСТ

Крот

Сообщение Крот » Вт апр 18, 2006 8:07 pm

Ponny писал(а):
slavert писал(а):это результат фотомонтажа что-ли? Температура обычного пламени больше 500 градусов
да какой фотомонтаж. есть же смеси, которыми просто покрываешь руку и можно уголь держать, а можно горящую бумажку. давно уже думаю, что и там тоже самое. потому что БОРОДЫ при этом опаляются у мужиков. этого никто даже в телевизоре не отрицает.
На словах отрицают. Хотя некоторые признаются - опаляется. Но не так всё просто. При однократном проведение опаляется чуть чуть. Есть интересный эффект, если пытаться провести факелом с огнём по подбородку, рефлекторно, незаметно для умывающегося, рука уходит чуть всторону.
Инстинкт самосзащиты. потому, умываться надо с умом, учитывая эту ошибку.
АТЕИСТ - ИММОРТАЛИСТ

slavert

Сообщение slavert » Вт апр 18, 2006 8:08 pm

но для всего этого нужна спецтренировка, которой у паломников нет, понятно что можно исхитрится и не обжечься, но надо тренироватся.

Крот

Сообщение Крот » Вт апр 18, 2006 8:29 pm

slavert писал(а):но для всего этого нужна спецтренировка, которой у паломников нет, понятно что можно исхитрится и не обжечься, но надо тренироватся.
Надо тренироваться, чтоб делать правильно. Паломники в храме чаще делают неправильно - халтурно.
АТЕИСТ - ИММОРТАЛИСТ

Rapa
хулиган
хулиган

Сообщение Rapa » Вт апр 18, 2006 10:17 pm

я может конечно не в тему, но о чем спорим???

Крот

Сообщение Крот » Вт апр 18, 2006 11:00 pm

Rapa писал(а):я может конечно не в тему, но о чем спорим???
Нужен ли особый огонь или навык, для того, чтобы умываться огнём, как умываются им паломники в Храме Гроба Господня.
АТЕИСТ - ИММОРТАЛИСТ

slavert

Сообщение slavert » Ср апр 19, 2006 10:17 am

ну и что после Пасхальной службы в том храме наблюдается поток обожженных в той или иной мере людей, раз они делают это халтурно?

Крот

Сообщение Крот » Ср апр 19, 2006 3:56 pm

slavert писал(а):ну и что после Пасхальной службы в том храме наблюдается поток обожженных в той или иной мере людей, раз они делают это халтурно?
Халтурно, это значит проносят огонь не под подбородком, а мимо него.
правильно, нцжно проносить огонь под подбородком. А этому наудо научиться, научиться как преодалеть рефлекторное отведение руки.
Классический случай халтуры - умывание бороды
http://afaq.narod.ru/00.htm
АТЕИСТ - ИММОРТАЛИСТ

slavert

Сообщение slavert » Ср апр 19, 2006 4:00 pm

но все равно учитывая что там много тысяч человек участвует, должна же быть ужасающая статистика по ожогам

Крот

Сообщение Крот » Ср апр 19, 2006 4:15 pm

slavert писал(а):но все равно учитывая что там много тысяч человек участвует, должна же быть ужасающая статистика по ожогам
1. Умываются далеко не все.
2. Я, сколько не умывался ни разу не обжеся. Но вообще, такое наблюдение слишком косвенно. Вы покажите мне на видео, чтоб человек во время службы держал руку в огне и не обжигался. Это будет ясное доказательство необычных свойств.

Я знаю там другое явление, у полицейских есть миниатюрные огетушители и они гасят ими огонь в опасных ситуациях.
АТЕИСТ - ИММОРТАЛИСТ

Rapa
хулиган
хулиган

Сообщение Rapa » Ср апр 19, 2006 4:50 pm

а в чем смысл в этом умывании? просто если сильно веришь в его чудодейственное свойство, то не обожжешься

Гретхен

Сообщение Гретхен » Ср апр 19, 2006 6:21 pm

Rapa писал(а):а в чем смысл в этом умывании? просто если сильно веришь в его чудодейственное свойство, то не обожжешься
Может быть, психологическое состояние имеет значение.
На крещение некоторые бабульки в проруби купаются, а в обычное время сквозняков боятся.

slavert

Сообщение slavert » Ср апр 19, 2006 6:27 pm

но холодная вода же не может вызывать ожоги, по сравнению с пламенем, конечно в проруби купатся наверное не приятно, но не смертельно, а если в пламя руки сунуть то ожоги гарантированы

eukar

Сообщение eukar » Ср апр 19, 2006 7:01 pm

Имеется в виду, что купаются и не заболевают?

slavert

Сообщение slavert » Ср апр 19, 2006 7:07 pm

ну по крайней мере последствия не так сразу очевидны, как в случае с огнем

eukar

Сообщение eukar » Ср апр 19, 2006 7:11 pm

Ну да. + последующие возможные заболевания можно связать с подходящим сквозняком.

Крот

Сообщение Крот » Ср апр 19, 2006 8:00 pm

slavert писал(а):но холодная вода же не может вызывать ожоги, по сравнению с пламенем, конечно в проруби купатся наверное не приятно, но не смертельно, а если в пламя руки сунуть то ожоги гарантированы
Если провестьи сквозь пламя руку. не обожёщься. Правило - не задерживть руку в огне.

И никто не задерживает, потому и не обжигается.

Самым убедительным доказательством необычных свойств огня и была бы схмка того, как паломник держит руку в огне и потом демонстрирует, что не обжёгся.
5 секунд держания нешелохнвушись - достаточно.
АТЕИСТ - ИММОРТАЛИСТ

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»