Благодатный огонь
Больно обидные ВАши слова. Я так умывался и перед зорким наблюденийм съёмочной грыппы с РЕНТВslavert писал(а):это результат фотомонтажа что-ли? Температура обычного пламени больше 500 градусов
Дело в том, что проводя руку через огонь или огонь через подбородок, ест некоторый момент, когда воздух вокруг руки не успевет нагреться. Потому и не обжигает. Главное не задерживать. Задержал огонь над - обжёгся.
Купите 30 свечек по 1 руб. Зажгите и быстро проведите рукой сквозь огонь. Потом можно скорость чуть замедлить. Г*лавное не останавливаться, не дать воздух нагреться до обжигающей температуры.
АТЕИСТ - ИММОРТАЛИСТ
нет никаких спецрастворов, всё самое обычное, но почему-то люди думают, что такжне нельзя умываться обычным огнём.slavert писал(а):и что каждый раз тысячи паломников натираются спец средствами перед службой и про это никто не знает?
Так как умываются паломники огнём на видео, так и я могу умываться обычным огнём.
АТЕИСТ - ИММОРТАЛИСТ
На словах отрицают. Хотя некоторые признаются - опаляется. Но не так всё просто. При однократном проведение опаляется чуть чуть. Есть интересный эффект, если пытаться провести факелом с огнём по подбородку, рефлекторно, незаметно для умывающегося, рука уходит чуть всторону.Ponny писал(а):да какой фотомонтаж. есть же смеси, которыми просто покрываешь руку и можно уголь держать, а можно горящую бумажку. давно уже думаю, что и там тоже самое. потому что БОРОДЫ при этом опаляются у мужиков. этого никто даже в телевизоре не отрицает.slavert писал(а):это результат фотомонтажа что-ли? Температура обычного пламени больше 500 градусов
Инстинкт самосзащиты. потому, умываться надо с умом, учитывая эту ошибку.
АТЕИСТ - ИММОРТАЛИСТ
Халтурно, это значит проносят огонь не под подбородком, а мимо него.slavert писал(а):ну и что после Пасхальной службы в том храме наблюдается поток обожженных в той или иной мере людей, раз они делают это халтурно?
правильно, нцжно проносить огонь под подбородком. А этому наудо научиться, научиться как преодалеть рефлекторное отведение руки.
Классический случай халтуры - умывание бороды
http://afaq.narod.ru/00.htm
АТЕИСТ - ИММОРТАЛИСТ
1. Умываются далеко не все.slavert писал(а):но все равно учитывая что там много тысяч человек участвует, должна же быть ужасающая статистика по ожогам
2. Я, сколько не умывался ни разу не обжеся. Но вообще, такое наблюдение слишком косвенно. Вы покажите мне на видео, чтоб человек во время службы держал руку в огне и не обжигался. Это будет ясное доказательство необычных свойств.
Я знаю там другое явление, у полицейских есть миниатюрные огетушители и они гасят ими огонь в опасных ситуациях.
АТЕИСТ - ИММОРТАЛИСТ
Если провестьи сквозь пламя руку. не обожёщься. Правило - не задерживть руку в огне.slavert писал(а):но холодная вода же не может вызывать ожоги, по сравнению с пламенем, конечно в проруби купатся наверное не приятно, но не смертельно, а если в пламя руки сунуть то ожоги гарантированы
И никто не задерживает, потому и не обжигается.
Самым убедительным доказательством необычных свойств огня и была бы схмка того, как паломник держит руку в огне и потом демонстрирует, что не обжёгся.
5 секунд держания нешелохнвушись - достаточно.
АТЕИСТ - ИММОРТАЛИСТ