Гретхен писал(а):В рецептуре краски может быть больше 15 компонентов, часть из которых полностью или частично летучи.
Материалы, которые применяются в промышленности и не поступают в розницу, как правило для розницы не пригодны. Они или токсичны, или наносятся с помощью специального оборудования, или отверждаются в особых условиях.
Кстати, сырье для производства мало того, что в розницу не поступает, его в другой конец земли отправляют только в промышленных масштабах.
Тип материала определить можно, но это мало что даст. Даже имея расшифрованный хим. состав, причем не покрытия, а исходного материала, о рецептуре можно только строить предположения.
Проще четко сформулировать требования и искать изготовителей поближе.
Если это не страшная коммерческая тайна, опишите, что за "металлическое изделие"? Стратегическое, высотное, с ядерным вооружением? Неужели что-то очень редкое?
Как выглядит покрытие (глянцевое, матовое, какое на ощупь и т.п.).
В каких условиях изделие эксплуатируется?
Да вот прикупил я пусковую установку для запуска балистических ракет. Раскрутил по винтикам. Все детали измерил и сделал копии. А вот чем покрасить - не знаю. Я же говорил ВАМ УЖЕ - что краска СПЕЦИФИЧЕСКАЯ. В рознице НЕ ПРОДАЕТЬСЯ. А вы мне не верите. И у меня между прочем уже заказы ГОРЯТ из-за того что я тут уже третий день торчу и нифига путевого не слышу от вас. Мне надо чтобы все было как в оригинале. Надо же чем-то во время кризиса на жизнь заробатывать