А вот идеи с глицерином и пропилгликолем и т.п. я бы вообще не рассматривал. Хотя перед применением ими можно разбавить спиртовой раствор до нужной концентрации.
Помогите растворить ФЛУТАМИД!!!
- Константин_Б
Или ещё лучше погонять растолчёные таблетки в Сокслете, а в качестве растворителя использовать спирт. Полагаю препарат полностью перейдёт в раствор! Хотя конечно как растворитель спирт значительно уступает ДМСО(в нём разве что кирпичи не растворяются),но зато стоит дешевле.
А вот идеи с глицерином и пропилгликолем и т.п. я бы вообще не рассматривал. Хотя перед применением ими можно разбавить спиртовой раствор до нужной концентрации.
В Москве.Mendeleev писал(а):Смотря в каком городе вы живёте.Где лучше купить небольшое количество ДМСО?
вспомогательные вещества: лактоза; крахмал картофельный; МКЦ; ПВП; натрия лаурилсульфат; силикагель; магния стеаратamik писал(а):Какой состав таблеток кроме нужного компонента?
или
вспомогательные вещества: лактоза; натрия лаурилсульфат; МКЦ; кукурузный крахмал; кремния диоксид безводный; магния стеарат
К сожалению, те таблетки которые я уже купил, у меня будут опять в руках олько в пятницу, но вспомогательные в-ва наверняка там такие же.
Должен получиться почти чистый продукт. Отскоблите его от дна и стенок и экспериментируйте на здоровье
Именно это я и собираюсь сделать:) Только меня озадачили тем, что растворимось становится ближе к нижней границе, если добавлять к уже готовому раствору(спиртовому) новое вещество(пропиленгликоль например).Константин_Б писал(а): А вот идеи с глицерином и пропилгликолем и т.п. я бы вообще не рассматривал. Хотя перед применением ими можно разбавить спиртовой раствор до нужной концентрации.
Поэтому я и интересуюсь растворимостью флутамида в ППГ и ДМСО.
еще насторожило во что:
"Сразу же было установлено, что ДМСО обладает очень хорошей проницаемостью через биологические мембраны. Будучи нанесенным на кожу, ДМСО быстро появляется в кровеносных сосудах и разносится по организму.Однако способность ДМСО легко проникать через кожу таит в себе опасность для организма, так как он может увлекать с собой токсические вещества. Этим же путем в организм могут попадать примеси, находящиеся в ДМСО. "
Мне нужно чтобы все задерживалось в коже и дальше практически не шло.
Но это скорее уже не по вашей части, это к медикам)
практически в любой аптеке продается димексид - ДМСО + вода.Mendeleev писал(а):Смотря в каком городе вы живёте.Где лучше купить небольшое количество ДМСО?
я за ДМСО по той причине, что он увеличивает проницаемость клеточных мембран и препарат быстрее и полнее проникает в клетки. но чистый ДМСО для этих целей использовать нельзя - кожа сильно сохнет.
в составе практически любой быстродействующей мази присутствует ДМСО.
побочный эффект - у некоторых людей появляется неприятный запах изо рта, противопоказано сердечникам и беременным.
что то почитал я вот этоttt писал(а): практически в любой аптеке продается димексид - ДМСО + вода.
я за ДМСО по той причине, что он увеличивает проницаемость клеточных мембран и препарат быстрее и полнее проникает в клетки. но чистый ДМСО для этих целей использовать нельзя - кожа сильно сохнет.
в составе практически любой быстродействующей мази присутствует ДМСО.
побочный эффект - у некоторых людей появляется неприятный запах изо рта, противопоказано сердечникам и беременным.
-------
Способ применения и дозы: Накожно (в виде аппликаций). В растворе соответствующей концентрации (обычно 50% раствор, а для кожи лица и других высокочувствительных участков кожного покрова — 10=30% раствор) смачивают салфетки, которые накладывают на пораженное место на 10=30 мин 1 раз в день; салфетки накрывают полиэтиленовой пленкой, а сверху — хлопчатобумажной или льняной тканью.
--------
и начал сомневаься - стоит ли? получаеся если мазать его в виде крема (даже 30%) можно себе кожу испртить. И вобще, если брать 30% то значит растворимось в нем должна быть очень большая, что бы добавив еще чего нибудь остальные 70%, получить 2 % концентрацию флутамида.
Сплошные вопросы
Я немогу найти в гугле что бы кто нибудь растворял флутамид в ДМСО
Кто находил, пожалуйста киньте ссылочку или цитату
если это главная проблема, то тогда не советую использовать DMSO. Он, как известно, обладает очень сильной проникающей способностью и утягивает за собой все, что в нем растворено. Соответственно может утянуть этот флутамид в ткани, откуда может разнестись куда угодно.BlackXS писал(а): Она дает возможность использовать флутамид без ущерба для мужских особенностей организма!)
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.
вот вы и сами все сказали.BlackXS писал(а):Сразу же было установлено, что ДМСО обладает очень хорошей проницаемостью через биологические мембраны. Будучи нанесенным на кожу, ДМСО быстро появляется в кровеносных сосудах и разносится по организму.Однако способность ДМСО легко проникать через кожу таит в себе опасность для организма, так как он может увлекать с собой токсические вещества. Этим же путем в организм могут попадать примеси, находящиеся в ДМСО. "
Мне нужно чтобы все задерживалось в коже и дальше практически не шло.
И химики вообще-то должны это знать не хуже медиков...
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.
Мне нужно чтобы Флутамид не оставался на коже, а всасывался в нее, но что бы он потом попадал в кровь мне не нужно. Конечно, попадания небольшого количества скорее всего не избежать, но оно должно быть очень маленьким.Sovetnik писал(а):BlackXS, тогда зачем Вам вообще его растворять, все равно растворитель испарится, а флутамид останется на поверхности кожи. Приготовьте просто суспензию (мазь) с тонкоизмельченным порошком действующего вещества.Мне нужно чтобы все задерживалось в коже и дальше практически не шло.
Я тоже склоняюсь к выводу, что в данном случае он не подходит.Sovetnik писал(а): не советую использовать DMSO. Он, как известно, обладает очень сильной проникающей способностью и утягивает за собой все, что в нем растворено. Соответственно может утянуть этот флутамид в ткани, откуда может разнестись куда угодно.
Вобщем вот что я буду делать
Разбавлять Ф в спирте до максимальной концентрации(5%) потом буду добавлять пропиленгликоля столько, что бы получить в итоге 2% флутамида. (размешать 1 г Ф в 20 мл спирта и добавить к ним 25-30 мл ППГ )
Ваши коментарии?
Кстати, чем будет лучше отфильтровать спиртовой раствор в домашних условиях?
А сделать подобное можно очень просто- добавить(в разумных количествах) глицерин к раствору в спирте(или че там растворяет) и мажьте себе на здоровье, один спирт улетит, а другой(он же глицерин) останется с суспензией флутамида и возможно в нем самом ещё останется немного растворенного флутамида.Sovetnik писал(а):тогда зачем Вам вообще его растворять, все равно растворитель испарится, а флутамид останется на поверхности кожи. Приготовьте просто суспензию (мазь) с тонкоизмельченным порошком действующего вещества.
"Топить нефтью - это все равно что топить ассигнациями" (Менделеев Д.И.)
Кстати, есть такая штука - поливинилпирролидон (ПВП). Медицинское название, если опять не путаю, поливидон. Этот полимер хорошо растворяется в воде и образует комплексы со многими веществами, переводя их в раствор. В нашей лабе с помощью него удалось приготовить водные растворы фуллерена, а флутамид, я думаю он и подавно растворит. Что думает по этому поводу общественность 
Настоящее определяется прошлым, а будущее настоящим.
В теории различия между теорией и практикой нет, но на практике они есть.
В теории различия между теорией и практикой нет, но на практике они есть.
ЗАчем тогда мазать спирт?, не проще ли испарить его еще до нанесения(ведь суспензия останется в глицерине(или ППГ)) и мазать ППГ с суспензией??? Смешать спирт+ Ф добавить ППГ, потом испарить спирт и получить ППГ с суспензией, которую и мазать!Mendeleev писал(а):А сделать подобное можно очень просто- добавить(в разумных количествах) глицерин к раствору в спирте(или че там растворяет) и мажьте себе на здоровье, один спирт улетит, а другой(он же глицерин) останется с суспензией флутамида и возможно в нем самом ещё останется немного растворенного флутамида.Sovetnik писал(а):тогда зачем Вам вообще его растворять, все равно растворитель испарится, а флутамид останется на поверхности кожи. Приготовьте просто суспензию (мазь) с тонкоизмельченным порошком действующего вещества.
Где достать?Да просто бумагой фильтровальной че тут думать.
Как на него реагирует кожа известно?поливинилпирролидон
- Константин_Б
- Константин_Б
Спирт (этиловый) испаряется с кожи очень быстро и активное вещество не успеет в достаточном количестве проникнуть в кожу. Здесь нужен какой-то другой растворитель, трудноиспаряемый, который обеспечил бы длительное (пролонгированное) действие. В косметологии используется огромное количество различных растворителей и эмульгаторов поищите там. Вот одно из них:Константин_Б писал(а):При нанесении спиртового раствора на кожу происходит частичное растворение подкожного жира. Вот в этот жир и уйдёт флутамид после того как испарится спирт
СКВАЛАН (СКВАЛЕН) ненасыщенный углеводород, получаемый из оливкового масла, масла зародышей пшеницы. Является естественным компонентом секрета сальных желез (до 12-14%). Обладает смягчающим, бактерицидным действием, восстанавливает структуру эпидермальных липидов. Сквалан легко проникает через эпидермис и является переносчиком биологически активных веществ в глубжележащие слои кожи. Сквалан – частично восстановленная форма сквалена.
- Константин_Б
Не забывайте ещё о глицерине или пропилгликоле(ну вообщем второй компонент)Sovetnik писал(а):Спирт (этиловый) испаряется с кожи очень быстро и активное вещество не успеет в достаточном количестве проникнуть в кожу. Здесь нужен какой-то другой растворитель, трудноиспаряемый, который обеспечил бы длительное (пролонгированное) действие.
Заэмульгировать флутамид врядли удастся - говорю вам как человек с ПАВами работающий. А вот идея с СКВАЛАНом или чем либо аналогичным действительно неплоха.Sovetnik писал(а): В косметологии используется огромное количество различных растворителей и эмульгаторов поищите там.
Флутамид же не испарится вместе со спиртом, а останестся во втором компоненте! или нет? И вобще если все хорошо перемешать, то спирт который будет не на поверхности, а под слоем ППГ поидее не должен испарятся...Sovetnik писал(а):Спирт (этиловый) испаряется с кожи очень быстро и активное вещество не успеет в достаточном количестве проникнуть в кожу. Здесь нужен какой-то другой растворитель, трудноиспаряемый, который обеспечил бы длительное (пролонгированное) действие. В косметологии используется огромное количество различных растворителей и эмульгаторов поищите там.Константин_Б писал(а):При нанесении спиртового раствора на кожу происходит частичное растворение подкожного жира. Вот в этот жир и уйдёт флутамид после того как испарится спирт
Че то я запутался
Звучит заманчивоСКВАЛАН (СКВАЛЕН) ненасыщенный углеводород, получаемый из оливкового масла, масла зародышей пшеницы. Является естественным компонентом секрета сальных желез (до 12-14%). Обладает смягчающим, бактерицидным действием, восстанавливает структуру эпидермальных липидов. Сквалан легко проникает через эпидермис и является переносчиком биологически активных веществ в глубжележащие слои кожи. Сквалан – частично восстановленная форма сквалена.
Косметические растворители и эмульгаторы свободно продаются?(Сквалан в часности)
Кстати, что такое Эмульгатор?
Последний раз редактировалось BlackXS Ср май 24, 2006 3:46 pm, всего редактировалось 2 раза.