Прошу помощи. Запах хим. обработки second hand
Re: Прошу помощи. Запах хим. обработки second hand
amik бдителен, как всегда
Так это же хорошо! Человек о качестве товара заботится. Приветствовать надо.amik писал(а):Для участников форума, посещающих тему.
Не будьте, пожалуйста, наивными. Под ником svetlana mama, жалующейся на нищету и бьющей на жалость, вполне может оказаться мужик, коммерсант, желающий узнать универсальный способ удалить запах от завозимого им по дешевке тряпь
Тема требует проработки, ответ нетривиален и не лежит на поверхности, такому коммерсанту нанять химика - явная выгода!
Автор, Вы паром кожу испортите - она сжимается при нагреве, по моему, выше 50 градусов.
- BarsMonster
- Контактная информация:
Также есть вариант с озоном.
Либо озонатор либо бактерицидная лампа.
Но тут уже есть шанс повредить особо нежную ткань и краски - ибо озон (и прямой свет бактерицидной лампы) разрывает в клочья не только запахи.
Либо озонатор либо бактерицидная лампа.
Но тут уже есть шанс повредить особо нежную ткань и краски - ибо озон (и прямой свет бактерицидной лампы) разрывает в клочья не только запахи.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Ну тут уж илиags72 писал(а):Последнее время ,обычная хим.чистка-это не разумные деньги.
Сомневаюсь, что если при долгом проветривании запах не уходит, то его можно удалить без стирки/химчистки, видимо хорошо адсорбировалось на замше пахнущее в-во.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
-
svetlana mama
В конечном итоге я тоже пришла к этому выводу, постирала куртку. Сейчас она уже высохла и могу сказать, что ничего особо страшного с ней не произошло. ( У страха глаза велики.) Но учитывая, что эту тему просмотрело более 600 человек, добавлю, что если Вы сомневаетесь в качестве кожи то стирка, это крайний случай. И ни в коем случае не стирать порошками с биодобавками и средствами для расщепления (или растворения, не знаю как правильно) жира.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, имеет ли запах метилбромид, на что он похож, и если я видела сертификат , где в качестве дезгаза указан метилбромид- вещи пахнут именно им? В интернете читала , что, например при обработке зерновых запах не передается зерну. Тогда может быть и ткани не передается- тогда чем же так ядрено пахнет одежа из данного секонда? И не отстирывается и не выветривается( . Ну через год - полтора запах уходит.
Еще вычитала, что слизистые раздражает - да, действительно неоднократно замечала, что горло покалывает и першить начинае, когда захожу в с.х.
Самый интересующий вопрос- степень вредности метилбромида для организма(проникает ли через легкие, кожу?)
Еще вычитала, что слизистые раздражает - да, действительно неоднократно замечала, что горло покалывает и першить начинае, когда захожу в с.х.
Самый интересующий вопрос- степень вредности метилбромида для организма(проникает ли через легкие, кожу?)
Данные по токсикологии из соответствующих справочников:яшка писал(а):Самый интересующий вопрос- степень вредности метилбромида для организма(проникает ли через легкие, кожу?)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)