Юглон - настойка черного ореха - сделать самим.

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
jusja

Re: Юглон - настойка черного ореха - сделать самим.

Сообщение jusja » Вт сен 29, 2015 8:41 pm

Без комментариев. :dontknow:

Rteya

Сообщение Rteya » Вт сен 29, 2015 8:51 pm

Есть ещё паразиты ума, они не менее вредны и опасны. С ними тоже нужно бороться постоянно контролируя поток своего мышления нужно различать где думает человек а где паразит.
Я в порядке! Бог в порядке :)

jusja

Сообщение jusja » Вт сен 29, 2015 8:52 pm

Не стоит бить на жалость. Я усматриваю элементарную лень и безграмотность. Вместо того, чтобы найти хорошего врача, Вы напрягаете людей с тем, чтобы они помогли бы Вам гробить Вас.
У Вас какая-то альтернативная логика. Вы не хотите вникать в суть того, что Вам говорят. Хотя бы в какой-то степени профессиональности. Для этого надо прикладывать усилия в другом направлении. Вы выхватываете только то, что укладывается в Ваше представление. Которое неправильное.
Лично я опасаюсь давать хоть какую-то информацию людям с Вашим мышлением.
P.S. И не надо корректировать свои посты, ставя своего собеседника в неловкое положение, потому что он отвечает на написанное.

NikolaySV

Сообщение NikolaySV » Вт сен 29, 2015 9:54 pm

)), юглон как раз хорошо воздействует на грибки как наружные так и внутренние. Относительно наружного применения то тут не возникает никаких проблем, он здесь надежный и безопасен. Он способен буквально сжечь очаг поражения, не затронув живые ткани. Заживление проходит под струпом, биологической повязкой но струп тонкий не гноящийся, под ним происходит эпителизация, держится до полного заживления. Это некий такой феномен этого вещества. Возможно есть другие похожие, но мне не известны. Множество раз я его испытывал в этом русле, так что это не по наслышке. Здесь нужна высокая концентрация юглона не менее 2%. Сконцентрировать даже с черного ореха у меня не получается, а покупать слишком дорогое удовольствие. Что касается внутреннего применения то тут без исследований не обойтись потому приходится собирать по крупицам достоверную информацию. Относительно печени и других внутренних органов то малые концентрации юглона оказывают стимулирующий эффект за счет избирательного апоптоза малодефиринцийованных клеток к коим относятся онко и отжившие свой век. Другими словами юглон очищает, вернее сжигает мусор. Судя по себе, то могу сказать, что юглон благоприятно влияет на кишечник, особенно толстый. Я не буду писать о разных червях и прочих паразитах но скажу, что любая пища хорошо переваривается в том числе жирная и грубая, если так то нужные полезные бактерии по всей видимости дружат с юглоном. У всего хорошего не может быть всегда все хорошее, обязательно есть и плохое и его надо искать, что бы хорошее оправдать. У меня такая философия.

ximi

Сообщение ximi » Вт сен 29, 2015 11:45 pm

Есть ещё паразиты ума, они не менее вредны и опасны. С ними тоже нужно бороться постоянно контролируя поток своего мышления нужно различать где думает человек а где паразит.

Есть такой паразит Кастанеда ....

NikolaySV

Сообщение NikolaySV » Ср сен 30, 2015 12:53 am

есть поток мышления и есть поток информации, но информация это продукт мышления. Ложное мышление (паразиты ума) рождает ложную информацию. Вы волнуетесь, боитесь подцепить заразу ?

NikolaySV

Сообщение NikolaySV » Ср сен 30, 2015 1:01 am

Юглон для одних растений токсичен, а для других синергичен. Для рыб страшный яд в очень малом количестве, для человека ?, изучаем. Не все то химия что химичат.

NikolaySV

Сообщение NikolaySV » Ср сен 30, 2015 2:09 am

Сообщение ximi » Сб сен 26, 2015 1:18 am

Юглон сильный аллерген .. как впрочем и многие нафтохиноны ... экзема на руках запросто.
За весь 30 -ти летний период его применения при разных кожных поражениях, включая различные экземы, аллергии не возникали. Правда я применял синтетический юглон. Возможно в орехе есть аллергены или в компонентах для лекарственных форм. Даже единственный случай по побочным действиям, фиксируется в свойствах лекарственного средства, такой порядок фармокопеи. Аллергические реакции вызывают тучные клетки они выделяют гистамин. Лабораторные исследования показали, что юглон блокирует тучные клетки при астме (за счет тучных клеток выделяется внутрибронхиальная жидкость ведущая к одышке). И другой момент, тучные клетки участвуют в образовании жировой ткани, особенно внутрибрюшинной, что также было выявлено у лабораторных животных как результат похудания.

Rteya

Сообщение Rteya » Ср сен 30, 2015 7:35 am

Уважаемый NikolaySV спасибо Вам огромное за Вашу доброту, понимание и мудрость, я счастлива, что в жизни встречаю подобных Вам людей готовых делиться своим настоящим опытом и проверенной информацией! :deal: У мамы вчера от дыни живот начал болеть она попросила заварить ей что-то от бурления, я ей листьев ореха заварила, их пил и папа от бронхита, обоим лучше, особенно маме сразу полегчало. Папе правда Пропосол ещё купила и 21 раз мантру Дханвантари над ним произнесла :) http://www.dhanvantari.ru/modules.php?n ... e&pid=14.А здесь о принципах действующих при произнесении мантры, кстати очень интересно, я даже начала говорить своим клеткам о том, чтобы они не беспокоились), успокаивать их, как детей))) http://www.dhanvantari.ru/modules.php?n ... age&pid=13
Есть ещё люди читающие этот форум и написавшие мне, что пьют листья ореха от инфекции горла что-то вроде ангины и реальное улучшение уже есть и температура спала тоже.
Очень интересная информация о лечении юглоном микозов! Спасибо, буду знать, ценный продукт, а где синтетический юглон купить можно?
Паразиты традиционно названы фрахастхами к ним относят мух, клещей прочую нечисть, злые мысли тоже фрахастхи болезни тела тоже считают традиционно осквернением фрахастхами их задача осквернять добро. Но мы их уничтожим))) :hammer:
Молитвами мы очистим свой ум, изучением традиционной мудрости мы обретём настоящие знания, пищу освятим, мир украсим произведениями искусства ,будем очищать воздух посадкой лесов, мы будем жить вечно :beer: культивируя добрые мысли, слова и дела.

NikolaySV

Сообщение NikolaySV » Ср сен 30, 2015 9:54 am

По синтетическому юглону нашел здесь viewtopic.php?f=24&t=67626&hilit=%D1%8E ... D&start=20 - свяжитесь с Марией Сергеевной, у нее есть
информация по юглону.
Rteya. огромное вам спасибо за понимание. Не каждому суждено осилить знания, быть умным но каждому дано быть мудрым ))

Rteya

Сообщение Rteya » Ср сен 30, 2015 10:20 am

Спасибо!

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Ср сен 30, 2015 2:40 pm

chaus писал(а): Да, возможно, что для этого придётся есть чашку варёного риса и чашку чая в сутки, как положено в КНДР -- там же не дураки живут. Но именно там, по факту, самая боеспособная армия в мире. А это точно значит, что живут они правильно. Возможно, это не приятно и не радостно. Но это -- логично и правильно.
Коллега chaus, начните с себя. Потом сообщите о результатах :)
bacco, tabacco e Venere

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Сб окт 03, 2015 12:59 pm

ximi писал(а):Есть ещё паразиты ума, они не менее вредны и опасны. С ними тоже нужно бороться постоянно контролируя поток своего мышления нужно различать где думает человек а где паразит.

Есть такой паразит Кастанеда ....
:lol:

[ Post made via Android ] Изображение
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Rteya

Сообщение Rteya » Сб окт 03, 2015 1:18 pm

Кастанеда тут ни при чём, не все знакомы с его мыслями :) поэтому они не могут навредить любому человеку, но всем известны злые мыли, злые слова и злые дела, вот они и вредят всем без исключения, даже тем, кто не знает ничего о Кастанеде.
Древняя мудрость, священная молитва Виспа Хумата, проверенная веками провозглашает:
«Все добрые мысли, добрые слова и добрые дела совершаются через знание и ведут к лучшему существованию, а все злые мысли, злые слова, злые дела происходят без знания и ведут к худшему существованию». Эта короткая молитва из священной Авесты представляет суть Зороастрийской религии: мысли, слова и дела формируют поведение и характер человека.
Мы есть то, что мы думаем, говорим и делаем, такова философия Авесты. И она полностью совпадает с философским наследием греческой цивилизации представленной пифагорейской философской школой и индийской джняна йогой Патанджали и других значимых в истории человечества текстах повествующих о природе человека и мира.

Rteya

Сообщение Rteya » Сб окт 03, 2015 2:57 pm

Ещё одна ссылка на отвар из листьев ореха чёрного http://lektravi.ru/lekarstvennye-travy/choreh-list/ , что любопытно, так это то, что рекламируют юглон в составе листьев, но он как утверждаете вы, уважаемые химики и я вам верю, в сухих листьях полностью отсутствует :) .
Следует вывод, действующее вещество не юглон. Что и следовало доказать) Тогда забавно звучит предупреждение не употреблять
при циррозе печени
:)
Второй вариант, отвар не действует и не лечит от показанных вариантов болезней, но если бы не лечил тогда какой смысл предлагать, видимо на чём-то реально полезном всё же работает сухой лист ореха тем более после кипячения.

NikolaySV

Сообщение NikolaySV » Сб окт 03, 2015 8:16 pm

Про листья грецкого ореха можно прочитать здесь http://www.ema.europa.eu/docs/en_GB/doc ... 159611.pdf.
Есть ли юглон в листьях леко проверить. Залейте порезаный на мелкие кусочки листик горячей водой, градусов 60-70. Через пол часа добавте в раствор немного нашатырного спирта. Если раствор станет малиновым, розовым то юглон есть. Если желтый то нет В листьях и в других частях ореха много различных веществ, соединений. Что бы разобраться в этой абре-кодабре, что полезно а что вредно приходится исследовать влияние веществ по отдельности. Решил выбрать юглон, так как он единственный представитель в этом растении, а остальные вещества присутствуют и в других растениях.
Я уже писал, что пью подобие юглона с ореха регулярно целый год. Признаки воспаления печени у меня были - пятнистые ладони, вздутие живота, тяжесть после еды, тошнота от жирной пищи, мучительная отрыжка с блювотой по ночам и положительная реакция на гепатит С. С тех пор как пью юглон исчезли все перечисленные симптомы. Возможно, что у тех кто пьет настойки ореха в комплексе всех полезных составляющих, картина другая, ведь они пьют горькую (ядренную, как некоторые выражаются) настойку, а моя почти без запаха и вкуса.

NikolaySV

Сообщение NikolaySV » Сб окт 03, 2015 8:50 pm

Относительно йода в орехе то это муть несусветная. Кто то там пошутил и все подхватили, даже научные умы о величайшем йоде в орехах. Тодика, известный своим тодикампом, в лицензии записал, что главное вещество йод, о юглоне нет даже намека. С Тодика понятно, если он запишет юглон, то к нему придерутся, токсичное вещество, а йод, микроэлемент, в БАДах поканает. Тщательные лабораторные исследования выявили незначительное количество йода в перепонках плодов, в кожуре и листьях даже следов нет. В ламинарии, морской капусте, с которой йод стекает как с ореха юглон, даже намека нет, что в ней ну очень много этого йода. Я ходил по ореховому лесу, лесу черного ореха и там стоял очень спецефический лекарственный аромат, напоминающий о советских аптеках, больницах, врачах, где присутствовал подобный запах, запах подобия ксероформа. Все кто не знает о юглоне воспринимают за йод, а те что узнали про юглон, приписывают его юглону, но юглон то без запаха, даже испаряясь. Вот такая каша получается.

Rteya

Сообщение Rteya » Сб окт 03, 2015 8:56 pm

У меня сейчас у изголовья кровати листья в наволочке досыхают, и запах стоит как от лаврового листа, кстати и во время кипячения тяжёлый запах о котором писала очень похож на лавровый.
Да жутко конечно с печенью так мучиться. Я пила донник и расторопшу, но не от чего-то конкретного,были явные признаки питта-доши повышенная кислотность, раздражения на коже, такое всякое но никаких заметных улучшений не обнаружила.
Не откликается почему-то Мария Сергеевна нашла вот тут консервант юглон http://www.niopik.ru/products/chemical/yuglone/ но не знаю как его там купить), я завтра буду сама "юглон" делать из околоплодников ореха грецкого настойку на спирте. Получится в разы дешевле чем покупной и надёжнее потому, что я точно буду знать что это именно орех.
Спасибо за информацию! Очень интересно! Я думала тоже, что в листьях йод есть. Мне плоды ореха чёрного для посадки пообещали :)
Ещё наблюдение, папе от листьев ореха легче стало, кашляет меньше, значит бронхит у него скорее всего инфекционный.

Rteya

Сообщение Rteya » Вс окт 04, 2015 10:36 am

По долгому опыту употребления отваров трав я обнаружила одну закономерность те травы, которые помогают от конкретной болезни действуют сразу, с первой кружки улучшается состояние а с других усиливается и закрепляется эффект. Это как индикатор.

Rteya

Сообщение Rteya » Пн окт 05, 2015 7:26 am

Есть научная и государственная информация по синтетическому юглону, вполне съдобен и безвреден, Российское государство официально рекомендует его в компоты добавлять :)
Юглон (Juglone (5-hydroxy-1,4-naphthoquinone)) - природное соединение из группы нафтохинонов, содержится в виде глюкозида в листьях (ок. 1%), коре, кожуре орехов (ок. 2%), цветках и цветочных почках грецкого ореха (до 8%) и других видов растений рода Yuglons. По химической структуре юглон представляет собой 5-окси-1,4-нафтохинон. Это соединение обладает антимикробным действием и К-витаминной активностью.
Препарат Юглон, полученный синтетическим путем, разрешен Минздравом СССР в качестве консерванта для безалкогольных напитков (письмо № 143-4/47-8 от 16.03.89г. ), а спиртовый раствор 1 мг/л юглона (консервант “Юглон”) разрешен Роскомсанэпиднадзором для использования в домашнем консервировании плодов и ягод (письмо № 01-13/498-11 от 31.07.92 г.).
В ФГУП "ГНЦ "НИОПИК" разработана и освоена в опытно-промышленном масштабе оригинальная экологически чистая технология получения препарата Юглон, который выпускается по ТУ 9154-014-05784466-2004 и содержит не менее 95 % основного вещества.
Области применения
Пищевая промышленность
Юглон относится к пищевым добавкам, не оказывающим вредного воздействия на здоровье человека при использовании для изготовления пищевых продуктов (Приложение 7 к СанПиН 2.3.2.1078-01, от 14 ноября 2001 г. N 36). В пищевой промышленности применяется как пищевой консервант.
Юглон в концентрации 0,8-1,0 мг/кг оказывает выраженный консервирующий эффект в безалкогольных напитках, а также некоторых продуктах переработки плодов и ягод, позволяя увеличить сроки хранения напитков и плодово-ягодных консервов до 6-8 месяцев даже при низком содержании сахара. Антимикробное (бактерицидное и бактериостатическое) действие юглона проявляется активнее в отношении дрожжей и бактерий.
Источник федеральное государственное унитарное предприятие
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР “НИОПИК” http://www.niopik.ru/products/chemical/yuglone/
Таким образом страх возможного цирроза печени от юглона не подкреплён реальной научной информацией и является фантазией :) .
Например, рекомендуемая доза препарата Юглон - 1мг на 1кг компота, сока или плодово-ягодного пюре. При этом содержание сахара в продукте может быть либо полностью исключено, либо существенно уменьшено по сравнению с принятыми рецептурами.
Интересно а что в листьях заваренных транквелизирует? Чай из листьев очень сильно релаксирует и от него хочется спать.
На данный момент цена 1 грамма пищевого юглона ТУ 9154-014-05784466-2004 у производителя ГОСУДАРСТВЕННОГО НАУЧНОГО ЦЕНТРА “НИОПИК” составляет 640 рублей.
Последний раз редактировалось Rteya Ср окт 07, 2015 8:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»