Повторюсь ещё раз на простом примере. Натуральный ванилин от синтетического вы не отличите.leviafan писал(а):Повторюсь: единственным ответом на вопрос к исследователям того материала, который я хочу протестировать (эфирное масло или ангро розы, в данном случае) является следующий: являются ли все его компоненты 100% натуральными или нет? Если нет, то какая часть является, а какая не является?
Метод определения подлинности эфирных масел?
-
Marxist
Re: Метод определения подлинности эфирных масел?
Возможно, речь идет о наличие или отсутствии тех или иных конформеров/изомеров, в органике не встречающихся.
После отстоя требуйте долива
-
figured stones
Здравствуйте, leviafan, здравствуйте участники форума! Тема потрясающе интересная! Ну уж лично для меня так точно. Я даже зарегистрировалась специально для того, чтобы в ней поучаствовать! Сразу скажу, что я не химик. Нашла этот форум и эту тему когда искала инфу по эфирным маслам. Меня тоже интересует вопрос подлинности эфирных масел , как и любого наверно кто ароматерапией балуется;-)))) Мне нечего сказать по теме,но боясь навлечь на себя праведный гнев автораleviafan писал(а): Что касается экспертов с носами, то я ни в коем случае этого феномена не отрицаю, но и пользоваться их услугами не спешу. Данный способ попахивает архаикой. Напоминает любимый метод плохоинформированных, невежественных ароматерапевтов, которым они предлагают определять необходимый твоему организму элемент так: понюхайте, доверьтесь своей интуиции и проч.Средневековье! Как будто бы сегодня иных методов определения того какие природные элементы твоему организму нужны а какие не нужны не существует. Неандертальские какие-то предложения.
Ну, во-первых, здравствуйте, уважаемый C10H16! И спасибо, что Вы нашли время ответить мне и объяснить свою точку зрения.C10H16 писал(а):2 leviafan, как уже неоднократно ранее говорилось, природные и полученные человеком вещества не отличимы.
Но, простите, по некоторым пунктам Ваших объяснений возникли вопросы.
Вот, к примеру, это Ваше утверждение. Хочется спросить: как это "природные и полученные человеком вещества не отличимы"?
Что имеется в виду?
Поймите меня правильно, я не придираюсь. Просто всем известно, что человеку за всю историю этой человеческой цивилизации создать что-либо полностью идентичное природному. Дермантин отличается от натуральной кожи, верно? Искусственный мех или искусственные волосы - тоже. (Отмечу, я говорю только о создании человеком аналогов природным объектам, ни о чём больше) Перечислять можно до бесконечности, не стану Вас этим делом утомлять. Человек делает похожее, но не идентичное по сути, не так ли? Человек не может воссоздать искусственно даже какую-нибудь там ромашку и букашку! Или я не прав?
Верю! Вот поэтому-то я и не покупаю дешёвые алкогольные напиткиПоследний пример: спирт (этанол) C2H5OH можно получить брожжением из винограда, например, а можно из нефти. В чистом виде (без примесей) их невозможно отличить друг от друга. Это относится к любому химическому соединению.
Вы правы, конечно, по поводу вреда и пользы. И по поводу опасности.А теперь о том, что вас беспокоит: счтается что природные продукты лучше (полезнее, безопаснее и т.п.) синтетических. В большинстве случаев это так. Но причина этого заключается не в том, что продукт получен из матушки-природы или из пробирки, а в том, что он содержит или не содержит в качестве примесей. В зависимости от способа синтеза и последующей очистки синтетические продукты (идентичные или не идентичные натуральным, для всех едино) могут содержать вредные примеси: остатки исходных соединений, побочные продукты синтеза и т.д. Это и представляет некоторую угрозу для организма. Обычно добросовестные производители производят очистку синтетических продуктов и могут избавиться от основных или даже всех примесей, в принцепе это характерно для основного количества пищевой и прочей продукции применяемой человеком к своей плоти (любым способом). Пожалуй только чучмеки в тёмном и сыром подвале не удосужат себя очисткой продукта. Но самая главная опасность заключается в другом: использование чистых веществ. То что "выпускает" матушка природа представляет собой смеси, сложные (масло розы например). Человек стремится работать быстро и дёшево, возиться с воспроизведенеием таких смесей ему не с руки, всё делается проще - берутся основные компоненты повторяющие цвет, запах и вкус. Кстати, эти компоненты могут быть полностью идентичны натуральным, более того это могут быть отогнанные из других природных источников точно-такиеже вещества, но чистые. А вот целебные свойства масла могут заключатся не в основных компонентах, а в побочных, либо в их сочетании с побочными, т.е. вред (точнее отсутствие пользы) искуственного масла заключается не в наличае вредных примесей, а в отсутствии полезных.
Никто не спорит также о том, что чем-нибудь 100% натуральным типа поганки или мухомора можно травануться не хуже чем синтетикой. Я же говорю: в природе то, что люди называют злом и добром - едино.
Что касается производителей, то они, на мой взгляд - все честные.
Что касается всей остальной информации, которую Вы дали, мне представляется это просто вопрос отношения человека к самому себе, к своему здоровью, к своему телу.
Понимаю, не дурак, что у всех есть материальная возможность потреблять только натуральные продукты. Т.к. на сегодняшний день натуральные продукты относятся к категории роскоши. Вот люди и утешают себя навязанными им СМИ и "честными" производителями "100% натурального и полезного" сказками. Но это не моя проблема. Суть дела это не меняет! Человек - существо на 100% натуральное, природное. (Или, может, кто-то хочет с этим утверждением поспорить?!
Нет?
Здравствуйте, figured stones! Вы меня за какого-то изверга держите. А я не изверг, не деспот и не тиран, просто люблю разговоры по существу.figured stones писал(а):Вот вы, Левиафан, выступаете ярым противником субъективизма, как мне показалось:) тогда скажите , пожалуйста, откуда вы взяли, что лично вам нужна именно роза для потребления? Как вы это вычислили? Насколько я знаю, в ароматерапии кроме носа нет других способов выяснить какое эфирное масло тебе подходит а какое нет;-) Не сочтите за провокацию:) мне правда очень нужно знать ответ на этот вопрос! Просто я уже не раз обжигалась (и не только в прямом смысле этого слова!!!:))) с эфирами.
Глубоко Вас понимаю. Масштабы идиотизма, творящегосяся в современной аромотерапии ,да и вообще во всех современных областях, связанных с человеком, не устают поражать
Откуда я знаю, что мне лично показана роза? Из Каталога человеческой популяции, естественно.
-
figured stones
Из Каталога человеческой популяции? А что это такое??????? Первый раз слышу.
Я чего-то запуталась, что автор хочет. Эфирные масла это смесь различных терпенов и иже с ними. Какая разница как эти терпены получены. Чем один синтезированный будет отличаться от натурального. Единственное что, запах будет повторить достаточно сложно в точности, но это отличит только уже ранее упоминавшийся хороший нюхач. Сомневаюсь, что автор к ним относится.
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.
А что, кто-то ещё не пользуется Каталогом человеческой популяции?!?!figured stones писал(а):Из Каталога человеческой популяции? А что это такое??????? Первый раз слышу.
Странно. Но, в любом случае, этот вопрос уже не ко мне, простите, а товарищу Яндексу
определить "ненатуральность" можно по лишним примесям, которых в розовом масле НЕ бывает. Ну вот к примеру, основной компонент масла спирт фенилэтанол, если он синтетического происхождения то вероятно он в промышленности делается НЕ так как в цветке(не тем путём, из другого исходника
), значит возможно содержит некоторый процент примесей характерных для заводского техпроцесса(исходник например), по этим примесям можно сделать однозначные выводы...
хочу заметить что я не профи по химии и могу ошибатся
хочу заметить что я не профи по химии и могу ошибатся
Автор хочет знать: способны ли химические исследования распознать натуральный продукт и синтетического, отличить их друг от друга и ответить каково содержание (или отсутствие содержания) одного и другого в данном конкретном образце. И как эти исследования называются. Автор хочет знать какой продукт ему предлагает продавец. Автор не хочет потреблять синтетику. Даже в форме "одна капля дёгтя на ложку мёда".Tulippa писал(а):Я чего-то запуталась, что автор хочет. Эфирные масла это смесь различных терпенов и иже с ними. Какая разница как эти терпены получены. Чем один синтезированный будет отличаться от натурального. Единственное что, запах будет повторить достаточно сложно в точности, но это отличит только уже ранее упоминавшийся хороший нюхач. Сомневаюсь, что автор к ним относится.
Странно, вроде на русском говорил
Автор хочет знать: способны ли химические исследования распознать натуральный продукт и синтетического
Вам же уже ответили- нет, не способны!
Вы забыли про желудок. Чёрт с ними, с нюхачами. Как уже упоминал один из Ваших коллег здесь, прямо в этой теме, они ошибаются точно также, как и все остальные. А вот человеческое тело не обманешь.Tulippa писал(а):отличит только уже ранее упоминавшийся хороший нюхач. Сомневаюсь, что автор к ним относится.
Я, уж простите, не отношусь к категории тех, кто напихает в себя гадости, а потом бегает по врачам: "Ой, что-то мне нехорошо, помогите!".
Это Вы утверждаете как не-химик?ubik писал(а):Автор хочет знать: способны ли химические исследования распознать натуральный продукт и синтетического
Я лично пока для себя подобного однозначного ответа не получил.
Да и вопрос у меня стоял гораздо уже: натуральное/синтетическое. И, благодаря господам химикам, я уже много интересного для себя почерпнул.
А Ваше утверждение о том, что "Розовое масло не натуральным не бывает", прошу прощения, никакой критики не выдерживает. Вы просто не в вопросе, видимо. Зачем тогда высказываться, не понимаю. Ну, купите себе "Натуральное розовое масло" какой-нибудь фирмы-помойки типа "Ботаники", где ангро продаётся за 20 000/литр и напейтесь. И посмотрите, что в Вами будет. Опыт, говорят, лучший учитель.
Последний раз редактировалось leviafan Пн дек 15, 2008 10:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Наука занимается явно не тем что день и ночь "отличает натуральный продукт от синтетического" применительно к эфирным маслам, науке это пофиг, главное вредных для здоровья примесей не содержат
А вот это здесь явно лишнее.leviafan писал(а):А что, кто-то ещё не пользуется Каталогом человеческой популяции?!?!И даже не знает о нём??
Странно. Но, в любом случае, этот вопрос уже не ко мне, простите, а товарищу ЯндексуИли Гуглу. Скажу только что этот каталог ничем не отличается ото всех остальных каталогов
только в нём содержатся сведения об индивидуальных моделях homo. Т.е. о программах, заложенных в бессознательном. (Предвосхищая Ваш вопрос сразу отвечу: заложенных матушкой -природой
и никем иным). Учёные откопали древний манускрипт и расшифровали его. Гениальная штуковина.
Вся информация о каждом из нас в ентом манускрипте заложена. Оттуда и роза и всё остальное. Но, Вы простите, из меня объясняльщик по этому вопросу плохой
, да и тема здесь несколько иная. Лучше сходите на сайт Специальной научной информационно-аналитической лаборатории "Тотемс" (название говорить не буду, Вы без труда найдёте его в нете), которая это открытие сделала и попытайтесь всё выяснить самостоятельно. С ув.
-
Marxist
ПЦ! Товарищи, полный ПЦ!!leviafan писал(а): Скажу только что этот каталог ничем не отличается ото всех остальных каталоговтолько в нём содержатся сведения об индивидуальных моделях homo. Т.е. о программах, заложенных в бессознательном. (Предвосхищая Ваш вопрос сразу отвечу: заложенных матушкой -природой
и никем иным). Учёные откопали древний манускрипт и расшифровали его. Гениальная штуковина.
Вся информация о каждом из нас в ентом манускрипте заложена. Оттуда и роза и всё остальное. Но, Вы простите, из меня объясняльщик по этому вопросу плохой
, да и тема здесь несколько иная. Лучше сходите на сайт Специальной научной информационно-аналитической лаборатории "Тотемс" (название говорить не буду, Вы без труда найдёте его в нете), которая это открытие сделала и попытайтесь всё выяснить самостоятельно. С ув.
http://www.power-money-health.ru/content/view/25/9/
И пр.Основой предлагаемой технологии вычисления индивидуальной структуры психики (по-русски, души) человека является существующий на протяжении многих тысяч, а, может, и миллионов лет «Каталог человеческой популяции», в котором человечество рассматривается как биологический вид, разделенный на 293 подвидовые структуры по фенологическому принципу. Этот источник знаний о природе человеческой психики является очень известным среди синологов древнекитайским трактатом, который был нами расшифрован.
<В «Каталоге человеческой популяции» каждый человек, от рождения принадлежа к одному из подвидов, обладает устойчивыми свойствами этого подвида (вне зависимости от расы, национальности и особенностей родительских психофизиологических структур, являющимися лишь незначительными корректорами).
Информация о подвидовой структуре индивида заложена в виде программы в его психике (бессознательном). «Программа» определяет работу всей психофизиологии индивида. Следовательно, человек – это биоробот, то есть живая система, имеющая определенную подвидовую программу, заложенную от рождения его бессознательном.
Манипуляция сознанием в чистом виде.
Да? Позвольте тогда поинтересоваться, на каком основании Вы это утверждаете, господин Marxist"? Очень любопытно будет выслушать Ваш ответMarxist писал(а): И пр.
Манипуляция сознанием в чистом виде.
Есть вещества (оптические изомеры) абиогенного происхождения. Наличие их укажет на хим. синтез в пробирке и плохую очистку. Если они в синтезе не появляются - отличить невозможно, так как состав любой природной смеси не постоянен и варьируется в зависимости от погоды, широты местности, состава почвы, удобрений, воздуха, ближайших хим. предприятий и свалок.ubik писал(а):Автор хочет знать: способны ли химические исследования распознать натуральный продукт и синтетического
Прошу прощения, это Вы о чём? Меня спросили и я ответил. Я привык поступать так, как считаю нужным поступать лично я. Я советчиков не приглашал.VTur писал(а):leviafan писал(а):А вот это здесь явно лишнее.
Последний раз редактировалось leviafan Вт дек 16, 2008 1:25 am, всего редактировалось 1 раз.
Да, спасибо, это очень интересная и важная для меня информация.VTur писал(а):Есть вещества (оптические изомеры) абиогенного происхождения. Наличие их укажет на хим. синтез в пробирке и плохую очистку. Если они в синтезе не появляются - отличить невозможно, так как состав любой природной смеси не постоянен и варьируется в зависимости от погоды, широты местности, состава почвы, удобрений, воздуха, ближайших хим. предприятий и свалок.ubik писал(а):Автор хочет знать: способны ли химические исследования распознать натуральный продукт и синтетического
Впрочем, восполнением пробелов я здесь и пытаюсь заниматься. Хорошо, то есть профи, у которых можно спросить.