По мне так запах алкиламинов воистину блевотный...
Что чем пахнет?
Re: Что чем пахнет?
Чистый ДМФА не пахнет... Запах обуславливают примеси диметиламина.
+1iskariot писал(а):Чистый ДМФА не пахнет... Запах обуславливают примеси диметиламина
Гептаналь - смесь выгребной ямы, пищевой помойки в жару и селедки пятой свежести, смешанных и взболтанных... 
Некоторых от такого амбре с непривычки выташнивает.
Некоторых от такого амбре с непривычки выташнивает.
Tyrans descendez au cercueil!!!
Пожалуй, самый мерзкий запах, который мне доводилось ощущать, получался так. В детстве содержал дома волнистых попугайчиков, им полезно давать жрать пророщенные зерна злаков. С целью проращивания зерна овса высыпались на мокрую марлю и это дело ставилось в теплое место. Через несколько дней это дело начинало издавать гнуснейшую, непередаваемо отвратительную вонь
Как попугайчик мог это дело жрать - даже не представляю
А вот любопытно, кстати, что за вещество там так благоухало? меркаптанчик какой-нибудь? 
bacco, tabacco e Venere
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Hedgehog, повторите процедуру, и на колонку реакционную массу, и фракции нюхать. Ну или попугайчику дать нюхнуть 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Самые гнусные запахи, повстречавшиеся мне жизненном пути, это:
тиофенол, тиокрезол и этандитиол - жжёная резина;
фенилизоцианид - ни на что не похож - смешайте по паре капель анилина и хлороформа со спиртовой щёлочью - узнаете
н-гексен и его ближайшие гомологи пахнут погнуснее соответствующих альдегидов!
При всём моём пиетете к химическим запахам, когда аккурат подо мной, этажом ниже мой сокурсник слил в раковину 1 литр бутилмеркаптана... я всем телом почувствовал, что пора смываться! Когда я выскочил в коридор, там уже нёсся табун энтузиастов, включавший членов важной комиссии, виновнице этого торжества. Сокурсник был физхимиком с теоретическим уклоном и большим педантом; на официальном дознании он разъяснял, что зашёл шеф и сказал, чтобы я срочно (в виду приближения комиссии) ликвидировал не подписанную бутылку с какой-то жидкостью под тягой... я надел перчатки, опустил тягу и слил... Этот разбор полётов закончился его вылетом из аспирантуры...
А я бы вначале понюхал - дурная привычка с детства.
Из экзотики хочу отметить, что совершенно неожиданно всего одно из десятков производных аминокислот, с которыми мне довелось иметь дело, О-бензиловый эфир Бок-треонина, имеет исключительно сильный запах, причём грецких орехов!
Упомянутая перекись ацетона имеет ярко выраженный камфарный запах, который характерен для многих трет-бутильных и адамантильных производных, и, насколько я понял со слов Бухалыча, даже трет-бутилмеркаптана...
фенилизоцианид - ни на что не похож - смешайте по паре капель анилина и хлороформа со спиртовой щёлочью - узнаете
н-гексен и его ближайшие гомологи пахнут погнуснее соответствующих альдегидов!
При всём моём пиетете к химическим запахам, когда аккурат подо мной, этажом ниже мой сокурсник слил в раковину 1 литр бутилмеркаптана... я всем телом почувствовал, что пора смываться! Когда я выскочил в коридор, там уже нёсся табун энтузиастов, включавший членов важной комиссии, виновнице этого торжества. Сокурсник был физхимиком с теоретическим уклоном и большим педантом; на официальном дознании он разъяснял, что зашёл шеф и сказал, чтобы я срочно (в виду приближения комиссии) ликвидировал не подписанную бутылку с какой-то жидкостью под тягой... я надел перчатки, опустил тягу и слил... Этот разбор полётов закончился его вылетом из аспирантуры...
Из экзотики хочу отметить, что совершенно неожиданно всего одно из десятков производных аминокислот, с которыми мне довелось иметь дело, О-бензиловый эфир Бок-треонина, имеет исключительно сильный запах, причём грецких орехов!
Упомянутая перекись ацетона имеет ярко выраженный камфарный запах, который характерен для многих трет-бутильных и адамантильных производных, и, насколько я понял со слов Бухалыча, даже трет-бутилмеркаптана...
О, даааааUpstream писал(а): фенилизоцианид - ни на что не похож - смешайте по паре капель анилина и хлороформа со спиртовой щёлочью - узнаете![]()
Не, тиол не камфорой пах.
Какой-то неяркий, но своеобразный запах. Пожалуй, я бы характеризовал его как молочно-сладковато-парафиновый
Какой-то неяркий, но своеобразный запах. Пожалуй, я бы характеризовал его как молочно-сладковато-парафиновый
п-толуидин пахнет тухлым асфальтом
акридин - тухлой гуашью...
акридин - тухлой гуашью...
- Любитель_Манниха
- флудомастер
пахнет тухлым асфальтом
Это после "дырочного ремонта" который?
Варил Манниха из циклопентанона, реакционная смесь пахла акрилатами
а все неперекристализованные Маннихи пахнут формалиномфорум писал(а):Сейчас этот форум просматривают: Formalinum,
Последний раз редактировалось Любитель_Манниха Сб авг 01, 2009 1:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
- Formalinum
- Контактная информация:
Уж не грамин ли?Hedgehog писал(а): С целью проращивания зерна овса высыпались на мокрую марлю и это дело ставилось в теплое место. Через несколько дней это дело начинало издавать гнуснейшую, непередаваемо отвратительную вонь![]()
![]()
![]()
Всяко бывает...
Точно не он - нет у него сильного запаха, в отличие от, скажем, гетероауксина.Уж не грамин ли?
А у меня тиофенол всегда ассоциировался с каким-то запахом сосисок
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
пара-метокистирол имеет приятный запах анисового масла, чем-то напоминает запах детских сиропов от простуды типа панадол
Последний раз редактировалось TBA Вс авг 02, 2009 3:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Silentium est aurum
Простые виниловые эфиры приятно пахнут, чем-то по запаху дезодоранты напоминают.
Silentium est aurum
Кстати о запахах: молекулой месяца нынче стал геосмин, имеющий запах земли http://www.chm.bris.ac.uk/motm/motm.htm
Мне, правда, не доводилось его нюхать в индивидуальном виде.
Мне, правда, не доводилось его нюхать в индивидуальном виде.
Раздавленный под колесами авто скунс похоже так же пахнет.Upstream писал(а):Самые гнусные запахи, повстречавшиеся мне жизненном пути, это:
Химики - это те, кто на самом деле знают, как устроен мир (Л. Полинг)
- Formalinum
- Контактная информация: