Ну, очевидно, то, что эмульгируетBlackXS писал(а): Кстати, что такое Эмульгатор?
Помогите растворить ФЛУТАМИД!!!
BlackXS писал(а):Че то я запуталсяКто-нибудь объясните пожалуйста четко что будет происходить с Флутамидом при нанесении на кожу смеси из спирта и ППГ
![]()
Спирт не будет под слоем ППГ, а будет однородная смесь (раствор) из которой, при нанесении ее на кожу, спирт за какое-то время испарится, а флутамид либо выпадет в осадок (выкристаллизуется) либо останется в растворе ППГ и будет вместе с ним постепенно впитываться в кожу.И вобще если все хорошо перемешать, то спирт который будет не на поверхности, а под слоем ППГ поидее не должен испарятся...
Тогда какой смысл растворять Ф в спирте если он потом все равно выкрисализовывается?? Разве что для того, чтобы получить более измельченную суспензию без примесей, по сравнению с измельченными таблетками.Sovetnik писал(а):BlackXS писал(а):Че то я запуталсяКто-нибудь объясните пожалуйста четко что будет происходить с Флутамидом при нанесении на кожу смеси из спирта и ППГ
Спирт не будет под слоем ППГ, а будет однородная смесь (раствор) из которой, при нанесении ее на кожу, спирт за какое-то время испарится, а флутамид либо выпадет в осадок (выкристаллизуется) либо останется в растворе ППГ и будет вместе с ним постепенно впитываться в кожу.И вобще если все хорошо перемешать, то спирт который будет не на поверхности, а под слоем ППГ поидее не должен испарятся...
Да правильно, хотя при этом он ещё более равномерно распределится(в виде мелких кристалов).BlackXS писал(а):Тогда какой смысл растворять Ф в спирте если он потом все равно выкрисализовывается?? Разве что для того, чтобы получить более измельченную суспензию без примесей, по сравнению с измельченными таблетками.
"Топить нефтью - это все равно что топить ассигнациями" (Менделеев Д.И.)
Но тогда возвращаясь к старому вопросу, зачем мазать смесь со спиртом на кожу? Безвредней будет испарить его еще до нанесения! + потом еще и перемешать получше.Mendeleev писал(а):Да правильно, хотя при этом он ещё более равномерно распределится(в виде мелких кристалов).BlackXS писал(а):Тогда какой смысл растворять Ф в спирте если он потом все равно выкрисализовывается?? Разве что для того, чтобы получить более измельченную суспензию без примесей, по сравнению с измельченными таблетками.
А на коже он не "повалится комками"?Константин_Б писал(а):Если испарить спирт, то флутамид может повалиться в томже глицерине комками и не войдёт даже в кожу, т.е. спирт не трогать (За музыку, руками...)
А фильтровать дома можно и через салфетку.
Mendeleev писал(а): Не надо возвращаться, нужно по пробовать ДМСО.
Какие вопросы будут?
BlackXS писал(а):что то почитал я вот этоttt писал(а): практически в любой аптеке продается димексид - ДМСО + вода.
я за ДМСО по той причине, что он увеличивает проницаемость клеточных мембран и препарат быстрее и полнее проникает в клетки. но чистый ДМСО для этих целей использовать нельзя - кожа сильно сохнет.
в составе практически любой быстродействующей мази присутствует ДМСО.
побочный эффект - у некоторых людей появляется неприятный запах изо рта, противопоказано сердечникам и беременным.
-------
Способ применения и дозы: Накожно (в виде аппликаций). В растворе соответствующей концентрации (обычно 50% раствор, а для кожи лица и других высокочувствительных участков кожного покрова — 10=30% раствор) смачивают салфетки, которые накладывают на пораженное место на 10=30 мин 1 раз в день; салфетки накрывают полиэтиленовой пленкой, а сверху — хлопчатобумажной или льняной тканью.
--------
и начал сомневаься - стоит ли? получаеся если мазать его в виде крема (даже 30%) можно себе кожу испртить. И вобще, если брать 30% то значит растворимось в нем должна быть очень большая, что бы добавив еще чего нибудь остальные 70%, получить 2 % концентрацию флутамида.
Сплошные вопросы![]()
Я немогу найти в гугле что бы кто нибудь растворял флутамид в ДМСО
Кто находил, пожалуйста киньте ссылочку или цитату
Вобщем я пришел к выводу что ДМСО мне не подходит. Главная причина в том, что он быстро проникает глубже чем надо(его используют для лечения радикулита).Sovetnik писал(а): не советую использовать DMSO. Он, как известно, обладает очень сильной проникающей способностью и утягивает за собой все, что в нем растворено. Соответственно может утянуть этот флутамид в ткани, откуда может разнестись куда угодно.
А вопросы остались такие же как и в моем последнем сообщении
+ где можно купить СКВАЛАН
Вот они!Константин_Б писал(а):Задавай
Но тогда возвращаясь к старому вопросу, зачем мазать смесь со спиртом на кожу?Mendeleev писал(а):Да правильно, хотя при этом он ещё более равномерно распределится(в виде мелких кристалов).BlackXS писал(а):Тогда какой смысл растворять Ф в спирте если он потом все равно выкрисализовывается?? Разве что для того, чтобы получить более измельченную суспензию без примесей, по сравнению с измельченными таблетками.
А на коже он не "повалится комками"?Константин_Б писал(а):Если испарить спирт, то флутамид может повалиться в томже глицерине комками и не войдёт даже в кожу, т.е. спирт не трогать (За музыку, руками...)
А фильтровать дома можно и через салфетку.
где можно купить СКВАЛАН?Sovetnik писал(а):СКВАЛАН (СКВАЛЕН) ненасыщенный углеводород, получаемый из оливкового масла, масла зародышей пшеницы. Является естественным компонентом секрета сальных желез (до 12-14%). Обладает смягчающим, бактерицидным действием, восстанавливает структуру эпидермальных липидов. Сквалан легко проникает через эпидермис и является переносчиком биологически активных веществ в глубжележащие слои кожи. Сквалан – частично восстановленная форма сквалена.
Спирт достал, бумагу еще нет, ППГ есть(но очень хочу заменить на СКВАЛАН)!С бумагой и др. решилось?
С наступающим!А вообще сегодя пятница перед ДНЕМ ХИМИКА
Да возможно безвредней, но оттого не лучше для эффективности флутамида, то есть если флутамид не растворяется до 2% концентрации(в чем либо) и выпадает в осадок это не годится.Но тогда возвращаясь к старому вопросу, зачем мазать смесь со спиртом на кожу? Безвредней будет испарить его еще до нанесения! + потом еще и перемешать получше.
Так будет хуже, потому что я лично не представляю себе как флутамид из нерастворенных кристаллов на коже дойдет до нужных вам рецепторов(т.е. будет неэффективным), а в растворенном виде совсем другое дело.BlackXS писал(а):Тогда зачем мазать смесь со спиртом на кожу?![]()
![]()
Безвредней будет испарить его еще до нанесения! + потом еще и перемешать получше. Или так будет хуже?
Тогда надо искать другой растворитель, ведь получается что к спирту не добавляй, все равно он испарится и Ф останется в этом добавленом веществе в виде нерастворенных крисаллов. Найти что добавить, что ы там растворялся спирт и что бы это в-во подходило, как выясняется очень сложно.Mendeleev писал(а):Так будет хуже, потому что я лично не представляю себе как флутамид из нерастворенных кристаллов на коже дойдет до нужных вам рецепторов(т.е. будет неэффективным), а в растворенном виде совсем другое дело.BlackXS писал(а):Тогда зачем мазать смесь со спиртом на кожу?![]()
![]()
Безвредней будет испарить его еще до нанесения! + потом еще и перемешать получше. Или так будет хуже?
А почему вы не хотите использовать спиртовой раствор при помощи аппликаций? При таком применении спирт не испарится.BlackXS писал(а): Даже если наносить спиртовой раствор без добавок, то он быстро испарится и Ф останется на коже в виде этих кристаллов и нифига не впитается![]()
![]()
![]()
А это как?Mendeleev писал(а):А почему вы не хотите использовать спиртовой раствор при помощи аппликаций? При таком применении спирт не испарится.BlackXS писал(а): Даже если наносить спиртовой раствор без добавок, то он быстро испарится и Ф останется на коже в виде этих кристаллов и нифига не впитается![]()
![]()
![]()
Я не хочу что бы спирт надолго оставался на коже - он ее жутко высушит.
Это что то типа как здесь.BlackXS писал(а):А это как?
Накожно (в виде аппликаций). В растворе соответствующей концентрации (обычно 50% раствор, а для кожи лица и других высокочувствительных участков кожного покрова — 10=30% раствор) смачивают салфетки, которые накладывают на пораженное место на 10=30 мин 1 раз в день; салфетки накрывают полиэтиленовой пленкой, а сверху — хлопчатобумажной или льняной тканью.