Юглон - настойка черного ореха - сделать самим.

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Rteya

Re: Юглон - настойка черного ореха - сделать самим.

Сообщение Rteya » Пн окт 05, 2015 5:49 pm

NikolaySV писал(а):Залейте порезаный на мелкие кусочки листик горячей водой, градусов 60-70. Через пол часа добавте в раствор немного нашатырного спирта. Если раствор станет малиновым, розовым то юглон есть. Если желтый то нет В листьях и в других частях ореха много различных веществ, соединений.
Вот опыт два варианта слева от вас стакан с сухими листьями залит 60 -70 градусов водой, справа от вас залит кипятком, оба стали малиновыми после вливания 1 колпачка нашатырного спирта, после вливания второго цвет не изменился. Малиновый окрас в обоих но в том, что залит кипятком (справа) сильнее.
Залила сегодня зелёные околоплодники ореха водкой, спирт нигде не нашла, в аптеках по рецепту только дают) на пятилитровую бутыль ушло 3,5 бутылки водки... Страшно подумать как её теперь испарять, в блюдечко перед употреблением наливать придётся)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я в порядке! Бог в порядке :)

Rteya

Сообщение Rteya » Вт окт 06, 2015 9:09 am

Не так давно я прочла на сайте "Дханвантари" о том что такое наше сознание по отношению к сознанию клеток тела, меня очень воодушевили сведения о том, что все клетки тела подчиняются нашему сознанию. Тем более я плохо себя чувствовала с весны, никакими лекарствами не могла снять симптомы усугубления своей болезни с которыми была госпитализирована 22 года назад невольно увидела цикл в 21 год в действии), но вот уже несколько дней как есть серьёзный прогресс, внутренние ранки закрылись, я начала практиковать разговор со своим больным телом в месте болезни и гладила его мысленно и на следующий же день заметила незначительное улучшение, сегодня уже очевидный прогресс, листья ореха ещё не пью), но на днях начну. Вчера околоплодники в перчатках чистила и несколько раз ненадолго прикасалась к соку околоплодников и тут же смывала, но пальцы радикально коричневыми стали, мою всё что можно, но ничего не отмывается, краска для волос из сока околоплодника будет действительно стойкой :D
Ещё мне хотелось бы болящим, если таковые читают этот форум сказать, что согласно всем древним текстам посвящённым природе человека наши усилия умственные, словесные и усилия в действиях имеют первостепенную для нас роль. В христианстве учение о спасении души тоже повествует нам о необходимости самим спасти себя, древнейший текст Йога Васиштха утверждает то же здесь послушать можно http://pesni.fm/search/%D0%99%D0%BE%D0% ... 1%85%D0%B0+ 13 и 14 непосредственно о усилиях и "судьбе" как её нужно понимать традиционно. Поэтому нет смысла перекладывать всё на врачей, есть ещё и наши обязанности по отношению к себе самим, таково мнение наших предков.

Rteya

Сообщение Rteya » Ср окт 07, 2015 11:33 am

Проверила наличие юглона в отваре листьев ореха после 1 минуты проваривания и более с помощью нашатырного спирта, цвет отваров не изменялся. Значит лучше листья всё же заливать кипятком но не кипятить.

Rteya

Сообщение Rteya » Сб окт 10, 2015 6:04 pm

У меня ещё есть вопрос по существу. Скажите пожалуйста уважаемые химики, синтезированный синтетический юглон и юглон из которого делают консервант это одно вещество? Мне кажется да иначе зачем одно название и у того и у другого, но это логически а на самом деле как разобраться оба они одно вещество или всё же пищевой это юглон (1) а синтетический юглон (2)?

Rteya

Сообщение Rteya » Вс окт 18, 2015 8:24 pm

Спрашивала у заведующего лабораторией, д.х.н., профессора Калия Олега Леонидовича Консультации по препарату юглон (499) 254-98-66 о том какой юглон является пищевым, ответ получила, что обычный юглон, синтетический чистота 98%.

ChemNavigator

Сообщение ChemNavigator » Вс окт 18, 2015 9:26 pm

Rteya писал(а):Скажите пожалуйста уважаемые химики, синтезированный синтетический юглон и юглон из которого делают консервант это одно вещество? Мне кажется да иначе зачем одно название и у того и у другого
А что написано в инструкции этого пищевого юглона-консерванта? Просто часто бывает так, что торговая марка какого-л. препарата совпадает с его основным действующим веществом (ДВ), хотя кроме ДВ там могут быть и другие добавки. Например, аптечная "аскорбиновая кислота" (витамин С) часто содержит глюкозу, "аспирин" может содержать соду и т.д. - но об этом обычно бывает написано в инструкциях. Медицинский препарат "юглон" тоже много чего содержит (пример). Насчёт юглона-консерванта не знаю, но если производитель утверждает что кроме ДВ там больше ничего нет - значит, скорее всего, так оно и есть.

NikolaySV

Сообщение NikolaySV » Пн окт 19, 2015 3:20 am

ChemNavigator
Медицинский препарат "юглон" тоже много чего содержит (пример). Насчёт юглона-консерванта не знаю, но если производитель утверждает что кроме ДВ там больше ничего нет - значит, скорее всего, так оно и есть.
У меня например нет претензий до юглона относительно чистоты. Меня удивляет другое, почему производители сего продукта ловко описывают его чудотворное действие и ни гугу о том, а есть ли он там?. Неужели так трудно написать в инструкции - капните нашатырного спирта или смешайте с маслом, и увидите, что наш продукт не фальшивка. Ведь в научных лабораториях исследуют не просто продукт Васи Пупкина, а вещество, и Вася должен донести в своем продукте это вещество в целости и сохранности.
Я убедился, что юглон, если есть, то его ничем не возможно замаскировать, даже черной тушью, е если нет то в самом прозрачном растворе его не увидеть.

Jokermaniak

Сообщение Jokermaniak » Пн окт 19, 2015 12:53 pm

Что этот бред про чакры-хренакры и исцеление от рака мозга святым духом делает здесь? В антихимию его, в антихимию...
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?

Rteya

Сообщение Rteya » Пн окт 19, 2015 7:31 pm

Меня удивляет другое, почему производители сего продукта ловко описывают его чудотворное действие и ни гугу о том, а есть ли он там?
Вопрос звучал так, юглон синтетический который производит научный институт является тем же юглоном который выпускают как обычный синтетический и тем же из которого делают консервант? Юглон производимый в институте это просто юглон 98% чистоты он тот же что и в каталоге химическом по ссыле на ваш магазин на сайте но почище там у вас 95% чистота. И из него же посредством разбавления делают консервант везде и давно в мире. Мне кажется всё ясно.
Т.е. я спрашивала не о консерванте
Препарат Юглон, полученный синтетическим путем, разрешен Минздравом СССР в качестве консерванта для безалкогольных напитков (письмо № 143-4/47-8 от 16.03.89г. ), а спиртовый раствор 1 мг/л юглона (консервант “Юглон”) разрешен Роскомсанэпиднадзором для использования в домашнем консервировании плодов и ягод (письмо № 01-13/498-11 от 31.07.92 г.).,
я спрашивала о юглоне из которого делают консервант. Цена же нашего Российского юглона 98% чистоты за 1 грамм 640 руб. это не цена консерванта.Консервант продают в литровых ёмкостях для домашнего консервирования и ценой его и составом в том числе не интересовалась. Уточните сами что к чему :arrow: ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР “НИОПИК”

chemist

Сообщение chemist » Пн окт 19, 2015 9:44 pm

Jokermaniak писал(а):Что этот бред про чакры-хренакры и исцеление от рака мозга святым духом делает здесь? В антихимию его, в антихимию...
Как-то Вы уж чересчур придирчивы, коллега, чакров испугались :123:
Тема развивается в основном про заявленный объект (subject), ну а периодические украшательства топикстартера всякими чудесами не воспринимайте в штыки, разве Ваша супруга никогда не говорила о мистике, хотя бы о гороскопах? Женщины, они такие ведь! :269: :wink: :D
I D E A = A u

Jokermaniak

Сообщение Jokermaniak » Пн окт 19, 2015 11:27 pm

chemist писал(а):Как-то Вы уж чересчур придирчивы, коллега, чакров испугались :123:
"Это не меня с вами заперли - это вас заперли со мной" :39: ©Роршах

Я не пугаюсь чакров. Но вломить по ним могу, если мне кто-то будет их предлагать...
chemist писал(а):Тема развивается в основном про заявленный объект (subject), ну а периодические украшательства топикстартера всякими чудесами не воспринимайте в штыки, разве Ваша супруга никогда не говорила о мистике, хотя бы о гороскопах? Женщины, они такие ведь! :269: :wink: :D
Интересно, откуда инфа про мою супругу, да ещё и такая :shock: Не все женщины такие, коллега, не все, не надо просто торопиться с выбором :beer:
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?

NikolaySV

Сообщение NikolaySV » Пн окт 19, 2015 11:32 pm

Rteya
я спрашивала о юглоне из которого делают консервант. Цена же нашего Российского юглона 98% чистоты за 1 грамм 640 руб. это не цена консерванта.Консервант продают в литровых ёмкостях для домашнего консервирования и ценой его и составом в том числе не интересовалась. Уточните сами что к чему :arrow: ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР “НИОПИК”
Вряд ли чистый юглон будут получать с черного или грецкого орехов, слишком уж сильно затратное производство получится. Цена его за 1 грамм
поднимется до сотен, если не до тысяч долларов. Никто такое производство создавать не будет так как к.э. выхода десятые доли процента, а выход до 20% уже считается не рентабельным. Думаю, что в химии есть много путей для синтеза и чистота определяется наличием всяких там присадок, 2-5% не значимы, значимы сами присадки.

Jokermaniak

Сообщение Jokermaniak » Пн окт 19, 2015 11:39 pm

5-Гидроксинафтохинон варится довольно просто, банальным окислением нафтохинона, так что никто его не экстрагирует из орехов...

chemist

Сообщение chemist » Вт окт 20, 2015 12:12 am

Jokermaniak писал(а):"Это не меня с вами заперли - это вас заперли со мной" :39: ©Роршах
Я не пугаюсь чакров. Но вломить по ним могу, если мне кто-то будет их предлагать...
Вломить по женским чакрам? :shock:
Никто Вас не запирал, это Вы сам себе спёртый мат пытаетесь поставить :D
Jokermaniak писал(а): Интересно, откуда инфа про мою супругу, да ещё и такая :shock: Не все женщины такие, коллега, не все, не надо просто торопиться с выбором :beer:
Инфа получено из общих соображений путём экраполяций, взвешиваний и усреднений, а также смыслового анализа Вашего ника 8)
Какая "такая" информация про Вашу супругу? :dontknow:
Если есть жена, должны быть и чакры, ищите! :lol:
Jokermaniak писал(а): 5-Гидроксинафтохинон варится довольно просто, банальным окислением нафтохинона, так что никто его не экстрагирует из орехов...
Химических методов описано предостаточно, в кн. Г. И. Жунгиету, Л. А. Влад. Юглон и родственные 1,4-нафтохиноны. Кишинев, "Штиинца", 1978, стр. 18 даже нарисована технологическая схема промышленного производства.
I D E A = A u

Jokermaniak

Сообщение Jokermaniak » Вт окт 20, 2015 12:52 am

Дык его можно дестяками грамм варить дома в кастрюльке. А в ванне - и килограммами. Правда, поди потом, объясни ФСКН, что ты не белка не верблюд
chemist писал(а):Вломить по женским чакрам? :shock:
По женским - вербально, в профилактических целях, дабы умственные паразиты не выели весь уязвимый женский мозг. А вот по мужским могу и корпускулярно.
chemist писал(а):Какая "такая" информация про Вашу супругу? :dontknow:
Как это - какая? Да хотя бы её наличие - уже информация. А вдруг я холостяк? Опять же, стробоскопы гороскопы там всякие :dontknow:
chemist писал(а):Если есть жена, должны быть и чакры, ищите! :lol:
Многие чакры - многие печали 8)
chemist писал(а):стр. 18 даже нарисована технологическая схема промышленного производства.
И план ореховой плантации :87:

Rteya

Сообщение Rteya » Вт окт 20, 2015 7:30 am

Уважаемый chemist , не все химики одинаково интересны были в моих форумах. Были и такие, которые предпочитали говорить о себе вместо заданной темы. Их отправляли в антихимию где они могли с упоением рассказывать как они презирают себя, близких и мир в котором живут.
Я же благодарна реальным химикам, которые не загружали сайт и мои посты своей персоной а помогали раскрыть тему о лаках о связующих где кстати троллить было неудобно :) а вот в этом и других позволяющих заявить о своём наличии в мире они появляются и наивно полагая что оскверняют реальных химиков, администраторов и создателя сайта своими матами и прочими недостойными выходками просят себя госпитализировать в соответствующее место :) Они почему считают что именно в антихимии можно вести себя недостойно и это то место где они могут реализовывать своё эго хамски переругиваясь друг с другом демонстрируя людям всё худшее чем они являются для других и себя самих в том числе. Но таких слава Богу немного.
Мне понравилось как на этом моём форуме всех троллей стёр администратор так с ними и нужно поступать- банить и стирать их недостойные мысли слова и дела пусть знают что места для такого творчества теперь у них не будет нигде даже в антихимии смотрите какая красота имена троллей остались а сообщений нет ну просто молодцы :deal: так с ними везде нужно поступать не давать осквернять пространство http://artnow.ru/forum/showthread.php?t=7149&page=0

Rteya

Сообщение Rteya » Вт окт 20, 2015 8:52 am

Тролли которые беспощадно засоряют российский портал в сети частенько ещё и иностранцы, они сквернословят склочничают специально чтобы нормальные люди не могли общаться т.к. они влазят в беседу и глумятся над всеми.
Нужно проверять таких троллей на гражданство т.к. они уже бояться признаться что они из враждебных России стран и пишут что их страна Россия. Хотя на самом деле они только работают в России или временно проживают и используют наше гостеприимство как враги всё время так или иначе вредя ненавистным им гражданам России.
Это явление сейчас повсеместно в сети поэтому и злоба такая у них и наглость уже в порядке вещей.
Нужно иметь в виду и эти факты тоже.
И полностью и беспощадно удалять подобные выходки отовсюду. Таково моё окончательное мнение. Пусть знают что у нас ними мира не будет.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт окт 20, 2015 9:06 am

Rteya, прошу прощения, а это ничего, что это Вы - тролль? по крайней мере в данной ситуации и на этом форуме? Допускаю, что м.б. неосознанно-стихийный тролль в силу сложности внтуренних психических процессов и трудностей рефлексии.
Вы на химическом форуме пишите в профильной теме (ладно бы в антихимии, там фрикам и оригиналам можно) про чакры и сознание клеток тела, при этом вполне отдаете себе отчет, что данные воззрения идут вразрез с общенаучной парадигмой.
Нужно проверять таких троллей на гражданство
ОК. можно взглянуть на скан Вашего паспорта? :wink:

Rteya

Сообщение Rteya » Вт окт 20, 2015 10:04 am

Вы как всегда ошибаетесь.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт окт 20, 2015 10:08 am

как всегда? :shuffle:
Прошу Ваш паспорт.

Закрыто

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»