Помогите растворить ФЛУТАМИД!!!

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Mendeleev

Сообщение Mendeleev » Вс май 28, 2006 12:43 pm

BlackXS писал(а): Я не хочу что бы спирт надолго оставался на коже - он ее жутко высушит.
Я понимаю что вам нужен компромисс безвредность/растворимость, в таком случае нам всем придется искать более мягкий по физиологическому действию растворитель, хорошо растворяющий флутамид. Кстати почему вы решили что этиловый спирт сильно сушит кожу? Проверяли уже?
"Топить нефтью - это все равно что топить ассигнациями" (Менделеев Д.И.)

BlackXS

Сообщение BlackXS » Вс май 28, 2006 3:45 pm

Mendeleev писал(а): Проверяли уже?
Конечно проверял, это известно всем, кто имеет дело с косметикой! :) Спирт растворяет жиры, которые увлажняют кожу. Кроме того он агресивен для кожи - раздражает ее.
Я понимаю что вам нужен компромисс безвредность/растворимость, в таком случае нам всем придется искать более мягкий по физиологическому действию растворитель, хорошо растворяющий флутамид.
Помогите мне! Я вам весь свой спирт отдам! :wink: :D

Mendeleev

Сообщение Mendeleev » Вс май 28, 2006 4:02 pm

Помогите мне!
Дайте пока время подумать.
Я вам весь свой спирт отдам!
Пожалуй кому то он более нужней, я уже здесь на форуме писал что предпочитаю больше белое полусухое винцо.

Mendeleev

Сообщение Mendeleev » Вс май 28, 2006 5:46 pm

Поскольку каждое предложенное здесь на форуме вещество имеет свой недостаток, очевидно что как всегда в таких случаях придется использовать их смесь. К примеру никто не будет спорить что каждому известный 40% раствор спирта в воде на порядок меньше осушает кожу чем 96% спирт, тогда почему бы вам не испытать на растворяющею способность например такую горючую смесь: 40% спирта, 30%пропиленгликоля и остальные 30% вода ?

BlackXS

Сообщение BlackXS » Вс май 28, 2006 7:06 pm

Mendeleev писал(а):Поскольку каждое предложенное здесь на форуме вещество имеет свой недостаток, очевидно что как всегда в таких случаях придется использовать их смесь. К примеру никто не будет спорить что каждому известный 40% раствор спирта в воде на порядок меньше осушает кожу чем 96% спирт, тогда почему бы вам не испытать на растворяющею способность например такую горючую смесь: 40% спирта, 30%пропиленгликоля и остальные 30% вода ?
Так и собирался, только вместо воды ППГ .
Но меня терзает мысль, что всетаки есть еще какой-нибудь хороший растворитель, не столь вредный для кожи как спирт...

Mendeleev

Сообщение Mendeleev » Вс май 28, 2006 9:50 pm

Растворителей можно перечислять десятками, только 99% из них явно вредные. Над проблемой получения хорошего и одновременно невредного растворителя(из полярных) десятки лет думали не одна тысяча фармацевтов и плоды их напряженного труда можно найти в надписи "состав" на тюбиках с мазями, я сегодня просмотрел с десяток таких и вот какие полярные растворители встретил: вода, спирт, глицерин, пропиленгликоль, ДМСО, пропиловый эфир параоксибензойной кислоты. Выбирайте какие вам по душе.

BlackXS

Сообщение BlackXS » Вс май 28, 2006 10:09 pm

Mendeleev писал(а):Растворителей можно перечислять десятками, только 99% из них явно вредные. Над проблемой получения хорошего и одновременно невредного растворителя(из полярных) десятки лет думали не одна тысяча фармацевтов и плоды их напряженного труда можно найти в надписи "состав" на тюбиках с мазями, я сегодня просмотрел с десяток таких и вот какие полярные растворители встретил: вода, спирт, глицерин, пропиленгликоль, ДМСО, пропиловый эфир параоксибензойной кислоты. Выбирайте какие вам по душе.
Вобщем, вопрос этой темы на данный момент я считаю исчерпаным.
Всем большое спасибо за помощь!

P.S. Но если вдруг будут какие-то проблемы, я опять к вам :)

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»