Я понимаю что вам нужен компромисс безвредность/растворимость, в таком случае нам всем придется искать более мягкий по физиологическому действию растворитель, хорошо растворяющий флутамид. Кстати почему вы решили что этиловый спирт сильно сушит кожу? Проверяли уже?BlackXS писал(а): Я не хочу что бы спирт надолго оставался на коже - он ее жутко высушит.
Помогите растворить ФЛУТАМИД!!!
"Топить нефтью - это все равно что топить ассигнациями" (Менделеев Д.И.)
Конечно проверял, это известно всем, кто имеет дело с косметикой!Mendeleev писал(а): Проверяли уже?
Помогите мне! Я вам весь свой спирт отдам!Я понимаю что вам нужен компромисс безвредность/растворимость, в таком случае нам всем придется искать более мягкий по физиологическому действию растворитель, хорошо растворяющий флутамид.
Поскольку каждое предложенное здесь на форуме вещество имеет свой недостаток, очевидно что как всегда в таких случаях придется использовать их смесь. К примеру никто не будет спорить что каждому известный 40% раствор спирта в воде на порядок меньше осушает кожу чем 96% спирт, тогда почему бы вам не испытать на растворяющею способность например такую горючую смесь: 40% спирта, 30%пропиленгликоля и остальные 30% вода ?
Так и собирался, только вместо воды ППГ .Mendeleev писал(а):Поскольку каждое предложенное здесь на форуме вещество имеет свой недостаток, очевидно что как всегда в таких случаях придется использовать их смесь. К примеру никто не будет спорить что каждому известный 40% раствор спирта в воде на порядок меньше осушает кожу чем 96% спирт, тогда почему бы вам не испытать на растворяющею способность например такую горючую смесь: 40% спирта, 30%пропиленгликоля и остальные 30% вода ?
Но меня терзает мысль, что всетаки есть еще какой-нибудь хороший растворитель, не столь вредный для кожи как спирт...
Растворителей можно перечислять десятками, только 99% из них явно вредные. Над проблемой получения хорошего и одновременно невредного растворителя(из полярных) десятки лет думали не одна тысяча фармацевтов и плоды их напряженного труда можно найти в надписи "состав" на тюбиках с мазями, я сегодня просмотрел с десяток таких и вот какие полярные растворители встретил: вода, спирт, глицерин, пропиленгликоль, ДМСО, пропиловый эфир параоксибензойной кислоты. Выбирайте какие вам по душе.
Вобщем, вопрос этой темы на данный момент я считаю исчерпаным.Mendeleev писал(а):Растворителей можно перечислять десятками, только 99% из них явно вредные. Над проблемой получения хорошего и одновременно невредного растворителя(из полярных) десятки лет думали не одна тысяча фармацевтов и плоды их напряженного труда можно найти в надписи "состав" на тюбиках с мазями, я сегодня просмотрел с десяток таких и вот какие полярные растворители встретил: вода, спирт, глицерин, пропиленгликоль, ДМСО, пропиловый эфир параоксибензойной кислоты. Выбирайте какие вам по душе.
Всем большое спасибо за помощь!
P.S. Но если вдруг будут какие-то проблемы, я опять к вам