avor писал(а):
Похоже
DrShok решил обойти китайцев и сделать свой состав для гигантских мыльных пузырей дешевле чем вода из-под крана

Стлька внимания в мой адрес, но в этой цитате как в морском бое "РАНИЛ" если китайцам удастся насыпать соли на хвост то буду рад.(Ну нащёт дешевле воды перебор)
По поводу неопределённости, её нет как и нет реально работающего состава даже на фейри. Этим и занимаюсь, подбор пропорции в соотношении ПАВ - добавка для вязкости, как чтото получится извещю незамедлю.
Кстати Видеоролики приложенные
Chemchin по ним можем увидить что артистам жанра Огромных мыльных пузырей (ОМП) некчему замаричиваться улучшением, или альтернативой фейри, и добавки вязкости они тоже не выписуют изза границы. Покупают что подрукой и колотят, и даже ничё так получается.
А по этому ролики даже можно предположительно пропорции составить.
http://www.youtube.com/watch?v=mOGIlfoV ... re=related
Добавка, та что в бутылке, скорее всего это
глицерин + Лубрикант
avor писал(а):Ну собственно пробовать можно любых загустителей. Вот примерный список: ПВС,Глицерин,ПЭГ,ППГ, их сополимеры плюроники, КМЦ. А ПАВ я думаю можно любую синергичную смесь анионного с неионным ПАВ + консервант, чтобы тух помедленне.
Кстати Спасибо за ценную рекомендацию
Накануни разжился ЛАБСОМ и заколотил очередную основу для ОМП, в ней какраз было сочетание анионного с неионным ПАВ, результат очень даже неплохой.
Добавки вязкости да пока не достал кроме ПВС но тот ПВС который можно купить неподходит, у него значение вязкости максимум 20 , а для мыльных пузырей лучше брать вязкость 40 , такогоя даже найти нигде не смог, если есть Немецкий АЛЬФА под штууку баксов за 1 кг.