Рассудите пчеловодов

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Dmitriy2304
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср дек 04, 2013 1:36 pm

Re: Рассудите пчеловодов

Сообщение Dmitriy2304 » Ср дек 04, 2013 1:41 pm

Привет пчеловоды! Помогите разобраться в вопросе.
Закристаллизованный мед подвергался нагреванию в 40 градусов и переходил в жидкое состояние, после фасовался в стеклянные баночки и продавался.
Но спустя месяцев 5 кристаллизация стала неравномерной, хотя мед по вкусовым качествам не отличается от хорошего. Почему такое происходит?

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10677
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Рассудите пчеловодов

Сообщение зыркало1 » Вс дек 08, 2013 6:38 pm

Разное количество первоначальных центров кристаллобрзования...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

АлександрI
Сообщения: 378
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2011 5:09 pm

Re: Рассудите пчеловодов

Сообщение АлександрI » Чт дек 19, 2013 7:38 pm

Успокойте меня.
Трёхлитровую банку с остатками невыцарапанного ложками мёда я обычно ставлю в кастрюлю с водой и грею на плите, пока мёд не потечёт и соберётся на дне. Потом переливаю в соответствующую меньшую банку.
Пять месяцев, как ДМИТРИЙ, не жду, съедаю за неделю.
То, что я всё ещё жив - это естественно (не случайно) и это можно делать и дальше?
(Читать предыдущие две страницы постов дискуссии терпения не хватило,
может там и об это написано...)

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: SkydiVAR и 33 гостя