Вонь во благо
Вонь во благо
День добре, уважаемые химики и прочие мимо проходящие.
Тут не давно вступил в силу закон о курении в общественных местах - ну и, как мы все понимаем, полиции у нас в России нет - по этому закон не работает, как курильщики курили где хотели - так и курят, конкретно меня достаёт то что они курят в подъездах и в лифтах.
Появилась идея - собрать какое-нить хим.вещество, которое при соединении с табачным дымом начинало бы жутко вонять, с такой степенью зловония - чтобы курильщик в панике убегал бы к себе в квартиру или на улицу и докуривал там.
Я посмотрел состав сигаретного дыма - там же веществ помойка - посоветуйте уважаемые химики - если ли возможность осуществить мою идею?
Вам пол России спасибо скажут!
Спасибо.
Тут не давно вступил в силу закон о курении в общественных местах - ну и, как мы все понимаем, полиции у нас в России нет - по этому закон не работает, как курильщики курили где хотели - так и курят, конкретно меня достаёт то что они курят в подъездах и в лифтах.
Появилась идея - собрать какое-нить хим.вещество, которое при соединении с табачным дымом начинало бы жутко вонять, с такой степенью зловония - чтобы курильщик в панике убегал бы к себе в квартиру или на улицу и докуривал там.
Я посмотрел состав сигаретного дыма - там же веществ помойка - посоветуйте уважаемые химики - если ли возможность осуществить мою идею?
Вам пол России спасибо скажут!
Спасибо.
Последний раз редактировалось amik Вт окт 22, 2013 10:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: перемещено в курилку
Причина: перемещено в курилку
-
peace_death_2014
Re: Вонь во благо
Ну это просто: надо распылить в подъезде цианистый водород, от него вкус табачного дыма меняется, курильщики сразу побегут в магаз предъявлять за некачественный товар. Заодно и любителям сладкоежкам поможете похудеть - вкус сахара тоже меняется.
Два в одном короче.
Два в одном короче.
А остальные пол России будут готовы убить при любом удобном случае.
Органические вещества, которых так много в табачном дыме, находятся там в очень низких концентрациях, вступают в реакции с другими органическими веществами только при повышенных температурах и в специальных растворителях или со специальными катализаторами, а если они способны реагировать при обычных условиях, то тогда эти другие органические вещества будут очень реакционноспособны, а это почти всегда значит, что они будут реагировать и с другими веществами и как правило наносить, тем самым вред организму. С неорганическими веществами тоже сложности, как правило, они низко летучие и создать их достаточную концентрацию в воздухе проблематично, да и выбор безвредных невелик. Запах наиболее трудно поддающася химическому контролю категория, большинство синтетических ароматизаторов синтезированно не по проекту типа, вот это вещество будет вкусно, а это вонючее, а по аналогии с веществами, запах которых известен.
Я это к чему все написал. Быстрого и известного решения такой задачи нет. На пути решения предвидятся весьма серьезные трудности, результат не известен. А химикам тоже кушать надо, семьи кормить. Если бы вы могли благодарность пололовины населения превратить в нечто более материальное, способное финансировать работу крупной и хорошо оснащенной лаборатории(ий) в течении лет 5-10, то возможно из этого чего-нибудь и получилось бы, а возможно, что и нет.
Органические вещества, которых так много в табачном дыме, находятся там в очень низких концентрациях, вступают в реакции с другими органическими веществами только при повышенных температурах и в специальных растворителях или со специальными катализаторами, а если они способны реагировать при обычных условиях, то тогда эти другие органические вещества будут очень реакционноспособны, а это почти всегда значит, что они будут реагировать и с другими веществами и как правило наносить, тем самым вред организму. С неорганическими веществами тоже сложности, как правило, они низко летучие и создать их достаточную концентрацию в воздухе проблематично, да и выбор безвредных невелик. Запах наиболее трудно поддающася химическому контролю категория, большинство синтетических ароматизаторов синтезированно не по проекту типа, вот это вещество будет вкусно, а это вонючее, а по аналогии с веществами, запах которых известен.
Я это к чему все написал. Быстрого и известного решения такой задачи нет. На пути решения предвидятся весьма серьезные трудности, результат не известен. А химикам тоже кушать надо, семьи кормить. Если бы вы могли благодарность пололовины населения превратить в нечто более материальное, способное финансировать работу крупной и хорошо оснащенной лаборатории(ий) в течении лет 5-10, то возможно из этого чего-нибудь и получилось бы, а возможно, что и нет.
Да это тоже вариант - однако я считаю его тоже не вредным, поскольку обострение ситуации позволит быстрее найти из неё выход.avor писал(а):А остальные пол России будут готовы убить при любом удобном случае.
Я понял Вас. Но хотел бы заметить, что в случае успеха - пол России, а ещё пол Белоруссии, Украины, Китая, Индии и ещё десятков и десятков стран будут рады приобрести сей продукт по сходной цене - поскольку полиции нет не только в России, а ещё во многих странах, и даже в странах где есть полиция - найдутся люди, которые с радостью приобретут ваше творение.avor писал(а): Я это к чему все написал. Быстрого и известного решения такой задачи нет. На пути решения предвидятся весьма серьезные трудности, результат не известен. А химикам тоже кушать надо, семьи кормить. Если бы вы могли благодарность пололовины населения превратить в нечто более материальное, способное финансировать работу крупной и хорошо оснащенной лаборатории(ий) в течении лет 5-10, то возможно из этого чего-нибудь и получилось бы, а возможно, что и нет.
Занялись бы Вы этим вопросом - хотя бы в качестве хобби, успешный результат принесёт очень много, а не успешный... ну что же - алхимики в процессе открытия философского камня - изобрели очень много других удачных и успешных вещей.
-
peace_death_2014
Обострение ситуации приведёт к гражданской войне, и уж тогда до борьбы с курением вообще никому дела не будет. Да и сами закурите, особенно если будете осознавать что оно по вашей вине.
Вот одиннеандерталец идейку подкинул " The art of chemistry resides in the fact that a chemist can ‘‘program’’ his/her own idea into a molecule, which then may function exactly according to the implemented program."
Синтезируйте вещество, несущее в себе смысловую установку типа "курить-здоровью вредить" и подмешивайте его в табак. И не надо никаких обострений, всё тихо-мирно.
Вот один
Синтезируйте вещество, несущее в себе смысловую установку типа "курить-здоровью вредить" и подмешивайте его в табак. И не надо никаких обострений, всё тихо-мирно.
Время простых решений далеко позади. Чтобы качественно решать поставленную задачу, необходим коллектив из разных областей химии и биологии. К тому-же оснащенный современным оборудованием. Вероятность решение задачи параллельно основной работе в реальные временные рамки стремится к 0.JohnS писал(а):Занялись бы Вы этим вопросом - хотя бы в качестве хобби, успешный результат принесёт очень много, а не успешный... ну что же - алхимики в процессе открытия философского камня - изобрели очень много других удачных и успешных вещей.
ЗЫ: Проблема решается проще с помощью датчика дыма, камеры и работников ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ органов.
Решение вопроса вообще не в плоскости химии лежит. Мне видится что-то вроде сингапурского варианта.
1) Такой продукт могут запретить а его изготовителей приравнять к нарковарам, а ведь это весьма вероятный исход.JohnS писал(а): Я понял Вас. Но хотел бы заметить, что в случае успеха - пол России, а ещё пол Белоруссии, Украины, Китая, Индии и ещё десятков и десятков стран будут рады приобрести сей продукт по сходной цене......
Занялись бы Вы этим вопросом - хотя бы в качестве хобби, успешный результат принесёт очень много, а не успешный... ну что же - алхимики в процессе открытия философского камня - изобрели очень много других удачных и успешных вещей.
2) Еще на стадии исследований исследователя могут просто ликвидировать(погиб от разрыва сердца, в автокатастрофе, съеден диким зверем вариантов много).
Табачные компании они занете обладают гораздо большим и материальным и административным и политическим ресурсом чем розовый слон-химик со своим идиотическим хобби осчастливить человечество. В этом же ряду стоят средства превращающие наркотики в невинную святую воду, бандитов и садистов в честных добрых работящих и ответственных членов общества и тд. Поверьте социальные проблемы не решаются с помощью химических средств.
Купи освежитель воздуха и брызгай в подъездах и лифтах, чтобы тебе не воняло, а ещё лучше купи себе противогаз.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Проблема решается с помощью датчика дыма скрещенного с "одоратором-пшикалкой", как в рекламе для приятного запаха в квартире.anatoliy писал(а):ЗЫ: Проблема решается проще с помощью датчика дыма, камеры и работников ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ органов.
Существует один недостаток - этот агрегат будет выломан первой половиной граждан. А если запах будет держаться дольше чем курильщик убежит, то есть его будут вынуждены нюхать и другие (что вполне логично для любого пахучего вараинта при не слишком развитой вентиляции), то хреновина будет удалена единогласно а автор решения получит в морду.
Коллега, а вы курите, видимо?Tokashi писал(а):Купи освежитель воздуха и брызгай в подъездах и лифтах, чтобы тебе не воняло, а ещё лучше купи себе противогаз.
Вообще я бросил пару лет назад, но война с соседями из-за курения мне знакома и доходила до абсурда.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
То есть ваши соседи таки противогаз не покупали, а вместо того утёрли нос Вам и наставили на пусть истинный? А зачем тогда другим глупости советуете?
Соседи не имеют отношения к тому, что я бросил курить
Я-то бросил, но ещё 5 курильщиков осталось. Я защищаю по привычке, потому что в большинстве своём они не мешают никому, курят на лестнице себе спокойно, бычки в замочные скважины не засовывают никому, пепельницы не бьют об пол, не устраивают истерики, не бегают с фотоаппаратами за некурящими, не грозят подать в суд, не применяют химическое оружие, как аффтар топика. 
Какие разные у нас понятия о спокойствии! Они спокойно курят, а меня потом на этой лестнице спокойно настигают приступы кашля (хорошо хоть не обструкции. В общем, как в анекдоте:"А ведь мог бы и бритвой!")!Tokashi писал(а):... потому что в большинстве своём они не мешают никому, курят на лестнице себе спокойно...
Значит вам лечиться нужно, а не пенять на курильщиков. У вас, наверное, астма или аллергия или ещё что-то. Вообще забавно когда из 6 квартир на этаже, только одна некурящая отравляет остальным 5 квартирам жизнь 
То есть население разделится на две части - одни окажутся на кладбище - другие в тюрьме.JohnS писал(а):Вам пол России спасибо скажут!
Находит тот, кто ищет не там.
ну еще чего не хваталоTokashi писал(а): Я защищаю по привычке, потому что в большинстве своём они не мешают никому, курят на лестнице себе спокойно, бычки в замочные скважины не засовывают никому, пепельницы не бьют об пол, не устраивают истерики, не бегают с фотоаппаратами за некурящими, не грозят подать в суд
В большинстве своем курящие таки мешают всем остальным. Особенно хочется убить, когда курит водитель маршрутки.
перебор, конечно, но я топикстартера понимаюTokashi писал(а): не применяют химическое оружие, как аффтар топика.
Мне вот интересно посмотреть на вашу реакцию, если б вы в один момент на лестничной площадке, перед дверью - чьи-нибудь испражнения нашли. А что, инсталляция, Розенкранц, эстетика, ничего не понимаете. Корректируйте своё чувство прекрасного. Или вот Вы в транспорте едете, и заходит чел с ведром краски. И вы, как в классическом зощенковском сюжете, туда случайно руку окунаете. Не, а чо? да ваши проблемы, не махайте руками.Значит вам лечиться нужно, а не пенять на курильщиков. У вас, наверное, астма или аллергия или ещё что-то.
Совершенно с вами согласен, однако если уж утрировать ситуацию, то можно привести пример людей с аллергией на цветочную пыльцу. Очень неприятно, когда всё цветёт вокруг, поэтому надо запретить клумбы, скосить все цветы, вырубить сосны и тополя, потравить всех пчОл. Всех людей без аллергии направить на курсы толерантности и терпимости.
У курильщиков испражнения газообразные... Интересно, если г-на Tokashi обоссут на лестнице (ну удобнее ссыкунам так) - какова будет реакция?...Значит вам лечиться нужно, а не пенять на курильщиков. У вас, наверное, астма или аллергия или ещё что-то. Вообще забавно когда из 6 квартир на этаже, только одна некурящая отравляет остальным 5 квартирам жизнь