+++что это?
+++что это?
Здравствуйте!
Может кто встречался с тем, что на фотке?
Это для осушки аргона от воды?
Понимаю, что по фотографии трудно говорить о чем-либо, но надписей нет и может кто просто точно знает, что это.
Заранее спасибо.
Может кто встречался с тем, что на фотке?
Это для осушки аргона от воды?
Понимаю, что по фотографии трудно говорить о чем-либо, но надписей нет и может кто просто точно знает, что это.
Заранее спасибо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось www Чт ноя 21, 2013 12:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: что это?
не только аргона, мы это в трубки вместо хлорида кальция засыпали например. Вот не помню как называется.
Солдат спит - кристалл растёт
Синенькие - это индикаторы сухости. Силикагель?
Лучшее средство от тараканов - плотный поток быстрых нейтронов...
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Вроде индикаторный силикагель с солями кобальта. Освещение ужасное, фон на самом деле - белый лист?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Прошу прощения за качество. постараюсь завтра лучше сделать. Фон был белый лист.
То есть это просто индикатор или его можно подготовить (прожарить) и как осушитель аргона с индикатором в одном флаконе?
Там есть не только синие, но и прозрачные и коричневые, он так должен выглядить когда сухой?
То есть это просто индикатор или его можно подготовить (прожарить) и как осушитель аргона с индикатором в одном флаконе?
Там есть не только синие, но и прозрачные и коричневые, он так должен выглядить когда сухой?
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Я, честно сказать, не знаю, где такой осушитель используется, кроме как в старых спектрофотометрах - вкручиваются осушительные патроны, чтобы оптика из солей не мутнела - удобно, ничего едкого никуда не потечёт, если недоглядеть.
ИМХО, для сушки газов такой осушитель малоэффективен, т.к. сушит медленно и ёмкость небольшая.
Лучше прожаренный гранулированный хлорид кальция (зависит от влагочувствительности того, куда пойдёт газ). А индикаторного СГ можно подмешать к нему чуток
ИМХО, для сушки газов такой осушитель малоэффективен, т.к. сушит медленно и ёмкость небольшая.
Лучше прожаренный гранулированный хлорид кальция (зависит от влагочувствительности того, куда пойдёт газ). А индикаторного СГ можно подмешать к нему чуток
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Мы такой делали... Красили силикагель хлоридами кобальта, а потом сушили...
Готовили в препараторской, поэтому методики не имею...
Прозовение - признак проскока влаги.
Готовили в препараторской, поэтому методики не имею...
Прозовение - признак проскока влаги.
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
У меня было ведро такой штуки. Обыкновенный гранулированный силикагель, подкрашенный хлоридом кобальта. Сушит очень неплохо, но достаточно медленно. Батарея с цеолитами лучше.
Да, силикагель. У меня такого 20 коробок в подвале
Индикаторный силикагель, мы таким зимой дорожку посыпаем вместо песка, чтобы не скользко ходить было ))) У нас тоже одно время склад ломился от него
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Спасибо, что помогли разобраться! Буду как индикатор для аргона ставить. Всем огромное спасибо и удачи!Tokashi писал(а):Индикаторный силикагель, мы таким зимой дорожку посыпаем вместо песка, чтобы не скользко ходить было ))) У нас тоже одно время склад ломился от него
Re: +++что это?
Наверно, вы имеете в виду индикатор влажности аргона?
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Re: +++что это?
Да. Написанное выглядит действительно странно
[ Post made via iPhone ]
[ Post made via iPhone ]