Как быстро застарить металл?
Как быстро застарить металл?
Добра!
Я не химик, им никогда не был и не буду. Но помощь мне ваша сейчас очень нужна.
Я что-то вроде художника (начинающего) и использую различные материалы в работе. Сейчас меня интересуют в основном металлы, дерево, стекло и пр.
Мой вопрос заключается в следующем:
1. Как быстро застарить металл (максимально просто и недорого, если возможно)?
2. Как можно получить интересный эффект на металле, дереве?
Например, яркий текстурный слой (ну, допустим, красный, красивый или необычный). Что-то типа травления. Вам виднее. Главное, чтобы получилось необычно. Яркость желательна, но не обязательна.
Также интересует стекло (извращения с ним) + любые другие традиционные или натуральные "материи".
Я не химик, им никогда не был и не буду. Но помощь мне ваша сейчас очень нужна.
Я что-то вроде художника (начинающего) и использую различные материалы в работе. Сейчас меня интересуют в основном металлы, дерево, стекло и пр.
Мой вопрос заключается в следующем:
1. Как быстро застарить металл (максимально просто и недорого, если возможно)?
2. Как можно получить интересный эффект на металле, дереве?
Например, яркий текстурный слой (ну, допустим, красный, красивый или необычный). Что-то типа травления. Вам виднее. Главное, чтобы получилось необычно. Яркость желательна, но не обязательна.
Также интересует стекло (извращения с ним) + любые другие традиционные или натуральные "материи".
Re: Как быстро застарить металл?
Если ковка попробуйте азоткой травануть,проявится структура
[ Post made via Android ]

Вообще, старение обычно относят к структуре сплавов, например, дюрали. А для поверхности, например, медных сплавов, используют патинирование, в частности, с помощью серной печени.
Старение стекла - опять же, производственный термин для изготовления термометров.
Для металлов посмотрите Справочное руководство по гальванотехнике.Лайнер В.И.-ред 1,3 тома.
Гальванотехника для ювелиров(03)Халилов И.X.
Художественная обработка металлов(78)Лямин И.В.
http://www.chipmaker.ru/
Старение стекла - опять же, производственный термин для изготовления термометров.
Для металлов посмотрите Справочное руководство по гальванотехнике.Лайнер В.И.-ред 1,3 тома.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Спасибо.antabu писал(а):Вообще, старение обычно относят к структуре сплавов, например, дюрали. А для поверхности, например, медных сплавов, используют патинирование, в частности, с помощью серной печени.
Я, наверное, использую слишком размытые термины. Металл, в моем понимании, -- любой материал по типу железа. Моя задача -- создать красивую текстуру. Состаривание в данном случае подходит, но это лишь малая доля от того, что бы мне хотелось получить.
Как можно получить другие необычные "эффекты"?
Нет, не ковка. Я буду использовать новые листы металла или найденные -- ржавые, полуржавые (состояние поверхности в данном случае не имеет никакого значения). И что есть "азотка"?kazus писал(а):Если ковка попробуйте азоткой травануть,проявится структура
Азотная кислота

В самом деле, сходите на чипмейкер. Там и работа с металлами, и стекло подробно обсуждаются
Угу, спасибо. Уже взял этот ресурс на заметку.Maryna писал(а):В самом деле, сходите на чипмейкер. Там и работа с металлами, и стекло подробно обсуждаются
Вам не кажется, что обычному жителю планеты Земля пользоваться подобными веществами опасно? Если я, конечно, правильно понимаю, о чем идет речь.kazus писал(а):Азотная кислота
Люди гибнут за металл,что тут поделаешь.

Я пользовалась-пока жива.MAAAAA писал(а): Вам не кажется, что обычному жителю планеты Земля пользоваться подобными веществами опасно? Если я, конечно, правильно понимаю, о чем идет речь.
А металл - он такой.MAAAAA писал(а): Вам не кажется, что обычному жителю планеты Земля пользоваться подобными веществами опасно? Если я, конечно, правильно понимаю, о чем идет речь.
Урааа! Мы нашли его!MAAAAA писал(а):Вам не кажется, что обычному жителю планеты Земля пользоваться подобными веществами опасно? Если я, конечно, правильно понимаю, о чем идет речь.
Вы наверное первый человек который прийдя на химфорум опасается работать с небезопасными реактивами.
Тут просто регулярно бегал народ желающий варить дома ченибудь такое
Лучше поздно, чем никогда! 
В последнее время интересуюсь травлением металлов электро-химическим способом, в домашних условиях.
На ютубе видел ролик где искусственно старили дюраль и латунь с помощью нашатырного спирта: в закрытую емкость несколько капель, учитывая размер вытравленной детали ~40*40.
Сам не пробовал.
В последнее время интересуюсь травлением металлов электро-химическим способом, в домашних условиях.
На ютубе видел ролик где искусственно старили дюраль и латунь с помощью нашатырного спирта: в закрытую емкость несколько капель, учитывая размер вытравленной детали ~40*40.
Сам не пробовал.

-
Xestospongin_C
+100500antabu писал(а):... старение обычно относят к структуре сплавов,...
-
Xestospongin_C
Вроде бы,безопасных веществ нема в природе. Если ведро воды выпить, тоже наверное, помрёшь. От читого О2 отёк лёгких часов за 5 поимеете... Жить, вообще, вредно. "Соль и сахар - белая смерть, а лес и водка - наши зелёные друзья".MAAAAA писал(а):...
Вам не кажется, что обычному жителю планеты Земля пользоваться подобными веществами опасно? Если я, конечно, правильно понимаю, о чем идет речь.
Патина, на медных сплавах: http://techemy.com/forum/viewtopic.php?f=15&t=837