Выод бисульфита калия - из жидкости.

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
AF
Сообщения: 906
Зарегистрирован: Ср окт 26, 2005 9:24 pm

Re: Выод бисульфита калия - из жидкости.

Сообщение AF » Пт дек 20, 2013 12:18 am

chemist писал(а): Что такое МБК и откуда у Вас такие сведения об англо-саксах, дело рук (голов) английских учоных?
Не-а, не учёных голов, а скорее всего извращённого вкуса самого крупного ответвления англосаксов, которые не будут пить вино без МБК(вкус не тот).

dmr
Сообщения: 2616
Зарегистрирован: Вт апр 02, 2013 7:28 am

Re: Выод бисульфита калия - из жидкости.

Сообщение dmr » Пт дек 20, 2013 6:15 pm

А как вам такой метод:добавить немного щелочи,чтоб довести гидросульфит до сульфита,и затем добавить растворимую соль кальция(допустим гидрокарбонат),чтоб прошел обмен и сульфит кальция в осадок. Получится?

[ Post made via Mobile Device ] Изображение
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой

Аватара пользователя
amik
Сообщения: 23104
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 9:32 pm

Re: Выод бисульфита калия - из жидкости.

Сообщение amik » Пт дек 20, 2013 6:38 pm

Осадок то получится, но сложно представить, что после такой обработки, жидкость, бывшую ранее вином, не назовут обезсульжизженной бардой.
Впрочем, Европа толерантна :lol:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

dmr
Сообщения: 2616
Зарегистрирован: Вт апр 02, 2013 7:28 am

Re: Выод бисульфита калия - из жидкости.

Сообщение dmr » Пт дек 20, 2013 8:02 pm

Да забыл написать к непищевым :D

[ Post made via Mobile Device ] Изображение
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой

dmr
Сообщения: 2616
Зарегистрирован: Вт апр 02, 2013 7:28 am

Re: Выод бисульфита калия - из жидкости.

Сообщение dmr » Пт дек 20, 2013 8:10 pm

Но учитывая концентрации менее 1% возможно ничего страшного и не произойдет с самим продуктом

[ Post made via Mobile Device ] Изображение
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой

jusja
Сообщения: 11968
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 7:09 pm

Re: Выод бисульфита калия - из жидкости.

Сообщение jusja » Пт дек 20, 2013 8:14 pm

chemist писал(а): Когда-то видел японский патент, описывающий способ очистки сока грейпфрута от горьких веществ с помощью катионата (горькие вещества там, видимо, основного характера)
Вообще-то нет. Основную горечь грепфруту придают нарингин и нарингенин, которые находится в перегородках, в семечках и кожуре. И, насколько я помню, а также если не ошибаюсь, рН был что-то около 2,8.
Только странно, если от него хотят избавиться. Это наиболее ценная в своей полезности составляющая. Может, наоборот, хотят как-то выделить? :D

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Выод бисульфита калия - из жидкости.

Сообщение chemist » Пт дек 20, 2013 11:01 pm

jusja писал(а):Основную горечь грепфруту придают нарингин и нарингенин,
...
Только странно, если от него хотят избавиться. Это наиболее ценная в своей полезности составляющая. Может, наоборот, хотят как-то выделить? :D
Одно другому не мешает :wink: . Думаю, очень разумное решение - сладкий сок без горечи - для женщин в общепит, а лечебные нарингин и нарингенин - в больницу, шоб болезнь мёдом не казалась :mrgreen: :lol: :D
I D E A = A u

jusja
Сообщения: 11968
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 7:09 pm

Re: Выод бисульфита калия - из жидкости.

Сообщение jusja » Сб дек 21, 2013 10:24 am

Вряд ли! не думаю, что они много из сока наковыряют! Логичнее было бы экстрагировать это из семян и жмыха после сока. :D
Все-таки хотели, видимо, сделать напиток без естественной горчинки для блондинок или просто для гламурных дам. И зря! Потому что именно эта составляющая наиболее ценна как раз для женского здоровья, обеспечивая правильный метаболизм женских гормонов. Но с рынком сложно воевать!
Правда, это офф, потому заканчиваем обсуждение! :very_shuffle:

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 64 гостя