Не-а, не учёных голов, а скорее всего извращённого вкуса самого крупного ответвления англосаксов, которые не будут пить вино без МБК(вкус не тот).chemist писал(а): Что такое МБК и откуда у Вас такие сведения об англо-саксах, дело рук (голов) английских учоных?
Выод бисульфита калия - из жидкости.
Re: Выод бисульфита калия - из жидкости.
Re: Выод бисульфита калия - из жидкости.
А как вам такой метод:добавить немного щелочи,чтоб довести гидросульфит до сульфита,и затем добавить растворимую соль кальция(допустим гидрокарбонат),чтоб прошел обмен и сульфит кальция в осадок. Получится?
[ Post made via Mobile Device ]
[ Post made via Mobile Device ]
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой
Re: Выод бисульфита калия - из жидкости.
Осадок то получится, но сложно представить, что после такой обработки, жидкость, бывшую ранее вином, не назовут обезсульжизженной бардой.
Впрочем, Европа толерантна
Впрочем, Европа толерантна
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Re: Выод бисульфита калия - из жидкости.
Да забыл написать к непищевым
[ Post made via Mobile Device ]
[ Post made via Mobile Device ]
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой
Re: Выод бисульфита калия - из жидкости.
Но учитывая концентрации менее 1% возможно ничего страшного и не произойдет с самим продуктом
[ Post made via Mobile Device ]
[ Post made via Mobile Device ]
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой
Re: Выод бисульфита калия - из жидкости.
Вообще-то нет. Основную горечь грепфруту придают нарингин и нарингенин, которые находится в перегородках, в семечках и кожуре. И, насколько я помню, а также если не ошибаюсь, рН был что-то около 2,8.chemist писал(а): Когда-то видел японский патент, описывающий способ очистки сока грейпфрута от горьких веществ с помощью катионата (горькие вещества там, видимо, основного характера)
Только странно, если от него хотят избавиться. Это наиболее ценная в своей полезности составляющая. Может, наоборот, хотят как-то выделить?
Re: Выод бисульфита калия - из жидкости.
Одно другому не мешает . Думаю, очень разумное решение - сладкий сок без горечи -jusja писал(а):Основную горечь грепфруту придают нарингин и нарингенин,
...
Только странно, если от него хотят избавиться. Это наиболее ценная в своей полезности составляющая. Может, наоборот, хотят как-то выделить?
I D E A = A u
Re: Выод бисульфита калия - из жидкости.
Вряд ли! не думаю, что они много из сока наковыряют! Логичнее было бы экстрагировать это из семян и жмыха после сока.
Все-таки хотели, видимо, сделать напиток без естественной горчинки для блондинок или просто для гламурных дам. И зря! Потому что именно эта составляющая наиболее ценна как раз для женского здоровья, обеспечивая правильный метаболизм женских гормонов. Но с рынком сложно воевать!
Правда, это офф, потому заканчиваем обсуждение!
Все-таки хотели, видимо, сделать напиток без естественной горчинки для блондинок или просто для гламурных дам. И зря! Потому что именно эта составляющая наиболее ценна как раз для женского здоровья, обеспечивая правильный метаболизм женских гормонов. Но с рынком сложно воевать!
Правда, это офф, потому заканчиваем обсуждение!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 64 гостя