Возможно ли покрыть цинк медью?
Возможно ли покрыть цинк медью?
Возможно ли покрыть цинк медью? К примеру, при помощи электролиза? Кто-нибудь из вас занимался подобным?
Re: Возможно ли покрыть цинк медью?
Покрыть возможно, только цель не ясна.dump писал(а):Возможно ли покрыть цинк медью?
Для хорошего сцепления между слоями поверхность сложно подготовить.
Щелочной электолит самый простой на основе полифосфатов, если адгезия
не особо критична.
Сократ мне друг, но истина дороже.
Все попытки приводили к порошковой меди...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Сократ мне друг, но истина дороже.
Участник dump когда-нибудь будет читать учебники, справочники и пособия для школьников?
dump, вас предупреждали, что здесь не занимаются ликбезом? Не правда ли
Отдыхайте.
dump, вас предупреждали, что здесь не занимаются ликбезом? Не правда ли
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
благордная затея! Не находите?Ликбе́з (ликвида́ция безгра́мотности) — массовое обучение неграмотных взрослых чтению и письму в Советской России и СССР. В переносном смысле — обучение неподготовленной аудитории базовым понятиям какой-либо науки, процесса или явления.
Было тяжело,но...Всего в 1917—1927 годах было обучено грамоте до 10 млн взрослых, в том числе в РСФСР 5,5 млн. Стартовый уровень был достаточно низок. Так, по данным переписи 1 ноября 1920 года (Народное образование по основному обследованию 1920 г.)[14], в школах учились всего около 7,3 миллионов учеников (в школах первой ступени — 6 860 328 детей, и в школах второй ступени — 399 825), причём школы в европейской части советской России посещали менее 59 % детей в возрасте 8—12 лет (старше 12 лет — ещё и много меньше).
Принесла ощутимые результаты.По данным переписи 1939 года, грамотность лиц в возрасте от 16 до 50 лет приближалась к 90 %. К началу 1940-х ситуация с неграмотностью в большинстве районов СССР перестала быть катастрофической.
А так то,конечно, кесарю-кесарево(не сечение)
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой
Нынче ликбезом занимается школа...
На сентенцию учителя:"Ты дурак, что ли?"
Отвечай: "Да, но хочу быть умнее!"
На сентенцию учителя:"Ты дурак, что ли?"
Отвечай: "Да, но хочу быть умнее!"
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
- GreenWorld
Не занимается школа нынче никаким ликбезом, разве что читать-писать и по клаве щёлкать (ито последнее опционально). Последняя надежда на научные форумы, это счастье что хоть кто-то ещё интересуется, пусть и наивные вопросы. Зря отпинываете, помрёте и никто вам на смену не придёт.
singurdessa gippiget kessarkeddey
andarroy sso ettiget scintillata ssey
andarroy sso ettiget scintillata ssey
Электролитическое покрытие некого металла другим, куда менее отрицательным - это практически всегда проблема. Уже железо трудно медью покрыть электролитически, из-за явления цементации (ну, ликбезом, то есть ликвидацией безграмотных, заниматься не буду), про цинк и говорить не приходится. Нужен промежуточный слой. Наверное, никель подойдет. Но не уверен, с литературой не сверялся.