отверждение керамики без нагревания
-
himdim2012
отверждение керамики без нагревания
forbes опубликовал рейтинг (http://www.forbes.ru/tekhnologii-photog ... kh/photo/2) самых успешных молодых изобретателей. В химии представлен материал обладающий свойствами керамики (covaron.com), но получаемый без термического воздействия. Кто- нибудь, что- нибудь слышал про это или очередная утка от журналистов?
- Вас Кузьмой зовут?
- Кузенькой, можно Кузькой, маленький я ещё, семь веков всего, восьмой пошел.
Из м/ф "Домовенок Кузя"
Из м/ф "Домовенок Кузя"
Re: отверждение керамики без нагревания
Хм. Интересное кино =)
Отверждение происходит при максимум сто по Цельсию - на воде, что-ли, композит забабахали?
Отверждение происходит при максимум сто по Цельсию - на воде, что-ли, композит забабахали?
-
himdim2012
я знал, что тебя заинтересует))).
- Вас Кузьмой зовут?
Из м/ф "Домовенок Кузя"
Из м/ф "Домовенок Кузя"
Мне чего-й то кажется, что это традиционный замес корунда/магнезита и т.п. на фосфорнокислом или этилсиликатном или еще каком "жидкостеклянном" связующем.
Кстати патентной заявки, обещанной на сайте зарегистрированной на эту контору, в Еспасенете, по крайней мере не нашлось.
Кстати патентной заявки, обещанной на сайте зарегистрированной на эту контору, в Еспасенете, по крайней мере не нашлось.
-
himdim2012
прикольно, реклама? Можно написать в эту контору и спросить ссылку на публикации и патенты (я не смогу это сделать из-за моего английского). А патент засекреченным быть не может?
- Вас Кузьмой зовут?
Из м/ф "Домовенок Кузя"
Из м/ф "Домовенок Кузя"
1. Написать можно. А зачем?
2. По поводу английского: Вас в Гугл Трансляторе забанили?
3. В России - может быть засекречен. В США- не знаю точно, мне кажется нет. Но может быть заявка ЕЩЕ не опубликована ( и довольно долго).
2. По поводу английского: Вас в Гугл Трансляторе забанили?
3. В России - может быть засекречен. В США- не знаю точно, мне кажется нет. Но может быть заявка ЕЩЕ не опубликована ( и довольно долго).
-
himdim2012
1. узнать ссылки на какие-нибудь источники, что в конечном счете прольёт свет на их чудо вещество.
2. меня там не знают) а отправлять письма с помощью технического перевода выглядит мягко говоря не уважением к собеседнику.
3. возможно.
2. меня там не знают) а отправлять письма с помощью технического перевода выглядит мягко говоря не уважением к собеседнику.
3. возможно.
- Вас Кузьмой зовут?
Из м/ф "Домовенок Кузя"
Из м/ф "Домовенок Кузя"
Мне в первую очередь подумалось в качестве аналогов про хлорокиси магния/цинка, правда, я не уверен в их особой жаростойкости. А у меня лично железный купорос, растёртый в ступке с мелом, после затворения водой в тесто часа через два затвердевал в камень красного цвета. Термостойкость тоже не проверял.serg1 писал(а):Мне чего-й то кажется, что это традиционный замес корунда/магнезита и т.п. на фосфорнокислом или этилсиликатном или еще каком "жидкостеклянном" связующем.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.
Соглашусь с serg1 - это порошки каких-то тугоплавких соединений (глинозем|периклаз|муллит|боксит|форстерит) на полимеризующейся при 210С связке.
В качестве связки может быть какой-то геополимер - http://en.wikipedia.org/wiki/Geopolymer.
На их сайте написано, что термическая стабильность их Коварона >=3400F (~1870C). Если в качестве связки используется какой-то алюмосиликатный гель, то он должен содержать минимум щелочных элементов и мало SiO2, чтоб не поплавить материал при более низких температурах. Конечный состав, наверное, где-то внутри поля форстерит-муллит-корунд-периклаз.
Если посмотреть их данные по Compressive Strength/ Weight (Ratio) в сравнении с Al2O3, то двукратное преимущество Коварона, скорее всего, объясняется низкой плотностью, т.е. очень высокой пористостью (возможно >50%).
По названию, наверное, они просто переназвали геополимерные цементы термореактивной керамикой (видимо, использовали какие-то характерные для керамики компоненты) и их заметили. Они, кстати, обещают в будущем до 70% состава заменить на отходы промышленности, что характерно для цементов.
Надеюсь, журналисты переврали высказывания Vince Alessi, а иначе его технический уровень знаний годичной давности удручает:
http://www.annarbor.com/business-review ... mpetition/
“There’s currently no material that can handle the heat of liquid steel, except maybe tungsten,” Alessi said.
“Steel is usually used to make the molds, but you can’t cast steel into steel. You just get a big block of steel. Now we’ll be able to make better parts that are cheaper, lighter, and stronger.”
В качестве связки может быть какой-то геополимер - http://en.wikipedia.org/wiki/Geopolymer.
На их сайте написано, что термическая стабильность их Коварона >=3400F (~1870C). Если в качестве связки используется какой-то алюмосиликатный гель, то он должен содержать минимум щелочных элементов и мало SiO2, чтоб не поплавить материал при более низких температурах. Конечный состав, наверное, где-то внутри поля форстерит-муллит-корунд-периклаз.
Если посмотреть их данные по Compressive Strength/ Weight (Ratio) в сравнении с Al2O3, то двукратное преимущество Коварона, скорее всего, объясняется низкой плотностью, т.е. очень высокой пористостью (возможно >50%).
По названию, наверное, они просто переназвали геополимерные цементы термореактивной керамикой (видимо, использовали какие-то характерные для керамики компоненты) и их заметили. Они, кстати, обещают в будущем до 70% состава заменить на отходы промышленности, что характерно для цементов.
Надеюсь, журналисты переврали высказывания Vince Alessi, а иначе его технический уровень знаний годичной давности удручает:
http://www.annarbor.com/business-review ... mpetition/
“There’s currently no material that can handle the heat of liquid steel, except maybe tungsten,” Alessi said.
“Steel is usually used to make the molds, but you can’t cast steel into steel. You just get a big block of steel. Now we’ll be able to make better parts that are cheaper, lighter, and stronger.”
-
himdim2012
rort, очень правдоподобна выглядит ваша гипотеза. спасибо!
А насчет изобретателя наверное это не он придумал, либо где-то что вычитал и начал пиариться, либо взрослые дяди дали идею мальчику, сидят и смотрят как это среагирует рынок (стоит ли в это вкладываться).
А насчет изобретателя наверное это не он придумал, либо где-то что вычитал и начал пиариться, либо взрослые дяди дали идею мальчику, сидят и смотрят как это среагирует рынок (стоит ли в это вкладываться).
- Вас Кузьмой зовут?
Из м/ф "Домовенок Кузя"
Из м/ф "Домовенок Кузя"