Выпаривание метанола из тосола
-
ПочемуВикторУжеЕсть
Выпаривание метанола из тосола
Здравствуйте!
Необходимо получить метанол для использования в качестве растворителя. Приобрести его в чистом виде проблематично, тем более что химреактивы редко продают в чистом виде. Узнал, что метанол содержится в тосоле. Может, кто-нибудь подскажет, как выпарить метанол из тосола и как потом провести реакцию, чтобы узнать, что это именно метанол?
Либо же подскажите, в каких средствах бытовой химии он ещё может содержаться и как его из них выпарить?
Необходимо получить метанол для использования в качестве растворителя. Приобрести его в чистом виде проблематично, тем более что химреактивы редко продают в чистом виде. Узнал, что метанол содержится в тосоле. Может, кто-нибудь подскажет, как выпарить метанол из тосола и как потом провести реакцию, чтобы узнать, что это именно метанол?
Либо же подскажите, в каких средствах бытовой химии он ещё может содержаться и как его из них выпарить?
Re: Выпаривание метанола из тосола
1)По моим представлениям нету в тосоле метанола ни грамма. 2) в 90% случаев метанол как растворитель можно заменить на изопропанол или этанол. 3)Что растворять собираемся?
-
ПочемуВикторУжеЕсть
Растворять собираемся - ну, короче, красящее вещество, но сразу говорю - в руководстве говорится, что нужен метанол. Я не обладаю достаточной подкованностью в химии, чтобы определить, можно ли именно в данном случае заменить его на этанол или изопропиловый. Лучше делать как написано, тем более, что там как раз написано, что метанол предпочтительнее этанола и при наличии возможности лучше использовать его.avor писал(а):1)По моим представлениям нету в тосоле метанола ни грамма. 2) в 90% случаев метанол как растворитель можно заменить на изопропанол или этанол. 3)Что растворять собираемся?
Ну не знаю, как по вашим представлениям, а в Интернете написано, что он там есть (метанол в тосоле). Ну, а нет там - тогда, как я уже писал, не будет ли кто так добр подсказать, где он тогда ещё содержится?
Метанол есть в незамерзайке для авто. Помню, на каком-то автофоруме чуть не подралась с тамошними мужиками, убеждая их, что не надо пользоваться такой омывайкой и дышать метанолом. Не убедила, ммм ,заклевали 
-
ПочемуВикторУжеЕсть
Так я и говорю - незамерзайка это и есть тосол. Я только спрашивал, как именно его из него получить. Просто мне же нужен чистый метанол, без примесей.SHU писал(а):Метанол есть в незамерзайке для авто. Помню, на каком-то автофоруме чуть не подралась с тамошними мужиками, убеждая их, что не надо пользоваться такой омывайкой и дышать метанолом. Не убедила, ммм ,заклевали
По некоторым европейским стандартам метанол в незамерзайке следует менять на более безопасный, но вонючий ИПС, от запаха которого у некоторых пассажиров начинает болеть голова - была тут уже эта тема.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
Совершенно, совершенно не обязательно он там есть.SHU писал(а):Метанол есть в незамерзайке для авто. Помню, на каком-то автофоруме чуть не подралась с тамошними мужиками, убеждая их, что не надо пользоваться такой омывайкой и дышать метанолом. Не убедила, ммм ,заклевали
P.S. К делу не относится, но слова "незамерзайка" и "растишка" стилистически безобразны
Перефразируя классиков: mсaa, имевший о плашках в три восьмых дюйма такое же представление, какое имеет о сельском хозяйстве слушательница хореографических курсов имени Леонардо да Винчи, предполагающая, что творог добывается из вареников, все же посочувствовал: тяжело будет Вашему предприятию, коль Вы в машину вместо ТОСОЛа стеклоомывайку заливаете ))))
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.
-
ПочемуВикторУжеЕсть
Послушайте, можно без оффтопа? А то очень серьёзный для меня вопрос, честно.
Коллега. Это у Вас, простите, но несколько несерьезный подход. Я хоть и не химик, но на некоторые моменты нельзя не обратить внимания. Например: а сколько нужно то в итоге метанола? Вы хотите получить способ промышленного извлечения или надо на коленке литру получить? Первый случай вообще комментировать не буду. Во втором случае - много ли найдется желающих обучать дилетанта получению продукта, обращение с которым в общем-то подлежит лицензированию. Ну и которым, замечу, абсолютно регулярно травятся. На родном химзаводе, на котором пришлось некоторое время поработать, абсолютно все дворняги знали что такое метанол. И всё равно народ травился регулярно.
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.
-
Polychemist
п. 2.1. Закрыто.