Добрый день.
Подскажите пожалуйста, почти 3 месяца нахождения статьи на рецензировании в зарубежном журнале - это нормально? Область - материаловедение, адсорбция.
Проблема в том, что подавал статью перед праздниками, 26 декабря. Может, они ее потеряли?
Хочу написать в редакцию, но с английским не очень. Может у кого-нибудь есть шаблон подобного письма?
Заранее спасибо.
Долгое рецензирование статьи
Re: Долгое рецензирование статьи
Что за журнал?
Что-нибудь про время рецензирования написано в правилах?
Что-нибудь про время рецензирования написано в правилах?
Журнал Adsorption.
В правлиах про время вроде бы ничего нет.
Если честно, просто не знаю стоит им писать или нет, а, главное, что.
В правлиах про время вроде бы ничего нет.
Если честно, просто не знаю стоит им писать или нет, а, главное, что.
Стоит однозначно.
Письмо следующего содержания: уважаемые коллеги/редактор/мр. Смит, я такой-то такой-то направлял 12.12.12 в Ваш Журнал манускрипт "название" "авторы", однако до сих пор не получил ответа от рецензентов. Пожалуйста, не могли бы Вы уточнить находится ли статья еще не рецензии. Все.
Реакция редакции - извиняются и сообщают где находится статья, что-то вроде "статья у рецензентов, имейте терпение".
Эльзивир рецензирует месяц, тейлор и франкс - пишут что месяц, но у них мало рецензентов и возможны задержки; европейские ежики - 1.5 месяца,американское хим. общество менее месяца. Обычно так.
Письмо следующего содержания: уважаемые коллеги/редактор/мр. Смит, я такой-то такой-то направлял 12.12.12 в Ваш Журнал манускрипт "название" "авторы", однако до сих пор не получил ответа от рецензентов. Пожалуйста, не могли бы Вы уточнить находится ли статья еще не рецензии. Все.
Реакция редакции - извиняются и сообщают где находится статья, что-то вроде "статья у рецензентов, имейте терпение".
Эльзивир рецензирует месяц, тейлор и франкс - пишут что месяц, но у них мало рецензентов и возможны задержки; европейские ежики - 1.5 месяца,американское хим. общество менее месяца. Обычно так.
Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Ф.Энгельс
Имел тут опыт общения с международным журналом, издающимся в Иране. Тоже послал две статьи в конце декабря (похоже, не одному мне в конце года соли на хвост насыпали!
). Зависло надолго, недели три назад пытался узнать судьбу статейки. Ответила секретарша из редакции: я послала reminder рецензентам! Через некоторое время опять спрашиваю. Ответ: рецензенты должны прислать свой ответ к концу этой недели. Потом, понятно, будет думать редакция. Столь же долго. Ну, Восток - дело тонкое!
На счет чистоты английского в официальных письмах. Не утруждайте себя, пишите более-менее понятно! В редакциях тоже не Байроны с Киплингами сидят. Не сомневайтесь, они ответят Вам тем же!
Да, при регистрации Вам давали некий номер статьи, как его зарегистрировали в редакции, его надо указать непременно!
На счет чистоты английского в официальных письмах. Не утруждайте себя, пишите более-менее понятно! В редакциях тоже не Байроны с Киплингами сидят. Не сомневайтесь, они ответят Вам тем же!
Да, при регистрации Вам давали некий номер статьи, как его зарегистрировали в редакции, его надо указать непременно!