DHL-почта

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
Melissa

DHL-почта

Сообщение Melissa » Вс май 04, 2014 9:54 pm

Здравствуйте, уважаемые химики!

Я в курсе, что вопрос насчет перевозки химических образцов DHL-почтой неоднократно обсуждался. Однако, у меня много вопросов....
Нужно отправить вещества в Америку из Казахстана. По телефону мне сказали, что если химические вещества отправляете, то нужно иметь MSDS для каждого из них. Да и вообще, много вопросов было, когда узнали, что я химию собираюсь отправлять.

Где взять MSDS, если вещества мы сами синтезировали? Если взять уже готовые MSDS и переделать их, то именно как? С какого сайта брать, есть ли какие-нибудь ньюансы и т.д. Можете на пальцах объяснить для особо не понятливых....
Будут ли требовать документ, подтверждающий совместные исследования с другой стороной??? У меня такого точно нет и не будет((.
В общем, нужно как можно быстрее отправить, потратив на это как можно меньше сил, времени и денег.

Помоги, пожалуйста, советами (особенно коллеги из Казахстана). Все же каким то образом отправляют...

Smol
Дон Кихот

Re: DHL-почта

Сообщение Smol » Вс май 04, 2014 10:15 pm

DHL не особо интересует то, что написано у Вас в MSDS (если оно сразу не отравляет и самовольно не взрывается), их больше интересует само наличие этих документов.

Поэтому мы берем MSDS на примерно аналогичный продукт и его творчески переделываем. Стараясь не особо отступать от истины. Если нет данных - так и пишем; "нет данных".

Успехов!

Melissa

Сообщение Melissa » Вс май 04, 2014 10:35 pm

Smol писал(а):DHL не особо интересует то, что написано у Вас в MSDS (если оно сразу не отравляет и самовольно не взрывается), их больше интересует само наличие этих документов.

Поэтому мы берем MSDS на примерно аналогичный продукт и его творчески переделываем. Стараясь не особо отступать от истины. Если нет данных - так и пишем; "нет данных".

Успехов!
Спасибо, Smol за быстрый ответ!
Подожду, может еще кто-нибудь что-нибудь посоветует.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вс май 04, 2014 11:32 pm

Поддерживаю Smol-a. Можете ещё в TNT ткнуться. "...документ, подтверждающий совместные исследования с другой стороной" - в России это скорее для таможни/ФСБ, т.е. нужен какой-то формальный договор с адресатом, очень формальный, на пару страниц, типа вы совместно делаете открытую фундаментальную науку, а все права на интел. собственность - пополам.
P.S. Не цитируйте полностью предыдущее сообщение!

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пн май 05, 2014 1:35 am

sigmaaldrich в помощь, правда там стандартные МСДС на английском.

Tasha

Сообщение Tasha » Пн май 05, 2014 6:54 pm

Polychemist писал(а): "...документ, подтверждающий совместные исследования с другой стороной" - в России это скорее для таможни/ФСБ, т.е. нужен какой-то формальный договор с адресатом, очень формальный, на пару страниц, типа вы совместно делаете открытую фундаментальную науку, а все права на интел. собственность - пополам.
Такое видела только в госконторе и то из-за непоняток с оплатой доставки: "а как мы будем проводить это в бухгалтерии если у нас на это денег нет!" - при этом отправить за свои тоже нельзя, но уже по другой причине)
Для частных контор вообще не требуется никакого подтверждения сотрудничества, однако в назначении образцов надо написать, что для исследований, будет использовано полностью и не подлежит обратному ввозу на территорию гос-ва. Если надо, могу дать прошлогодние заполненные бланки, будете делать по аналогии. Стучитесь в личку.
Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Ф.Энгельс

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»