Знакомая попросила одолжить ей литр концентрированной перекиси водорода для очистки бассейна. Стал расспрашивать, как она собирается его использовать. Говорит надо вылить по краям бассейна перекись водорода, оставить на 8 часов, а потом добавить ДезавидБас (состав: Алкилдиметилбензиламмоний хлорид (антибактериальное средство, КПАВ) и Полигексаметиленгуанидин гидрохлорид (противогрибковое средство)). Инструкция взята от сюда
Теперь вопрос - зачем нужна перекись водорода, если в состав ДезавидБас и так входит всё что нужно для уничтожения грибков и бактерий?
Дезинфекция бассейнов
Дезинфекция бассейнов
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Re: Дезинфекция бассейнов
Я так понял, что именно перекись дезинфицирует, а ДезавидБас используестя в качестве бактерио/микостатика.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
ДезавидБас обладает и цидным действием тоже, причем довольно сильным. Перекись юзают, если в бассейне есть система фильтрации - раз в неделю. Если ее нет, то перекись не используется, но раз в три-четыре дня необходимо обрабатывать емкость в восемь-девять раз большим количеством Дезавида.
В общем - для осветления воды она идет.
В общем - для осветления воды она идет.
-
himdim2012
Перекись совершенно очевидно используется в качестве поставщика кислородных радикалов, а вот зачем она нужна для полигексаметиленгуанидин гидрохлорид — ПГМГ, вопрос к биохимикам, либо можно порыться в их патентах.Они ещё пишут что он вроде как удаляет органику.
Из приведенной ссылки
"По периметру бассейна влить 0,90 л препарата на основе активного кислорода (например, препараты: «Аква-клар», «hth Жидкость-шок без хлора» или перекись водорода концентрацией 35-50%)."
Из приведенной ссылки
"По периметру бассейна влить 0,90 л препарата на основе активного кислорода (например, препараты: «Аква-клар», «hth Жидкость-шок без хлора» или перекись водорода концентрацией 35-50%)."
- Вас Кузьмой зовут?
- Кузенькой, можно Кузькой, маленький я ещё, семь веков всего, восьмой пошел.
Из м/ф "Домовенок Кузя"
- Кузенькой, можно Кузькой, маленький я ещё, семь веков всего, восьмой пошел.
Из м/ф "Домовенок Кузя"