Составитель задач ВСОШ

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
danielboyko

Составитель задач ВСОШ

Сообщение danielboyko » Вт июн 03, 2014 9:58 pm

У нас тут точно сидят составители заданий ВСОШ по химии. Помните ту историю с получением калия из трет-бутанола и магния. Задача описывающая этот процесс была включена в задания заключительного этапа. http://www.chem.msu.ru/rus/olimpiad/rus ... 2-teor.pdf 5 задача из раздела неорганической химии. Уважаемы составитель, если вы читаете это, скажите пожалуйста, по какой литературе надо готовиться, на что делать акцент. Но ответ на этот вопрос с радостью услышу от бывалых олимпиадников.
П.С. Кто начнёт смотреть созданные мной темы - тот увидит что я студент. Да, но бывший олимпиадник. А учитывая то, что на форуме много школьников, в т.ч. и участников олимпиад, то это было бы им полезно.

Iskander

Re: Составитель задач ВСОШ

Сообщение Iskander » Ср июн 04, 2014 9:22 am

Хорошая задача :). Я даже знаю кто такой почтенный химик А. :D

Что сказать... Решайте побольше задач ВСОШ прошлых лет. Фактически, постоянное решение задач - это единственный надёжный способ научиться их решать. Литература уже несколько вторична, она идёт как помощь для решения.

По книгам, почитайте классиков: Ахметов, Несмеянов, Нейланд, Крешков, Реми, Некрасов (хотя последний несколько тяжеловат)

danielboyko

Re: Составитель задач ВСОШ

Сообщение danielboyko » Ср июн 04, 2014 12:17 pm

Iskander писал(а):Хорошая задача :). Я даже знаю кто такой почтенный химик А. :D
Ну уважаемый amik это заслужил.

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»