Проверка золота хлорным железом
Проверка золота хлорным железом
Здраст.
На сколько я знаю золота проверяют как-то через вес воду и ещё хлорным железом.
Через воду ясное дело.. .
Интересует проверка хлорным железом. На сколько я знаю её переливают на золота, и исходя из изменения окраски можно узнать пробу золота. Далее я узнал что при сплаве золота с каким-то смесью (металам, жидкость... ) и далее проверку если произвести , окраска не измениться и золота будет держать свою пробу.
Интересует не смогли бы вы мне более детально объяснить и сказать что за смесь надо сплавить с золотом.
Или на какой ресурс можно отписать, где сидят химики и дадут отве
спс. Ув.
P.S. Может термин "хлорным железом" перепутал
Вот ещё видео нашёл: https://www.youtube.com/watch?v=kT7eyZkUBZA
На сколько я знаю золота проверяют как-то через вес воду и ещё хлорным железом.
Через воду ясное дело.. .
Интересует проверка хлорным железом. На сколько я знаю её переливают на золота, и исходя из изменения окраски можно узнать пробу золота. Далее я узнал что при сплаве золота с каким-то смесью (металам, жидкость... ) и далее проверку если произвести , окраска не измениться и золота будет держать свою пробу.
Интересует не смогли бы вы мне более детально объяснить и сказать что за смесь надо сплавить с золотом.
Или на какой ресурс можно отписать, где сидят химики и дадут отве
спс. Ув.
P.S. Может термин "хлорным железом" перепутал
Вот ещё видео нашёл: https://www.youtube.com/watch?v=kT7eyZkUBZA
Re: Проверка золота хлорным железом
Магистр Йода вы? Или русский язык вам неродной? Тогда лучше на английском.
Хлорное железо реагирует с медью (которая является вторым основным компонентом ювелирного золота и первым основным компонентом большинства "желтых металлов") FeCl3 + Cu = FeCl2 + CuCl
FeCl3 + CuCl = FeCl2 + CuCl2
В отношении определения пробы достаточно пристойно выглядит
Хлорное железо реагирует с медью (которая является вторым основным компонентом ювелирного золота и первым основным компонентом большинства "желтых металлов") FeCl3 + Cu = FeCl2 + CuCl
FeCl3 + CuCl = FeCl2 + CuCl2
В отношении определения пробы достаточно пристойно выглядит
хотя я не буду утверждать что там все правильно, я в этом не специалист.
спс, за ответ... Вот еще отыскал - Как проверить золото
Но можно как-то по простому объяснить папр. FeCl3 + Cu = FeCl2 + CuCl - что из этого получается, и из FeCl3 + CuCl = FeCl2 + CuCl2 что получается, что с чем смешать/сплавить
Но можно как-то по простому объяснить папр. FeCl3 + Cu = FeCl2 + CuCl - что из этого получается, и из FeCl3 + CuCl = FeCl2 + CuCl2 что получается, что с чем смешать/сплавить
Последний раз редактировалось pantela Вс ноя 09, 2014 1:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
Из этого получается (как минимум теоретически) что если в сплаве есть медь (а в ювелирном золоте она есть всегда) то изменение окраски должно быть, причем тем более интенсивное чем больше меди в сплаве. Исходя из того что беглый просмотр ссылок с первых страниц гугла практически не дает серьезных сайтов на которых бы для определения пробы золота использовалось хлорное железо - я бы поостерегся использовать этот метод чтобы делать какие либо значимые выводы.pantela писал(а):спс, за ответ...
С другой стороны вам никто не мешает воспроизвести то что показано в вилео которое вы выложили в первом посте - купить хлорное железо, приготовить его раствор и нанести капли этого раствора на разные изделия из желтого металла. Обязательно обезжиренные и желательно после снятия полировки. Что гарантированно не будет реагировать с данным раствором - так это банковское золото, слитки которого можно купить в банке. Масса от 1 до 20 граммов точно, большие видел редко. Там проба 999.9, оно не будет реагировать практически ни с чем из реактивов перечисленных например по моей ссылке и разумеется не будет реагировать с хлорным железом.
т.е. вы хотите сказать что золота с 999.9 пробой не возможно проверить с хлорным железом?
Грубо опишу вам своими словами. Мой началник (работаю я в юл. магазине) делает сплав золота + добавляет кое что... И при попытке золота с хлорным железом, золота не меняет окраску (). Возможно он как-то поднимает пробу до 999.9 что и приводит к этом? вот напр. ссылка на "Получение золота чистоты 0,999 в домашних условиях" http://www.irkidei.ru/026uvelir/12.htm
Грубо опишу вам своими словами. Мой началник (работаю я в юл. магазине) делает сплав золота + добавляет кое что... И при попытке золота с хлорным железом, золота не меняет окраску (). Возможно он как-то поднимает пробу до 999.9 что и приводит к этом? вот напр. ссылка на "Получение золота чистоты 0,999 в домашних условиях" http://www.irkidei.ru/026uvelir/12.htm
Как то реально грустно у вас с русским языком.pantela писал(а):Мой началник (работаю я в юл. магазине) делает сплав золота + добавляет кое что... И при попытке золота с хлорным железом, золота не меняет окраску ().
Нет, невозможно. Вы очевидно не понимаете смысла слова "проба". Если он добавляет в сплав что угодно кроме золота то проба однозначно понижается. Бороться с реакцией хлорного железа с золотом наверное можно еще какими то методами. Какими - незнаю. Так или иначе применение хлорного железа не относится к методам определения пробы которые рекомендованы и используются экспертами. К таким методам относятся применение хлорного золота и специальных растворов кислот (азотная различной концентрации, азотная+соляная, подробнее расписано в моей первой ссылке).pantela писал(а):Возможно он как-то поднимает пробу до 999.9 что и приводит к этом?
Получение золота "четыре девятки" очень сложный процесс, а само "чистое золото" не используется в ювелирном деле в связи с тем что его свойства хуже чем свойства сплавов. "999.9" это банковский металл, возможно иногда химический, даже для зубопротезирования применются более низкие пробы (хотя и более высокие чем для ювелирного).
Ссылка бредовая, начиная с того что гидразин это ни разу не белый порошок (где то на форуме это уже обсуждали) и заканчивая тем что невозможно получить в домашних условиях золото такой пробы. Просто невозможно.pantela писал(а):вот напр. ссылка на "Получение золота чистоты 0,999 в домашних условиях" http://www.irkidei.ru/026uvelir/12.htm
Вероятно автор имел ввиду сульфат гидразина,Гесс писал(а):начиная с того что гидразин это ни разу не белый порошок
а в этом месте соль борной к-ты.
Желательно добавить флюс - буру(натриевая соль лимонной кислоты).
Сократ мне друг, но истина дороже.
Вот этот рецепт уже обсуждали.viewtopic.php?f=4&t=71050stallker писал(а):Вероятно автор имел ввиду сульфат гидразина,Гесс писал(а):начиная с того что гидразин это ни разу не белый порошок
а в этом месте соль борной к-ты.
Желательно добавить флюс - буру(натриевая соль лимонной кислоты).
спс. Извините за русс... ))
Но вот с хлорным железом ведь проверяют золото или нет, так изделие можно как-то сплавить с мин. количеством золота, и при проверке с хлорным железом ничего не выявляется...
т.е. вопрос в том как обойти хлорное железо
Но вот с хлорным железом ведь проверяют золото или нет, так изделие можно как-то сплавить с мин. количеством золота, и при проверке с хлорным железом ничего не выявляется...
Иными словами - можно ли сделать так, чтобы низкопробное золото определялось как высокопробное?? Это называется мошенничество. На такой вопрос никто ответа давать не будет.pantela писал(а):Но вот с хлорным железом ведь проверяют золото или нет, так изделие можно как-то сплавить с мин. количеством золота, и при проверке с хлорным железом ничего не выявляется...
Теория суха, мой друг, но зеленеет жизни древо.
К тому же это быстро выяснит первый же ювелир или зубной техник, который будет работать с этим металлом, простым ударом молотка.Лелик писал(а): Иными словами - можно ли сделать так, чтобы низкопробное золото определялось как высокопробное?? Это называется мошенничество. На такой вопрос никто ответа давать не будет.
Иди будет применять нормальные реактивы, а не хлорное железо.stallker писал(а):К тому же это быстро выяснит первый же ювелир или зубной техник, который будет работать с этим металлом, простым ударом молотка.
Вообще вопрос какой то запутанный. ТС хочет узнать как можно обойти пробу хлорным железом хотя
1) сам же утверждает что его начальник как то это делает
2) ему даны ссылки как определяют пробу по-человечески (без FeCl3).
Ну конкретно с этим утверждением можно поспоритьневозможно получить в домашних условиях золото такой пробы. Просто невозможно.
У вас ДОМ как у Железного Человека? У меня домой установка для вакуумного напыления не влазит. (кому интересны размеры - http://vacuumprom.ru/index.php?page=sho ... &Itemid=41)dan14444 писал(а):Ну конкретно с этим утверждением можно поспоритьневозможно получить в домашних условиях золото такой пробы. Просто невозможно.. От мокрых методов до вакуумного напыления. Да с тем, что нынче у китайцев покупаемо - дома изотопы делить можно, не то, что три девятки соорудить.
А я готов и оплату сделать тому кто поможет обойти хлорное железо... Именно его...
Тот кто это может делать зарабатывает в другой сфере.pantela писал(а):тому кто поможет обойти хлорное железо...
http://www.google.ru/search?q=%D0%B7%D0 ... 80&bih=491
Они разные бывают, в т.ч. настольныекому интересны размеры
Раствор хлорного железа в данном случае в зависимости от концентрации может вести себя по разному.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Достаточно добавить философский камень.Гесс писал(а): Если он добавляет в сплав что угодно кроме золота то проба однозначно понижается. Бороться с реакцией хлорного железа с золотом наверное можно еще какими то методами. Какими - незнаю.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.
Да ладно, ерунда какая. Я к одному нашему учебному мастеру в сарай на садоогороде заглянул -- а там два (!) ВУП-5М, один полуразобранный, другой вроде в комплекте.Гесс писал(а):У меня домой установка для вакуумного напыления не влазит.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.