определение водорода

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
Oleg_Sushko/

определение водорода

Сообщение Oleg_Sushko/ » Чт май 17, 2007 11:27 am

Здравствуйте.
Имеется порядка 10-15мл газа (предположительно O2) собранного в бюретку, необходимо определить, присутствует ли в этом обьеме H2, как можно это сделать(наиболее простым методом)??? И еще вопрос, если набрать в бюретку 10мл воздуха, и после этого поглотить раствором кислород, сколько, в каком количестве и какие компоненты должны остаться??????
Люди помогите. Имеется газоанализатор,принцип действия основан на абсорбционном избирательном оглощении.Для поглощения кислорода применяется пирогаллол(стоит дорого), но я слышал что можно использовать медную стружку и аммиак. Если кто знает помогите.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Чт май 17, 2007 11:32 am

Слушайте, во-первых, зачем Вы запихали вопрос к себе в подпись. Во-вторых, слова "наиболее простым методом" прямо-таки напрашиваются на ответ "поднести спичку", тем более что от таких объёмов особой беды всё равно не случится, если даже ой. В-третьих, Вам состав воздуха неизвестен?

Oleg_Sushko/

Сообщение Oleg_Sushko/ » Чт май 17, 2007 12:11 pm

Поставлю вопрос тогда так. Собираю газ в бюретку из Ni-Cd аккумулятора, соответственно у меня должен накапливаться только кислород, но если заряжать его не по ТУ, то по моим расчетам там появится водород. Вот мне и нужно определить начинает ли в составе газа появляться водород. Вы пишите "поджечь спичку" , это точно ни к чему плохому( при данных обьемах газа) не приведет, т.к. я не хочу умирать молодым.
Люди помогите. Имеется газоанализатор,принцип действия основан на абсорбционном избирательном оглощении.Для поглощения кислорода применяется пирогаллол(стоит дорого), но я слышал что можно использовать медную стружку и аммиак. Если кто знает помогите.

Sovetnik

Сообщение Sovetnik » Чт май 17, 2007 1:44 pm

Без газового хроматографа Вам не обойтись.
Тема уже где-то была - ищите.

Oleg_Sushko/

Сообщение Oleg_Sushko/ » Чт май 17, 2007 2:26 pm

Спасибо за ответ.

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»