Смешиваем масло с водой
-
kotyarrrrra
Смешиваем масло с водой
Здравствуйте уважаемые знатоки!
Встал вопрос как смешать веретенку с водой.
Уже прочитал что нужно добавить какие то эмульгаторы чтобы не слоилось, вот только не могу найти в просторах интернета какие.
Если нужны еще какие то наводящие спрашивайте, постараюсь ответить.
Спасибо за помощь.
Встал вопрос как смешать веретенку с водой.
Уже прочитал что нужно добавить какие то эмульгаторы чтобы не слоилось, вот только не могу найти в просторах интернета какие.
Если нужны еще какие то наводящие спрашивайте, постараюсь ответить.
Спасибо за помощь.
Re: Смешиваем масло с водой
Вопрос: а что именно Вы желаете получить в результате? Эмульсию "масло в воде"? Эмульсию "вода в масле"? И для чего, собственно?
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
-
kotyarrrrra
Хочу смешать масло с водой, чтобы мазать опалубку. Так дешевле получается. Получается Эмульсия разбавленная водой на 20-40% это уже нужно будет экспериментами подобрать. Там будут и другие присадки растворимые в масле.
Один мой коллега с кафедры коллоидной химии мне некогда вещал про микроэмульсии. Мол, его подопечная студентка просто титровала воду бензолом, и он как нефиг делать растворялся! До некоторых пределов... Правда, для этого нужно обеспечить в водном растворе достаточно неслабую концентрацию ПАВ. Додецилсульфоната натрия, если правильно помню. И это в хорошую копеечку обойдется.
-
kotyarrrrra
Это на самом деле очень просто делается, думаю последних лет 10 таким образом уже готовят подобные эмульсии, но на просторах интернета нет информации о названии эмульгаторов. Вот решил узнать.
Есть неслабый эмульгатор Б-2, он применялся в флотации углеобогатительных фабрик...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
-
kotyarrrrra
Ознакомился с его описанием, теоретически он может помочь. Но это не совсем то, так как он сгущает эмульсии.
Еще раз: 20-40% масла или воды?kotyarrrrra писал(а):Получается Эмульсия разбавленная водой на 20-40% это уже нужно будет экспериментами подобрать.
-
kotyarrrrra
20-40% воды
Сталбыть, "вода в масле". Уже проще.kotyarrrrra писал(а):20-40% воды
-
kotyarrrrra
Так есть Варианты?
Посмотрите, как делают классический майонез.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Недорогой эмульгатор для обратных эмульсий можно сделать самостоятельно. Омылить какие-нибудь жирные кислоты (дешевле всего - найти талловое масло) триэтаноламином. Потом для лучшей стабильности эмульсии к нему добавить недорогое неионогенное ПАВ (например, ОП-10 или неонол АФ 9-12).
[ Post made via iPad ]
[ Post made via iPad ]

Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Есть, как не быть...kotyarrrrra писал(а):Так есть Варианты?
Подходящий эмульгатор (от шампуня до мыла через стиральный порошок из бытовых или собственно SLS/SLES) и миксер достаточного размера решат Вашу проблему. Как при этом будут работать остальные присадки, растворимые в масле, и будет ли полученная эмульсия работать как разделительный слой вообще - надо пробовать.
Полагаю, что затраты на приготовление эмульсии, включая материалы, оборудование, организацию участка и труд, могут превысить экономию масла.kotyarrrrra писал(а):Хочу смешать масло с водой, чтобы мазать опалубку. Так дешевле получается. Получается Эмульсия разбавленная водой на 20-40%
Кроме того, меньшее количество масла может сказаться на сцеплении опалубки с бетоном.
Находит тот, кто ищет не там.
-
kotyarrrrra
Думаю данный вариант развития событий очень вероятен. Но сначала я попытаюсь все просчитатьSovetnik писал(а): Полагаю, что затраты на приготовление эмульсии, включая материалы, оборудование, организацию участка и труд, могут превысить экономию масла.
Кроме того, меньшее количество масла может сказаться на сцеплении опалубки с бетоном.
-
kotyarrrrra
Я здесь немного не понял, так как некоторые мысли мне нужно растолковать. Вы хотите сказать что любое мыльное вещество может сбалансировать эмульсию?SkydiVAR писал(а):Есть, как не быть...
Подходящий эмульгатор (от шампуня до мыла через стиральный порошок из бытовых или собственно SLS/SLES) и миксер достаточного размера решат Вашу проблему. Как при этом будут работать остальные присадки, растворимые в масле, и будет ли полученная эмульсия работать как разделительный слой вообще - надо пробовать.
-
Polychemist
Таки да, в общем смысле так. А ещё есть стабилизаторы для приготовления пищевых масел (крестьянское, воймикс и прочие рамы).
-
kotyarrrrra
А кто то слышал о таком эмульгаторе как неонол или аналоги?
-
Polychemist
Ну есть такой, добавляют в моющие составы. Поймите, плиззз, ну не оказалось тут человека, имеющего опыт получения именно того, что Вам надо. Так что берите самое дешёвое из того, что тут упоминали и пробуйте. Если не получится - берите более дорогое, и пробуйте.