Уничтожение документов

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Griizli

Уничтожение документов

Сообщение Griizli » Чт окт 14, 2004 11:43 am

Господа!
подскажите как сделать следующую вещь.

1. Есть документы напечатанные на лазерном принтере.
Документы храняться в сейфе (темноте)
2. необходимо их уничтожение в случае несанкционированного доступа. Если кто то вскроет сейф и достанет их оттуда. (т.е. прочитает на обычном свету.) необходимо их гарантированное уничтожение в пепел в течении 1-2 часов.Без открытого огня и запаха. Чтобы пожара не было...

В каком то фильме про бандуков была такая мулька...

Подскажите как обработать документы....

ответьте мылом - nefdm@yandex.ru

ПОМОГИТЕ!!!!!!!

bot

Сообщение bot » Чт окт 14, 2004 2:25 pm

насколько я понимаю, речь идет об использовании спецтехники уничтожения документов. в принципе, существует несколько методов решения данной проблемы. некоторые из них разрабатывались не без участия сотрудников химического факультета. однако доступ к сведениям такого характера ограничен по понятным причинам.

Griizli

что пальцы то гнуть....

Сообщение Griizli » Пт окт 15, 2004 1:28 pm

господа химики....

давайте не уподобляться малограмотным мудрецам...
гнуть пальцы по поводу секретности и т.д...

это было показано в одном старом фильме про сыщиков-воров. Фильме отечественном....

там после печати на машинке лист опускался в какую-то дрянь... сушился в темноте и клался в черный конверт...
после прочтения (засветки)-через 1-2 часа бумага превращалась в пепел...
там , в фильме, еще называли эту дрянь как-то....
только искать фильм, чтобы вспомнить название - стремно....

вот я и спросил вас, хымыков....

а в ответ многозначительное молчание и акивоки на спецслужбы...
Легче всего прикрывать собственную некомпетентность секретностью...

не правда ли?

slavert

Сообщение slavert » Пт окт 15, 2004 2:20 pm

Вроде для того, чтобы письмо долго на свету не жило, бумагу обрабатывают перекисью бензоила, но как точно это делается, я не знаю. Проблема в том, как сделать так, чтобы ваши документы не уничтожались при санкционированном доступе. Я думаю, проще встроить сильный нагреватель в сейф, и при несанционированном доступе бумага будет просто сгорать. Я кстати думаю, что такие сейфы есть в продаже.

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Пт окт 15, 2004 3:06 pm

гм.. легче туда ядрёную ьомьу всунуть.. а что - после вымачивания бумага будет как новая? кстати, перекись бензоила - канцероген, по-моему.
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Falcon
Контактная информация:

Re: что пальцы то гнуть....

Сообщение Falcon » Пт окт 15, 2004 4:56 pm

Griizli писал(а):господа химики....

давайте не уподобляться малограмотным мудрецам...
гнуть пальцы по поводу секретности и т.д...

это было показано в одном старом фильме про сыщиков-воров. Фильме отечественном....

там после печати на машинке лист опускался в какую-то дрянь... сушился в темноте и клался в черный конверт...
после прочтения (засветки)-через 1-2 часа бумага превращалась в пепел...
там , в фильме, еще называли эту дрянь как-то....
только искать фильм, чтобы вспомнить название - стремно....

вот я и спросил вас, хымыков....

а в ответ многозначительное молчание и акивоки на спецслужбы...
Легче всего прикрывать собственную некомпетентность секретностью...

не правда ли?
Уважаемый, вы бы еще детективы почитали, там много всякого нафантазируют.
Есть пара экспериментальных рецептов, но компоненты к ним вы не достанете, так что в этом смысле ваш вопрос бессмысленен.

slavert

Сообщение slavert » Пт окт 15, 2004 11:17 pm

гм.. легче туда ядрёную ьомьу всунуть.. а что - после вымачивания бумага будет как новая? кстати, перекись бензоила - канцероген, по-моему.
Перекись бензоила часто используют в средствах по борьбе с угрями (прыщами на физиономии).
В любом случае, обрабатывать надо за короткое время до прочтения, посколько в темноте документ то же уничтожается сам собой, правда не так быстро как на свету.

Formalinum
Контактная информация:

Re: Уничтожение документов

Сообщение Formalinum » Пт ноя 12, 2004 9:44 am

Можно попробовать нитрат серебра. Думаю, что на свету он разделается с информацией... :twisted: Только бы без света он с ней не разделался... :?
Всяко бывает...

-==A==-

re

Сообщение -==A==- » Пт июл 20, 2007 11:29 pm

перекись бензоила в воде малорастворима, поэтому ее нужно растворять в органических растворителях (например в ацетоне). Я растворял в тетрагидрофуране, так как он растворяет большее количество. После этого выливаем на бумагу и даем растворитею испариться. Бумага покрывается налетом перекиси бензоила(мелкие кристаллы). Фишка том,что ПБ разлагается по действием ультрафиолета, то есть делать надо при искусственном освещении. ПБ очень опасное вещество, которое может взорваться от удара, трения и света.

Formalinum, нитрат серебра на свету не очень то и чернеет... Нужно галогенид использовать + восстановитель(метол). На свету бумага почернеет. Но восстановить текст в данном случае не составит проблем.

vano
Контактная информация:

Re: Уничтожение документов

Сообщение vano » Пт июл 20, 2007 11:47 pm

Поставьте туда термитную шашку и всё :).

slavert

Сообщение slavert » Пт июл 20, 2007 11:55 pm

надо в чернила добавить наночастицы магнитные а в сейф встроить индукционный нагреватель

vasiliy

Сообщение vasiliy » Сб июл 21, 2007 12:13 am

а лучше всего сжечь перед прочтением :lol:

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Сб июл 21, 2007 10:44 am

Точно не знаю, вроде бы есть такое явление: бумаги, пролежавшие несколько столетий где-нибудь в подземелье, при попытке вытащить их на свет сами рассыпаются в порошок за несколько минут.
bacco, tabacco e Venere

МЕН

Сообщение МЕН » Сб июл 21, 2007 12:14 pm

Да, ведь есть фотохромные материалы, которые на свету приобретают тёмную окраску, достаточно лишь нанести на лицевую сторну бумаги раствор с таким веществом.
Но в вашем случае в отсутствие доступа к реактивам сойдёт и обычная концентрированная серная кислота: бумага покоричневеет и со временем рассыпется в пепел! 8)
"Всяк за себя, и к чёрту отстающих, alla franca!"

Woroshilow

Сообщение Woroshilow » Сб июл 21, 2007 10:20 pm

Впрессовать в бумагу каустической соды. Через пару дней бумага *раствориться* . Тока в сейф нужно будет коробочку с оксидом фосфора V поставить.

МЕН

Сообщение МЕН » Вс июл 22, 2007 10:45 am

А потом оставшееся съесть: фосфат натрия полезен для зубов и костей! :twisted:
"Всяк за себя, и к чёрту отстающих, alla franca!"

Сержл

Сообщение Сержл » Пн июл 23, 2007 9:22 am

Да дурь это все, любой незаметный краситель при дневном свете отлично светится в УФ, органы просмотрят налоговую отчетность, не спрятать :D , что б руками не переписывать можно из УФ-лампы просто сфотографировать и все, в гости к Ходорковскому.
Пепел можно нанести на клейкую бумагу и вот она, улика, все читаемо. Горелую бумагу в виде ровной пластинки отлично восстанавливают и читают.

slavert

Сообщение slavert » Пн июл 23, 2007 2:54 pm

мешалку в сейф встроить и источнег кислрода - тогда точно ничего не останеца, но сейф нужно хорошо охлаждать

-==A==-

По поводу перекиси бензоила...

Сообщение -==A==- » Вт июл 24, 2007 9:44 am

На днях пропитал кусок офисной бумаги раствором перекиси бензоила, просушил. На след. день вынес на яркое солнце - и... ничего не произошло. Из чего можно зделать вывод что все это чухня.

Woroshilow

Re: По поводу перекиси бензоила...

Сообщение Woroshilow » Ср июл 25, 2007 9:49 pm

-==A==- писал(а):На днях пропитал кусок офисной бумаги раствором перекиси бензоила, просушил. На след. день вынес на яркое солнце - и... ничего не произошло. Из чего можно зделать вывод что все это чухня.
Из этого можно сделать вывод, что Вы плохо пропитали! :P

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»