Уничтожение документов
Уничтожение документов
Господа!
подскажите как сделать следующую вещь.
1. Есть документы напечатанные на лазерном принтере.
Документы храняться в сейфе (темноте)
2. необходимо их уничтожение в случае несанкционированного доступа. Если кто то вскроет сейф и достанет их оттуда. (т.е. прочитает на обычном свету.) необходимо их гарантированное уничтожение в пепел в течении 1-2 часов.Без открытого огня и запаха. Чтобы пожара не было...
В каком то фильме про бандуков была такая мулька...
Подскажите как обработать документы....
ответьте мылом - nefdm@yandex.ru
ПОМОГИТЕ!!!!!!!
подскажите как сделать следующую вещь.
1. Есть документы напечатанные на лазерном принтере.
Документы храняться в сейфе (темноте)
2. необходимо их уничтожение в случае несанкционированного доступа. Если кто то вскроет сейф и достанет их оттуда. (т.е. прочитает на обычном свету.) необходимо их гарантированное уничтожение в пепел в течении 1-2 часов.Без открытого огня и запаха. Чтобы пожара не было...
В каком то фильме про бандуков была такая мулька...
Подскажите как обработать документы....
ответьте мылом - nefdm@yandex.ru
ПОМОГИТЕ!!!!!!!
насколько я понимаю, речь идет об использовании спецтехники уничтожения документов. в принципе, существует несколько методов решения данной проблемы. некоторые из них разрабатывались не без участия сотрудников химического факультета. однако доступ к сведениям такого характера ограничен по понятным причинам.
что пальцы то гнуть....
господа химики....
давайте не уподобляться малограмотным мудрецам...
гнуть пальцы по поводу секретности и т.д...
это было показано в одном старом фильме про сыщиков-воров. Фильме отечественном....
там после печати на машинке лист опускался в какую-то дрянь... сушился в темноте и клался в черный конверт...
после прочтения (засветки)-через 1-2 часа бумага превращалась в пепел...
там , в фильме, еще называли эту дрянь как-то....
только искать фильм, чтобы вспомнить название - стремно....
вот я и спросил вас, хымыков....
а в ответ многозначительное молчание и акивоки на спецслужбы...
Легче всего прикрывать собственную некомпетентность секретностью...
не правда ли?
это было показано в одном старом фильме про сыщиков-воров. Фильме отечественном....
там после печати на машинке лист опускался в какую-то дрянь... сушился в темноте и клался в черный конверт...
не правда ли?
Вроде для того, чтобы письмо долго на свету не жило, бумагу обрабатывают перекисью бензоила, но как точно это делается, я не знаю. Проблема в том, как сделать так, чтобы ваши документы не уничтожались при санкционированном доступе. Я думаю, проще встроить сильный нагреватель в сейф, и при несанционированном доступе бумага будет просто сгорать. Я кстати думаю, что такие сейфы есть в продаже.
Re: что пальцы то гнуть....
Уважаемый, вы бы еще детективы почитали, там много всякого нафантазируют.Griizli писал(а):господа химики....
не правда ли?
Есть пара экспериментальных рецептов, но компоненты к ним вы не достанете, так что в этом смысле ваш вопрос бессмысленен.
Перекись бензоила часто используют в средствах по борьбе с угрями (прыщами на физиономии).гм.. легче туда ядрёную ьомьу всунуть.. а что - после вымачивания бумага будет как новая? кстати, перекись бензоила - канцероген, по-моему.
В любом случае, обрабатывать надо за короткое время до прочтения, посколько в темноте документ то же уничтожается сам собой, правда не так быстро как на свету.
- Formalinum
- Контактная информация:
Re: Уничтожение документов
Можно попробовать нитрат серебра. Думаю, что на свету он разделается с информацией...
Только бы без света он с ней не разделался... 
Всяко бывает...
re
перекись бензоила в воде малорастворима, поэтому ее нужно растворять в органических растворителях (например в ацетоне). Я растворял в тетрагидрофуране, так как он растворяет большее количество. После этого выливаем на бумагу и даем растворитею испариться. Бумага покрывается налетом перекиси бензоила(мелкие кристаллы). Фишка том,что ПБ разлагается по действием ультрафиолета, то есть делать надо при искусственном освещении. ПБ очень опасное вещество, которое может взорваться от удара, трения и света.
Formalinum, нитрат серебра на свету не очень то и чернеет... Нужно галогенид использовать + восстановитель(метол). На свету бумага почернеет. Но восстановить текст в данном случае не составит проблем.
Formalinum, нитрат серебра на свету не очень то и чернеет... Нужно галогенид использовать + восстановитель(метол). На свету бумага почернеет. Но восстановить текст в данном случае не составит проблем.
Re: Уничтожение документов
Поставьте туда термитную шашку и всё
.
Да, ведь есть фотохромные материалы, которые на свету приобретают тёмную окраску, достаточно лишь нанести на лицевую сторну бумаги раствор с таким веществом.
Но в вашем случае в отсутствие доступа к реактивам сойдёт и обычная концентрированная серная кислота: бумага покоричневеет и со временем рассыпется в пепел!
Но в вашем случае в отсутствие доступа к реактивам сойдёт и обычная концентрированная серная кислота: бумага покоричневеет и со временем рассыпется в пепел!
"Всяк за себя, и к чёрту отстающих, alla franca!"
-
Woroshilow
Да дурь это все, любой незаметный краситель при дневном свете отлично светится в УФ, органы просмотрят налоговую отчетность, не спрятать
, что б руками не переписывать можно из УФ-лампы просто сфотографировать и все, в гости к Ходорковскому.
Пепел можно нанести на клейкую бумагу и вот она, улика, все читаемо. Горелую бумагу в виде ровной пластинки отлично восстанавливают и читают.
Пепел можно нанести на клейкую бумагу и вот она, улика, все читаемо. Горелую бумагу в виде ровной пластинки отлично восстанавливают и читают.
По поводу перекиси бензоила...
На днях пропитал кусок офисной бумаги раствором перекиси бензоила, просушил. На след. день вынес на яркое солнце - и... ничего не произошло. Из чего можно зделать вывод что все это чухня.
-
Woroshilow
Re: По поводу перекиси бензоила...
Из этого можно сделать вывод, что Вы плохо пропитали!-==A==- писал(а):На днях пропитал кусок офисной бумаги раствором перекиси бензоила, просушил. На след. день вынес на яркое солнце - и... ничего не произошло. Из чего можно зделать вывод что все это чухня.