Можно ли обмануть хроматограф?
Можно ли обмануть хроматограф?
Добрий день. Подскажите пожалуйста, можно ли в смеси бензина и етанола заменить чем нибудь (более дешовим) етанол, но чтоби при анализе на хроматографе ми получили положительний результат на наличие етанола в смеси. Можно обмануть хроматограф или нет?
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Re: Можно ли обмануть хроматограф?
ЛОЛ
[ Post made via Android ]

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Как это понимать?
Типа можно ли обмануть свой нос так, чтобы не остаться с носом? Или лучше всё-таки остаться со своим носом?
. Нет решения

I D E A = A u
Это вряд ли. А зачем? Этанол в бензине акцизами не облагается - сиречь, идёт по себестоимости...етанол писал(а):Добрий день. Подскажите пожалуйста, можно ли в смеси бензина и етанола заменить чем нибудь (более дешовим) етанол, но чтоби при анализе на хроматографе ми получили положительний результат на наличие етанола в смеси. Можно обмануть хроматограф или нет?
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Хроматограф, особенно если он чужой и современный, обмануть нельзя. Совсем малые количества допинга в моче спортсменов - и то хроматографы ловят.
Этанол просто так взять и заменить на метанол нельзя, бензино-метанольные смеси нестойки к попаданию даже небольших количеств воды, сразу расслаиваются.
Так что: "все украдено до нас", придется жить честно.
Этанол просто так взять и заменить на метанол нельзя, бензино-метанольные смеси нестойки к попаданию даже небольших количеств воды, сразу расслаиваются.
Так что: "все украдено до нас", придется жить честно.
Зачем? Отвечаю. Согласно закону об альтернативных видах топлива, чтобы топливо считалось альтернативным содержание биоэтанола в смеси должно составлять не менее 30%.Так как стоимость биоэтанола на порядок выше стабильного бензина то при добавлении 30% этанола себестоимость смеси возрастает. Учитивая все проблемы этих топлив (фазовая стабильность, теплотворность, агресивность к резиновым и пластиковым элементам топливной системы), продукт становится не интересен потребителю, а производство коммерчески не выгодным. Поэтому задача стоит удешевить путем замены этанола, может быть, какими-нибудь более дешевыми отходами химической или спиртовой промышленности, которые помогут нам “обмануть” хроматограф в плане этих обязательных 30%?
Может я скажу банальщину, но над этой проблемой бьются лучшие лаборатории мира, а воз и ныне там...
I D E A = A u
Позвольте мне усомниться что лучшие лаборатории мира бьются как обмануть хроматограф.chemist писал(а):Может я скажу банальщину, но над этой проблемой бьются лучшие лаборатории мира, а воз и ныне там...
етанол - если на рынке существует некая композиция, включающая вещество А, и его хотят заменить чем либо с сохранением основных свойств композиции, то в случае существования вещества Б, удовлетворяющего требованиям, оно гарантированно дороже вещества А. (кроме редких случаев когда А несколько процентов и оочень дорогое а вы вдруг сделали открытие).
Замена же на нечто более дешевое, удовлетворяющее только одному параметру, если таковая существует, гарантированно херит все остальные свойства композиции.
Говоря по русски - вы намеряны бодяжить бензин ослиной мочей и продавать его как бензин, при этом вы хотите чтоб вам нашли подходящего осла.
Вы серьезно думаете что даже если бы решение существовало - его бы вам сказали?
Кстати говоря даже если бы решение существовало оно бы было очень кратковременным - падение качества топлива будет заметно независимо от хроматографии, далее будет выяснен состав смеси, определен метод анализа исключающий подобное решение и внедрен.
Если я правильно нашел и
http://www.google.com/gwt/x?hl=ru&u=htt ... =0CCMQFjAA
То речь,идет о 5% биоэтанола,или биобутанола. Исходя из этого закона,если я правильно прочитал,гидроллизный спирт,тоже подходит под определение БИО. а он вроде,как не так дорог.
Биобутанол,возможно тоже дешевле...
http://www.google.com/gwt/x?hl=ru&u=htt ... =0CCMQFjAA
То речь,идет о 5% биоэтанола,или биобутанола. Исходя из этого закона,если я правильно прочитал,гидроллизный спирт,тоже подходит под определение БИО. а он вроде,как не так дорог.
Биобутанол,возможно тоже дешевле...
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой
Не над этой проблемой, коллега, а над тем, что:Гесс писал(а):Позвольте мне усомниться что лучшие лаборатории мира бьются как обмануть хроматограф.chemist писал(а):Может я скажу банальщину, но над этой проблемой бьются лучшие лаборатории мира, а воз и ныне там...
Я об этом.етанол писал(а): ...задача стоит удешевить путем замены этанола, может быть, какими-нибудь более дешевыми отходами химической или спиртовой промышленности...
I D E A = A u
у меня товарищ эту проблему решал и таки решил, в его бензине вода в процентных количествах была, а смесь не расслаиваласьSmol писал(а):Этанол просто так взять и заменить на метанол нельзя, бензино-метанольные смеси нестойки к попаданию даже небольших количеств воды, сразу расслаиваются.
не знаю как в России, но в гейропе значительную часть цены моторных топлив представляет спецналог. с целью снижения зависимости от импорта нефти (+по новому и другиe благородныe цели типа уменьшениe "углеродного следа", стимулированиe спроса на с/х-продукцию etc) предоставляется скидка из налога на топлива содержащие установленный % БИО-составляющих: в бензинах это обычно био-EtOH и/или BuOH, в дизеле - FAME. настоящие биокомпоненты дорогие и если все делать по честному, никакой сверхприбыли тут нет. но посредством обмана разбогатеть (теоретически) можно очень существенно. однако начинать с этим сейчас поздно - этo значит быть "третьим поколением" ("первые" удачно сгребли бабло и отсиживаются на сейшелях, белизах, бермудах и-прочих-откуда-не-сдают; "вторые" же получили свои сроки и отсиживают в местах определенных законом), причем шанс обвести налоговиков & финанс-полицию (которые уже давно набили оскомину на этом деле) ныне нулевой. итог - ТС прав: для начала надо научиться обмануть хроматограф
2Vittorio: идея приготовления устойчивых смесей бензина (и еще больше дизеля) с водой была очень актуальнa в 90-ыe [безотносительно к налогам и жуликам
] по соображениям экологии: были работы, показывающие снижение образования CO, NOx и сажи при сгорании топлива в присутствии воды. однако потом развитие пошло в других направлениях - более совершенное сгорание бензина в моторах TSI, добавление AdBlue в дизели...
2Vittorio: идея приготовления устойчивых смесей бензина (и еще больше дизеля) с водой была очень актуальнa в 90-ыe [безотносительно к налогам и жуликам
Спасибо за неравнодушное отношение к теме. Касательно ослиной мочи. Дело в том, что спирт в бензине в количестве предусмотренном законом об альтернативных видах топлива (по украинскому законодательству) для двигателей не переоборудованных под данный вид топлива и есть той самой ослиной мочой.Я бы с удовольствием добавил в смесь вместо этанола алкилат, изомеризат или другой нефтяной высокооктановый компонент но это уже будет совсем другой продукт,за который надо платить акциз в размере около 200 $,. А учитывая что цена нефтяных компонентов приблизительно такая же как и у биоэтанола то себестоимость нефтяной смеси+200$ акциза и производство не стоит выеденного яйца. Поймите меня правильно, я не против государства пытаясь найти хоть какую-то лазейку, чтобы сделать производство рентабельным, это государство против меня со своими "понятиями". По вопросу с расслоением впринципе для меня все понятно,ароматика+высшие спирты являются неплохими стабилизаторами (выходил на минус 15 при 2,5% воды), другое дело теплотворность смеси, вот это вопрос пока что нерешаем..
Так что гидролизный спирт - не биоэтанол?
Согласно закону: біоетанол - спирт етиловий зневоджений, виготовлений з біомаси або спирту етилового-сирцю для використання як біопалива;
В правилах что написано? Язык форумов -- русский. Исправляйтесь.
Гидролизный,как раз, из биомассыетанол писал(а):Согласно закону: біоетанол - спирт етиловий зневоджений, виготовлений з біомаси або спирту етилового-сирцю для використання як біопалива;

Коллеги! Если паспаритизована колонка, её обмануть сверхтрудно... А может быть невозможно...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Ну, нет ничего невозможного
Тем более анализы подобного рода проводят, как правило, на ПИДе. Вопрос только в том, какая колонка, условия хроматографирования и какова квалификация оператора))) но в данном случае, скажем так, овчинка выделки не стоит, скорее всего)))
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...