Кто как сушит арго от воды?
Кто как сушит арго от воды?
Вот встала задача посушить... Как набить лучше колонку с P2O5, чтобы он не слипся в самый ненужный момент? Может перемешать его с насадкой какой-нибудь? Подскажите плз...
Re: Кто как сушит арго от воды?
Ну да, обычно смешивают с высушенным (~150'C, 3ч) асбестом (3х-5ти кратное количество), тогда он не слипается, даже если P2O5 нахватался влаги и расплылся.
I D E A = A u
Лучше сушите цеолитом. Он более эффективный осушитель и его можно регенерировать прямо в колонке.
Når månen skinner blek og ensom...
Ar для радиационной химии сушили силикагелем, окрашенным хлоридом кобальта... Сухой - синий, а влажный - начинает сиреневеть...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
По моему опыту, чистый аргон (из серого баллона, он уже довольно сухой, но все же воды там было в разы больше, чем указано в паспорте) после колонки с прокаленными гранулированными ситами суше не стал. P2O5 на асбесте хорошо досушивает.
Плюсадин за Р2О5.amge писал(а):P2O5 на асбесте хорошо досушивает.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
А с ситами-то что не так? Почему не работают?
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Скорость осушения мала?
Была тема вроде про аццкую натрий-калиевую эвтектику, нанесённую на сита.
[ Post made via Android ]
[ Post made via Android ]

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Я тоже так думаю. При обычном расходе аргона время контакта газа с ситами в пол-литровой колонке (как у меня) порядка нескольких минут. Наверное, просто не успевает досушиваться. Возможно, будет лучше, если взять не гранулированные, а порошкообразные сита.Любитель_Манниха писал(а):Скорость осушения мала?
Есть рецепт с магниевой стружкой, в трубчатой печи. Заодно и остатки азота убираются.
Для азота лучше титановая.Iskander писал(а):Есть рецепт с магниевой стружкой, в трубчатой печи. Заодно и остатки азота убираются.
От воды будет водород.Iskander писал(а):Есть рецепт с магниевой стружкой, в трубчатой печи. Заодно и остатки азота убираются.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
1) Видел ИНЭОСе поделку из нескольких полметровых (?) труб расставленых консекутивно.Любитель_Манниха писал(а):Скорость осушения мала?
2) Поди из Брауэра второго русского издания ноги растут. А в ДЖАКСе, емнип 2003-2004 года была статья про натри на силикагеле для чего-то там, но не для осушки...