Как укрепить яичную скорлупу?
Хобби у меня своеобразное, -резьба по яйцам, -, вернее по яичной скорлупе, - результат довольно хрупок, может кто из вас что посоветует?
Хобби у меня своеобразное, -резьба по яйцам, -, вернее по яичной скорлупе, - результат довольно хрупок, может кто из вас что посоветует?
Re: Как укрепить яичную скорлупу?
Блендамет укрепляет не только зубы, но и яйца, как известноvolk.alex писал(а):Как укрепить яичную скорлупу?

Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча
- Alexey [ins] T.
- Контактная информация:
Юзай страусиные 

укрепить надо готовый продукт:
http://www.allrussian.info/thread.php?p ... ost1020557
А можно поподробнее? лак блестит потом, пробовал матовым, тожн как-то не то. Вот и подумал, может химики что предложат...
http://www.allrussian.info/thread.php?p ... ost1020557
А можно поподробнее? лак блестит потом, пробовал матовым, тожн как-то не то. Вот и подумал, может химики что предложат...
Ну ето только теоретически, по аналогии с зубами, там мягкий(сравнительно ) гидроксиапатит с F- дает фтор-апатит который есть самым твердым веществом организма.volk.alex писал(а):Спасибо,
а что есть фтор-содержащий раствор(для чаиника пожалуйста поподробней)???
Так ли ето с яйцами- я не знаю.
В виде фтор-содержащего раствора я конечно имел ввиду фторид(нрм.-фторид натрия) не помешает и фосфат какой нибудь.
Курей которые эти яйца несут надо кормить нормально. Или яйца покупать в местностях где есть залежи известняков и куры его жрутvolk.alex писал(а):Как укрепить яичную скорлупу?
- pepelac-driver
- Контактная информация:
Лучше скорлупу укрепить до резьбы - тогда и работать будет легче.volk.alex писал(а):Как укрепить яичную скорлупу?
Можно промазать поверхность тонким слоем эпоксидной смолы.
После ее затвердевания, поверхность можно зашкурить тонкой шкуркой, чтобы придать естественный вид.
Я в свое время советовал использовать скорлупу как полупроницаемую мембрану. Снаружи р-р растворимой соли кальция, внутри - то, что его осаждает, скажем сода.
Никто не пробовал?
Никто не пробовал?
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на пользу то, что обычный химик делает просто для удовольствия
Ну, кальцинировать скорлупу фторсодержащими растворами и прочим- по-моему это химера. Не верьте рекламе. Хоть фтором намаж, не пристанет ничего.
ИМХО:
есть два пути:
1) хорошо кормить курочку, чтоб она давала яйца с прочной скорлупой.
2) укреплять готовый продукт синтетическими, или искусственными материалами. Жидкое стекло- прекрасная идея. И мокнуть не будет.
ИМХО:
есть два пути:
2) укреплять готовый продукт синтетическими, или искусственными материалами. Жидкое стекло- прекрасная идея. И мокнуть не будет.

Последний раз редактировалось Веледа Сб июн 16, 2007 1:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Язык мой-враг мой! ©
А мне сказали, что кормить курей это флудЪВеледа писал(а):Ну, кальцинировать скорлупу фторсодержащими растворами и прочим- по-моему это химера. Не верьте рекламе. Хоть фтором намаж, не пристанет ничего.
ИМХО:
есть два пути:
2) укреплять готовый продукт синтетическими материалами. Жидкое стекло- прекрасная идея. И мокнуть не будет.