Как найти авторов патента?

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
АлександрI

Как найти авторов патента?

Сообщение АлександрI » Пт дек 05, 2014 11:31 pm

Коллеги,
подскажите, пожалуйста, вот нашёл я описание патента1996 года на среду для электрохимического процесса и обнаружил такое:

> Державне патентне вiдомство
> Украiна

И номер патента от 1996 года.Ну это ясно - патент выдан в Украине. Далее, кроме всего прочего, в позициях
(71) Иванов, Петров, Сидоров
(72) Иванов, Петров, Сидоров
(73) Иванов, Петров, Сидоров
т.е. приведены только одни и те же фамилии. Я так понимаю, что они и авторы, и патентнообладатели, и заявители - лично,
не от какой-либо организации.

Кроме того, на на http://www.freepatent.ru я обнаружил всё тех же И., П., С., которые получили патент идентичного содержания, но уже в России: РФ № такой-то. То есть И.,П., С. запатентовали своё изобретение ещё и в России.

Я посмотрел свои патенты, которые поместил в своём блоге http://alexandrfedin.blogspot.com/, так там везде в позиции (73) приведено
название украинской организации, которую я осчастливил своими патентами, и откуда меня можно выудить при желании. А, оказывается, можно было точно такой же текст запатентовать и в России :idea: - и тогда список моих патентов вырос бы вдвое! :)

Но мой вопрос состоит вот в чём: каким образом мне возможно найти Иванова, Петрова и Сидорова,чтобы с ними побеседовать и, возможно, заключить договор об использовании их изобретения (по-украински - винахiд)?

А вот ещё что: меня заинтриговало название "freepatent.ru" . Это что, означает - всего лишь свободное распространение текста описания патента (а не то, что вы подумали :shuffle: ) ?

aber

Re: Как найти авторов патента?

Сообщение aber » Сб дек 06, 2014 1:05 am

Заходим на сайт ФИПС:

http://www1.fips.ru/wps/wcm/connect/con ... al_system/

Находим, например, патент RU 2518466:

МАТЕРИАЛ ЭЛЕКТРОДА НА ОСНОВЕ ЖЕЛЕЗА ДЛЯ ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКОГО ПОЛУЧЕНИЯ ВОДОРОДА И СПОСОБ ЕГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ

В разделе 56 видим:

Адрес для переписки:
426034, г. Ижевск, ул. Университетская, д. 1, корп. 4, УдГУ, физико-энергетический факультет, УНИ ЭЕ, лаборатория физики конденсированных сред

АлександрI

Сообщение АлександрI » Сб дек 06, 2014 6:52 pm

Увы, ничего не получилось.
По заходу на ссылку пишется, что с 2014 года введена новая поисковая система...
aber писал(а):В разделе 56 видим:

Адрес для переписки:
В этом разделе приводится нечто другое.
aber писал(а):Находим, например, патент RU 2518466:
Ввёл этот номер патента - пишет: не найдено...

Прошу Вас помочь мне найти нужный мне адрес... :( , а имеющуюся у меня информацию я посылаю Вам в личку...

serg1
Контактная информация:

Сообщение serg1 » Вс дек 07, 2014 1:55 am

1.Попробуйте найти этот патент на сайте espacenet.com и там-далее адрес аффтаров и/или название организации.
или
2. Напишите запрос/позвоните в украинское патентное ведомство
или
3. Погуглите по фамилиям с ключевыми словами - если изобретение стоящее- аффтары- серьезные ученые/инженеры и где-то еще публиковались и в соцсетях есть.
или
4. Подумайте, а нафик Вам это надо?
Патент 1996 года, зуб даю, скорее всего уже не действующий ( отключен за неуплату), либо в любом случае прекратит свое действие через 2 года ( а за 2 года Вы все равно пром производство не успеете развернуть). Так что бери кто хочет и делай что хочешь без всяких авторских отчислений.

Sovetnik

Сообщение Sovetnik » Вс дек 07, 2014 3:27 pm

ТС, вероятно, не просто желает заключить договор с изобретателями о использовании их патента, а хочет быть уверенным, что это действительно будет работать.
Не секрет, что очень часто патенты не воспроизводимы, так как сделаны просто для галочки (диссертации) или в них отсутствуют некоторые, но решающие "детали".
Находит тот, кто ищет не там.

Гесс

Сообщение Гесс » Вс дек 07, 2014 6:47 pm

А по моему он все четко обозначил:
АлександрI писал(а):А, оказывается, можно было точно такой же текст запатентовать и в России - и тогда список моих патентов вырос бы вдвое!

АлександрI

Сообщение АлександрI » Вс дек 07, 2014 9:29 pm

Гесс писал(а):А по моему он все четко обозначил
Не соображу, это вы меня ущипнули или похвалили за запоздалую сообразительность... :very_shuffle:
Sovetnik писал(а):ТС, вероятно, не просто желает заключить договор с изобретателями о использовании их патента, а хочет быть уверенным, что это действительно будет работать.
Да, близко к этому. Но ещё существует, на что очень бы хотелось надеяться, и научная этика, когда использование чужого результата даже в широком кругу коллег может вызвать некоторое разочарование в порядочности пользователя...

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»