Изготовление капель

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
Protezz

Изготовление капель

Сообщение Protezz » Пн мар 09, 2015 2:39 am

Дорогие профессионалы! Посоветуйте пожалуйста! Хочу изготовить капли под язык, получится что-то вроде БАДа. За основу думаю взять глицерин либо ПЭГ. Есть вещество (порошок), в воде не растворяется. Как вы считаете, в чем можно растворить его для дальнейшего смешивания с глицерином или ПЭГом? Ну или есть какие-то другие схемы, чтобы сделать такие капли?
Спасибо.

Гесс

Re: Изготовление капель

Сообщение Гесс » Пн мар 09, 2015 2:54 am

Пить глицерин и ПЭГ? эт вы здорово придумали.
Это немного неполезно для здоровья.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн мар 09, 2015 3:45 am

Да ладно, будет время посидеть подумать :lol:

Если вещество нерастворимо в воде - будет ли действовать во рту?

А вообще попахивает веществами

[ Post made via Android ] Изображение
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Protezz

Сообщение Protezz » Пн мар 09, 2015 4:55 am

Почему пить? По 0,5 и 1 мл в день вполне нормально. Там же не чистый глицерин. Смесь из разных веществ состоит, я просто не знаю чем именно растворить вещество. Я не сам это придумал, есть технологии. Вот один пример - Water, Sorbitol, Polysorbate 80, PVA, and Benzyl Alcohol.
Вот второй - Isopropyl alcohol, benzyl alcohol, propylene glycol, oleic acid, glycerin, dienolone, thiazone, stearyl methacrylate, nerolidol, (+)-cedryl acetate, alpha-terpineol, fragrance (natural civetone and essential oils).
Третий - Purified Water, Alcohol, Microcrystalline cellulose, carboxymethylcellulose sodium, xanthan gum, carrageenan, calcium sulfate, trisodium phosphate, sodium phosphate and citric acid buffers, dimethicone antifoam emulsion. Preserved with methylparaben and potasssium sorbate.

Просто наверняка возможно сократить все это. Достаточно же будет растворить активное вещество, например, в каком-нибудь спирте, которые в свою очередь смешивается с водой. Далее смешать с глицерином, ПЕГом.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пн мар 09, 2015 5:28 am

Ну последним абзацем Вы сами себе и ответили - пробуйте, растворяйте, смешивайте... Никто за Вас это не сделает... Ну а в известных составах есть ПАВы и полимерные стабилизаторы эмульсий/суспензий, которые позволяют готовить не истинные растворы в воде, а эмульсии/суспензии. Кроме того, там есть и полимерные загустители (PVA, carboxymethylcellulose sodium?), которые в количестве процентов или менее дают вязкий раствор без всякого глицерина, и выводятся кишечником в неизменном виде. Ну ещё там консерванты, чтобы грибы и прочая мелкая нечисть не завились. Ну и буфер, чтоб стабильно всё было.

avor

Сообщение avor » Пн мар 09, 2015 9:16 am

Самолечение - нехорошо. Самодельные лекарства - нехорошо. Поступая так, как вы хотите - вы сильно рискуете своим здоровьем. Вопрос "в чем растворить поршок" как бы выявляет вашу дремучую некомпететность. Этот факт только добавляет сомнений в том, что вы осознаете, что делаете. Собственно совокупность этих тезисов сводит к нулю любые намерения вам помогать. Сама постановка вопроса в чем растворить некий порошок, может вызвать в лучшем случае улыбку и шуточный ответ: "Некий порошок можно растворить в некоем растворителе"

Protezz

Сообщение Protezz » Пн мар 09, 2015 4:10 pm

Понятно, ни кто ничего не знает. Могли бы так сразу и написать

Protezz

Сообщение Protezz » Пн мар 09, 2015 4:14 pm

Polychemist

Вам спасибо. Единственный адекватный ответ.

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»