Почему цианакрилатовый клей всегда по-разному клеит?
Почему цианакрилатовый клей всегда по-разному клеит?
Добрый день, уважаемые химики! Очень надеюсь на вашу помощь, так как я в этом деле полнейший ноль.
Я занимаюсь боди-артом и каждый раз приклеиваю своим моделям искусственные ногти. Делается это клеем на цианакрилатовой основе. Я соблюдаю все правила - в помещении у меня всегда один и тот же уровень влажности и температурный режим, измеряю специальным прибором и устанавливаю условия сплит-системой. Но в последнее время клей, то моментально склеивает ногти, то нет, приходится ждать по долгу сцепки, это очень сильно раздражает, потому что времени на "выход" моделей ограничен. Также я заметила, что у одной и той же модели в какой-то день, ногти схватываются моментально, а в другой - нет.
Пожалуйста, помогите разобраться в чем дело! Уже сил нет никаких..(
Я занимаюсь боди-артом и каждый раз приклеиваю своим моделям искусственные ногти. Делается это клеем на цианакрилатовой основе. Я соблюдаю все правила - в помещении у меня всегда один и тот же уровень влажности и температурный режим, измеряю специальным прибором и устанавливаю условия сплит-системой. Но в последнее время клей, то моментально склеивает ногти, то нет, приходится ждать по долгу сцепки, это очень сильно раздражает, потому что времени на "выход" моделей ограничен. Также я заметила, что у одной и той же модели в какой-то день, ногти схватываются моментально, а в другой - нет.
Пожалуйста, помогите разобраться в чем дело! Уже сил нет никаких..(
Re: Почему цианакрилатовый клей всегда по-разному клеит?
Интересно, что это у вас за спец прибор. И что это за сплит- система, которая может поддерживать в любом помещении заданную температуру и влажность.
А теперь смотрите сколько условий должно быть одинаковыми.
Партия условия и время хранения клея до использования.
Влажность, температура и количество жира ногтей модели. Ну и температура и влажность в помещении. При чем если превые 3 и последние два парамеитра можно хоть как то пытаться контролировать, то параметры ногтей модели вы не сможете контролировть НИКОГДА.
А теперь смотрите сколько условий должно быть одинаковыми.
Партия условия и время хранения клея до использования.
Влажность, температура и количество жира ногтей модели. Ну и температура и влажность в помещении. При чем если превые 3 и последние два парамеитра можно хоть как то пытаться контролировать, то параметры ногтей модели вы не сможете контролировть НИКОГДА.
Сплит-система обычная, которую в помещениях многие устанавливают. У меня она работает на охлаждение и прогрев, а также можно установить влажность. Поскольку на самой сплит-системе значения не совпадают с реальными условиями, то я приобрела специальный прибор для измерения уровня влажности и температуры. Обычный такой агрегатик.
Хорошо, я вас поняла. То есть выходит, что, если условия соблюдены и клей не испорчен, то конечная сцепка зависит от параметров ногтей самой модели. Я это понимаю. Так вот можно ли как-то повлиять на то, чтобы сцепка у таких "нехороших" моделей была бы такой же быстрой, как у "хороших"? Например, увеличить уровень влажности?
Хорошо, я вас поняла. То есть выходит, что, если условия соблюдены и клей не испорчен, то конечная сцепка зависит от параметров ногтей самой модели. Я это понимаю. Так вот можно ли как-то повлиять на то, чтобы сцепка у таких "нехороших" моделей была бы такой же быстрой, как у "хороших"? Например, увеличить уровень влажности?
Зашлифовка и вымачивание ногтей в ванночке с тёплой (возможно - мыльной) воде, вероятнее всего, "спасут отца русской демократии".avor писал(а):Влажность, температура и количество жира ногтей модели...параметры ногтей модели вы не сможете контролировть НИКОГДА.
Попробую пояснить почему именно:
1) мыльность воды, равно как и зашлифовка, удалят жир с ногтей;
2) влажность ногтей (а кератин - воду впитывает; ногти снаружи должны быть сухими) ускорит схватывание цианакрилата.
ИМХО.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Обезжиривание ногтей спиртом, потом жидкостью для снятия лака ( без всяких масел, лучше на ацетоновой основе).
[ Post made via iPhone ]
[ Post made via iPhone ]

-
Polychemist
Поддерживаю идею подготовки каждого ногтя перед приклейкой. Не уверен, что это так очевидно, чем надо готовить. Уже есть два мнения - шкурить/мочить и сушить ацетоном. Причём оба метода представляются очень негуманными для ногтей. А если почитать инструкции (на сайтах производителя, в патентах и т.п.) о подготовке ногтей?
А может разгадка во фразе "Но в последнее время клей, то моментально склеивает ногти, то нет..."? Может надо сменить марку/поставщика клея?
А может разгадка во фразе "Но в последнее время клей, то моментально склеивает ногти, то нет..."? Может надо сменить марку/поставщика клея?
Ну потом эти ногти и так снимаются ацетоном ( ацетонсодержащей жидкостью), насколько мне известно. + ноготь полностью обновляется за три месяца.
Тут либо гуманно, либо красиво.
На разных конкурсах на гуманность забивают и могут приклеивать-подклеивать обычным суперклеем, т. е. цианакрилатным.
[ Post made via iPhone ]
Тут либо гуманно, либо красиво.
На разных конкурсах на гуманность забивают и могут приклеивать-подклеивать обычным суперклеем, т. е. цианакрилатным.
[ Post made via iPhone ]

- Jokermaniak
Резюмируя вышесказанное - проще клеить эпоксидкой 
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
Это все понятно 
Я подготавливаю ногти, использую специальные базы и праймеры для ногтей
Клей в том-то и дело, что скливает ногти, они великолепно держаться, но изначально сцепка происходит у кого-то быстрее, у кого-то медленнее.. Это проблема всех клеев. Я уже пробовала сменить марку, результат одинаковый.
И еще, как я понимаю, для работы с цианакрилатовыми составами поверхность должна быть увлажненной, иначе склеивание не будет быстрым. Тогда, может просто увеличить атмосферную влажность?
Я подготавливаю ногти, использую специальные базы и праймеры для ногтей
Клей в том-то и дело, что скливает ногти, они великолепно держаться, но изначально сцепка происходит у кого-то быстрее, у кого-то медленнее.. Это проблема всех клеев. Я уже пробовала сменить марку, результат одинаковый.
И еще, как я понимаю, для работы с цианакрилатовыми составами поверхность должна быть увлажненной, иначе склеивание не будет быстрым. Тогда, может просто увеличить атмосферную влажность?
поддерживаю идею теплых ванночек они разогреют руку и расширят кровеносные капилляры отчего некоторое время ноготь будет теплый ну и влажность повысится.
Всех благодарю за ответы!
Ситуация хоть немного прояснилась
Попробую идею с ванночкой
Ситуация хоть немного прояснилась
Попробую идею с ванночкой
А может ли время сцепления как то быть связано с толщиной слоя клея или с неровностьюExebiche писал(а): но изначально сцепка происходит у кого-то быстрее, у кого-то медленнее..
прилегания поверхностей?
Сократ мне друг, но истина дороже.
А может, важна температура не в помещении, а ногтя?
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Топикстартер делает бодиарт с ногтями для трупов?antabu писал(а):А может, важна температура не в помещении, а ногтя?
[ Post made via Android ]

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
- Jokermaniak
Или для больных тропической лихорадкойЛюбитель_Манниха писал(а):Топикстартер делает бодиарт с ногтями для трупов?antabu писал(а):А может, важна температура не в помещении, а ногтя?
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
Поддерживать особую влажность в помещении, где клеют ногти - это впечатляет, почти космические технологии. Но в данном случае, по большому счету - это пижонство и пустая трата денег.
Обычная влажность в помещнениях и так около 40-60%, а системы обычно ставят, чтобы не превышать эти величины.
А для цианакрилатного клея - наоборот - вода ускоряет схватывание.
Причем в первую очередь воздействует не та вода, которая в воздухе, а та что на склеиваемых поверхностях (адсорбированная) в виде тончайшей пленки и эта вода в большей степени определяет скорость схватывания, так как непосредственно контактирует с клеем.
Поэтому, для ускорения процесса, более эффективно будет подготовить склеиваемые поверхности слегка их увлажнив. Как уже здесь советовали, можно увлажнить ногти - просто помыв руки и вытерев насухо.
Но можно увлажнить и сами типсы, также водой и протереть салфеткой.
А еще лучше приспособить для их хранения специальный бокс (емкость) с постоянной влажностью - тогда они всегда будут готовы к работе.
Но это уже требует экспериментов по подбору наилучших условий.
Обычная влажность в помещнениях и так около 40-60%, а системы обычно ставят, чтобы не превышать эти величины.
А для цианакрилатного клея - наоборот - вода ускоряет схватывание.
Причем в первую очередь воздействует не та вода, которая в воздухе, а та что на склеиваемых поверхностях (адсорбированная) в виде тончайшей пленки и эта вода в большей степени определяет скорость схватывания, так как непосредственно контактирует с клеем.
Поэтому, для ускорения процесса, более эффективно будет подготовить склеиваемые поверхности слегка их увлажнив. Как уже здесь советовали, можно увлажнить ногти - просто помыв руки и вытерев насухо.
Но можно увлажнить и сами типсы, также водой и протереть салфеткой.
А еще лучше приспособить для их хранения специальный бокс (емкость) с постоянной влажностью - тогда они всегда будут готовы к работе.
Но это уже требует экспериментов по подбору наилучших условий.
Находит тот, кто ищет не там.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Sovetnik писал(а): Обычная влажность в помещнениях и так около 40-60%, а системы обычно ставят, чтобы не превышать эти величины.
Смеётесь штоле? Вообще-то, сухой воздух в помещениях с отоплением или кондишенами - это большая проблема для здоровья, а 40-60% это небось сан.норматив.
У меня лично дома при работающем отоплении отоплением было 24%.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
А мерили влажность конечно китайским гигрометром с емкостным датчиком, так?Любитель_Манниха писал(а): У меня лично дома при работающем отоплении отоплением было 24%.
Тогда можете смело прибавить еще 20% влажности. Проверьте по ВИТ-2.
Находит тот, кто ищет не там.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Двумя скандинавско-швейцарско-китайскими гигрометрами 
Второй - в увлажнителе, который купил после гигрометра.
Во всяком случае, врут они одинаково
В ванной комнате после душа разной степени фанатичности прикидывал, ну не врут они на 20%.
Читал про мерящих ВИТ-2 - таки с отоплением в средней полосе так и есть. Я раньше тоже думал, что это всё фигня, потом увидел влияние влажности воздуха на, извините, сопли младенца, и сделал выводы. Увлажнитель сразу не покупал (кемпорт читал, ага
), сначала пробовал всякие тазики с водой, брызганье из распылителя и полотенца на батареи - не вариант. До норм. влажности около 7 воды в сутки увлажнитель испарял. Так что 
Второй - в увлажнителе, который купил после гигрометра.
Во всяком случае, врут они одинаково
Читал про мерящих ВИТ-2 - таки с отоплением в средней полосе так и есть. Я раньше тоже думал, что это всё фигня, потом увидел влияние влажности воздуха на, извините, сопли младенца, и сделал выводы. Увлажнитель сразу не покупал (кемпорт читал, ага