термочувствительная краска . наклейки
-
rapidograf
термочувствительная краска . наклейки
Может быть ктото встречал термочувствительные краски или наклейки чтобы они изменяли свой цвет при нагреве выше 60 градусов . 
Re: термоиндикаторные наклейки
Встречал в справочнике союзхимреактива СССР. Принцип работы на основе ЖК. Наклейка представляет композит-сэндвич нижний слой - непрозрачная окрашенная основа, средний слой - жидкий кристалл, который становится прозрачным при определенной температуре, верхний слой - защитная герметичная прозрачная пленка.
Re: термочувствительная краска . наклейки
Соли кобальта реагируют на влажность с изменением цвета.
Сократ мне друг, но истина дороже.
- Jokermaniak
Re: термочувствительная краска . наклейки
Явление это термохромизмом называется...
Да немало таких. Насчет конкретно 60 градусов - не знаю, всем обычно нужно либо в районе нуля, либо в районе комнатной температуры, либо в районе физиологической, либо в районе 100 С. Ищите в инете по ключевым словам "термохромный краситель", "термохромный стикер"
Да немало таких. Насчет конкретно 60 градусов - не знаю, всем обычно нужно либо в районе нуля, либо в районе комнатной температуры, либо в районе физиологической, либо в районе 100 С. Ищите в инете по ключевым словам "термохромный краситель", "термохромный стикер"
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?