Пластик, пища, микроволновка
Пластик, пища, микроволновка
У меня только на вас надежда,так я эту информацию нигде не найду.вопрос состоит в том, что по незнанию разогревали пищу маленькому ребеночку в микроволновке в пластиковой тарелочке.теперь уже знаем,что так делать нельзя.тарелочка китайская,пластик,на дне написано pp 100с-20c.разогревали в ней долго,около года ежедневно.помогите,насколько это опасно и нанесен ли вред здоровью??? Очень прошу ответить,из пластика в пищу выделяются канцерогены????спасибо
Последний раз редактировалось Гесс Чт июл 16, 2015 7:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Тема переименована информативно
Причина: Тема переименована информативно
Re: прошу помочь очень
Какой значек стоит на пластике???
Обозначение PP, цифровой код в треугольнике 5
Обозначение LDPE, цифровой код в треугольнике 3
Обозначение HDPE цифровой код 2
Обозначение PVC, цифровой код 4
Обозначение PS, цифровой код 6
Обозначение PET цифровой код 1
или цифровой код в треугольнике 7
Обозначение PP, цифровой код в треугольнике 5
Обозначение LDPE, цифровой код в треугольнике 3
Обозначение HDPE цифровой код 2
Обозначение PVC, цифровой код 4
Обозначение PS, цифровой код 6
Обозначение PET цифровой код 1
или цифровой код в треугольнике 7
Re: Пластик, пища, микроволновка
--помогите,насколько это опасно и нанесен ли вред здоровью???
Скорее всего это не так, но допустим что вред нанесен, вы разве сможете что-то сделать?
Скорее всего это не так, но допустим что вред нанесен, вы разве сможете что-то сделать?
Канцерогены - это 99% страшилок
Если пластик пищевой (а он по идее такой) то скорее всего ничего интересного не выделялось.
Если чтото и выделялось - я сильно сомневаюсь что оно усвоилось в каком то виде организмом.
Ну и наконец даже если предположить что чтото выделялось и оно оказалось вредным и оно усвоилось организмом - ну и че теперь делать? Растите ребенка нормально и не устраивайте хим-психозов.
Кстати есть пластиковая посуда на которой прямо написано - и в морозилку и в микроволновку и куда угодно.
Если пластик пищевой (а он по идее такой) то скорее всего ничего интересного не выделялось.
Если чтото и выделялось - я сильно сомневаюсь что оно усвоилось в каком то виде организмом.
Ну и наконец даже если предположить что чтото выделялось и оно оказалось вредным и оно усвоилось организмом - ну и че теперь делать? Растите ребенка нормально и не устраивайте хим-психозов.
Кстати есть пластиковая посуда на которой прямо написано - и в морозилку и в микроволновку и куда угодно.
Pp и в треугольнике 5
Это полипропилен.
http://wsyachina.narod.ru/miscellaneous ... ensil.html вот опитимистичная статья, которая не предостергеает ни от каких пластиков
http://www.allwomens.ru/10191-kak-pravi ... pechi.html - вот говорящая что полипропилен вполне ок,
http://www.zdorovieinfo.ru/zdorovy_dom/ ... _na_kuhne/ вот говорящая что полипропилен лучше чем другие
http://vredpolza.ru/bit/item/19-vred-pl ... osudi.html ну и вот страшилка но даже она признает право полипропилену жить в микроволновке.
Саму тарелочку не ешьте и будет вам счастье. (впрочем если мелко нарезать то наверное и сьесть можно)
http://wsyachina.narod.ru/miscellaneous ... ensil.html вот опитимистичная статья, которая не предостергеает ни от каких пластиков
http://www.allwomens.ru/10191-kak-pravi ... pechi.html - вот говорящая что полипропилен вполне ок,
http://www.zdorovieinfo.ru/zdorovy_dom/ ... _na_kuhne/ вот говорящая что полипропилен лучше чем другие
http://vredpolza.ru/bit/item/19-vred-pl ... osudi.html ну и вот страшилка но даже она признает право полипропилену жить в микроволновке.
Саму тарелочку не ешьте и будет вам счастье. (впрочем если мелко нарезать то наверное и сьесть можно)
Да даже если съесть, мелко настрогав, ничего не будет. Выйдет в том же виде, что и вошло.Гесс писал(а):Саму тарелочку не ешьте и будет вам счастье.
Гы, я решил внести правку и практически воспроизвел сообщение Шуши

Вы извините,но еще уточню,этот пластик просто жаропрочный или он не выделяет канцерогены????я плохо в этом разбираюсь и рада,что к вам попала,хоть здесь прольется правда.а то мы мамаши, подогревающие еду наслушались от врачей токого ужаса, они глаза выкатывают, мол до 12 лет надо на пару ребенку можно разогревать
И жаропрочный и не выделяет. Если так боитесь, грейте в стекле или фарфоре. Этой посуды куча.
Но, на мой взгляд, главный вред здоровью наносит постоянное беспокойство за него.
Но, на мой взгляд, главный вред здоровью наносит постоянное беспокойство за него.
И еще, что обозначает 100c- 20c на дне ??и еще некорректный вопрос понимаю что это несравнимо, но все же к какой температуре на плите соответствует мощность микроволновки???
это могут быть температурные режимы применения (для полипропилена это обычно от минус 20 до +100, выше он может начинать деформироваться).
Ну до скольки нагреете еду - столько и будет тарелка. Будете масло кипятить в тарелочке - может и поплыть.
А пустую тарелочку думаю задолбетесь греть.
Ну до скольки нагреете еду - столько и будет тарелка. Будете масло кипятить в тарелочке - может и поплыть.
А пустую тарелочку думаю задолбетесь греть.
Я имела ввиду можно ли готовить мясо сыр вобщем жиры в микроволновке, жарить нельзя, а вот в микроволновке как себя ведут жиры??
Стою я как-то с утречка, готовлю себе яишенку на шкварках с гренками. Подходит мой младший (подросток) и говорит:
Ууу, как у тебя тут все неполезнооо... и вкуснооо!
Я: Половинку будешь?
Он: А то!
Ууу, как у тебя тут все неполезнооо... и вкуснооо!
Я: Половинку будешь?
Он: А то!
Но вот при жарке на сковороде канцероген выделяется при температуре дымления а вот как с этим делом обстоит в микроволновке, до каких температур там нагревается жир???
- Jokermaniak
Коллеги, предлагаю создать отдельный раздел "хемофобия". Ибо в антихимию это отправлять не за что, а здесь оно немного не в тему...
Если по делу - полиэтилен и, тем более, полипропилен можете хоть есть на завтрак с кашей. Проблемы бывают с ПВХ и полистиролом.
Если по делу - полиэтилен и, тем более, полипропилен можете хоть есть на завтрак с кашей. Проблемы бывают с ПВХ и полистиролом.
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
Вот, зачем Вы это сказали? Только добавили проблем даме. Теперь придется окна менять, провода и розетки.Jokermaniak писал(а):Проблемы бывают с ПВХ и полистиролом.
- Jokermaniak
Чтобы случайно в розетке пищу не приготовитьШуша писал(а):Вот, зачем Вы это сказали? Только добавили проблем даме. Теперь придется окна менять, провода и розетки.
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
Хе, а Вы думаете проблема ограничена только готовкой? Боюсь, стоит только зародить сомнения в безвредности предмета, как возникнут новые фобии.
Один раз я тоже испытал беспокойство за свое здоровье. Встаю как-то утречком, иду по малой нужде в туалет. Делаю полусонный свои дела. А в конце, перед тем как спустить воду, решаю взглянуть и оценить продукт. Ну, там - насыщенность цвета, прозрачность...
И вижу на поверхности плавают жиринки в количестве, как в хорошем бульоне. Ну, думаю - все, приехали. Пора завязывать с яишенкой на шкварках по утрам. Насквозь уже жир проходит организм без изменений. А потом выяснилось, что моя "бывшая" у какого-то "шамана" от здорового образа жизни начиталась, что очень полезно по утрам рот полоскать оливковым маслом, обязательно первого отжима. Ну и выплевывала она его в унитаз после этого (дорогущий продукт бездарно уничтожался). А я уже к врачу впервые сам чуть ли не собрался бежать. 
Один раз я тоже испытал беспокойство за свое здоровье. Встаю как-то утречком, иду по малой нужде в туалет. Делаю полусонный свои дела. А в конце, перед тем как спустить воду, решаю взглянуть и оценить продукт. Ну, там - насыщенность цвета, прозрачность...
- Jokermaniak
Как говорят в армии "Не усваиваешь головой - усваивай **пой". Лучшее средство от хемофобии, паранойи, теории заговора и прочих проблем с головой - как следует от этого огрести. Помогает не всегда, конечно, но зато радикально...Шуша писал(а):Хе, а Вы думаете проблема ограничена только готовкой? Боюсь, стоит только зародить сомнения в безвредности предмета, как возникнут новые фобии