Пластичность парафиновой смеси

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
РустамM

Сообщение РустамM » Пн июл 27, 2015 12:56 am

Здравствуйте, уважаемые химики.
Обращаюсь к вам за помощью в решении следующего вопроса:
Решил я делать резные свечи. В инете сейчас много фото- и видеоматериалов на эту тему.Свеча комбинированная или составная( как правильнее назвать - не знаю). Основа изготавливается из чистого парафина. Затем её наращивают, окуная основу в расплавленный раствор различных цветов и пока не застыл( 10 - 15 минут) режут полосами, создавая рисунок.Вначале я пробовал окунать основу в чистый парафин, но он оказался слишком хрупким при резке.Затем я добавил в расплав около 30% стеарина и дело пошло веселее,но не достаточно весело, т.к. расплав оседает слишком тонким слоем, застывает быстро (5-10 минут), да и при резке "жидковат". Подскажите,что ещё можно добавить в расплав, чтобы он стал более "пластичным" и медленнее застывал.

avor

Re: Пластичность парафиновой смеси

Сообщение avor » Пн июл 27, 2015 4:48 am

Воску и еще низкомолекулярный ПЭ, но это экзотика.

РустамM

Сообщение РустамM » Пн июл 27, 2015 3:12 pm

Экзотика не подходит.Необходимо что-то попроще и доступнее, сравнимо(сопоставимо) с парафином.Иначе стоимость увеличивается

avor

Сообщение avor » Пн июл 27, 2015 3:55 pm

Воск это не экзотика.
Экзотика - низкомолекулярный ПЭ.

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»